• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Плохо включаются передачи

iceman_krs

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Добро всем времени суток :)
Недавно исполнил свю мечту, купил себе черную волгу, 3110 с 40210D(так в ПТС-ке),5-ступка. Остался очень доволен своим приобретением т.к. всегда хотел.
Когда перегонял к себе в гараж все работало идеально и двигатель и коробка.
Почи месяц она там стояла без движения.Когда залез под нее то обнаружил что масла в коробке почти нет,пальцем ощущаю максло токо по краям,уровня нет,лужи под машиной и в яме нет,значит вытечь не могло,предыдущий хозяин походу за машиной вобще не следил. Поменял масло в коробке, залил ТАД-17(5-18). Через некоторое время проявилась такая проблема, плохо включаются 1 и 2 передачи на понижение, на месте и с включенным двигателем и с заглушенным все ок, когда набираешь скорость тоже ок,когда замедляешься включаешь 5,4,3 все ок, потом 2 очень туго а первая вобще боюсь ручку погнуть,пока машина катится все с 1 и 2 так,когда остановится могу воткнуть 1 и 2 без проблем. Пробовал двойной выжим, не помогает.
Опыта в этой области мало, прошу совета опытных :надо снимать коробку и смотреть синхронизаторы,я прав или нет? Или может что другое??

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сцепление выключается полностью, я так думаю. Тогда лучше разобрать коробку - проблема с синхронизаторами для КПП Волги характерна.

Йа НиКиТкО

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130
а помоему эта болячка что я только не делал и подшибники менял и синхроны и сцепление всё таже проблема местер 2 раза снимал разбирал смотрел и говарит всё отлично а как прокатился со мной то вообще в шоке был у меня коробка шумит сильно даже на прямой 4й передаче он был в шоке и развёл руками так что если исправиш касяк отпишись очень интересно

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
проходили такое... и до сих пор проходим...тьфу! (

да чО вы все на коробки гоните? которая это тема по счету уже ?
это банальный "недовыжим" сцепления...
если не помогает шайба под пятку вилки и не помогает удлиненный шток, то панацея от всех болезней это шайбы под корзину сцепления... (только шайбы одинаковые само собой ... = )))))
ход штока должен быть 14мм... если ведомый диск сцепления подношеный то проблемы не будет.. если новый , т.е. толстый то...
и кстати.. кпп это или не кпп проверить очень легко... если только чуть чуть отпускаешь педаль и машина уже трогается - стопудово хода штока не хватает...

з.ы. педаль можно попробовать потрогать(по регулировать)если туда не лазили еще...

Вячеслав

Постоялец
Реакции
256
Баллы
175
iceman_krs, поздравляю с исполнением мечты.
5f847f5c2661.gif

При переключении вниз, на первую-вторую, надо не только двойной выжим делать, но и перегазовку. Тогда передачи будут втыкаться нормально.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Макс [2410 написал(а):
;353398]если только чуть чуть отпускаешь педаль и машина уже трогается - стопудово хода штока не хватает...
Это просто неправильно отрегулированное сцепление. "Недовыжим" - это движение авто при полностью утопленной педали.

iceman_krs

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Спасибо за советы,уваажемые форумчане!
Макс, это точно не то про чо ты говоришь, если я чуть отпущу педаль то машина не начинает ехать. Ход штока я замерял, 15мм получилось. Это так не долно быть и надо ровно 14 или пойдет?
Регулировать не пробовал еще, судя по отношению тому как предыдущий хозяин за машиной следил он и подавно туда не лазил,даже масло не доливал! Я после него щас регулировал такие простые вещи как двери,капот,багажник. Раз у него руки не доходили до этого то до коробки тоже, бить таких надо за жестокое обращение с машинами :yes2:
Поищу доки по регилурованию, сначала правда хочу прокачать.

Добавлено через 7 минут 54 секунды
mindforms, плиз объясни подробней, что значит движение при полностью утопленной педали? я ее же полностью утапливаю именно для того чтобы переключить..видимо чего-то не догоняю.. :(
у меня манера езды еще с папиной ГАЗ-2401 осталась,я например когда подъезжаю к повороту на 4 передаче заранее включаю 2ю и не отпускаю педаль пока скорость не упадет до подходящей для второй.
Хотел в той же манере ездить на своей, не выходит из-за спепления. Может так ваще ездить плохо для коробки...

Добавлено через 8 минут 16 секунд
iceman_krs, поздравляю с исполнением мечты.
5f847f5c2661.gif

При переключении вниз, на первую-вторую, надо не только двойной выжим делать, но и перегазовку. Тогда передачи будут втыкаться нормально.

Немного непонятно почему так, на отцовской ГАЗ-2401 с четырехступкой у меня все включалось без перегазовки и двойного выжима, просто включаю например вторую перед поворотом у не отпускаю педаль пока скорость не сбавлю... Это особенность пятиступки или вариант обойти проблему без вмешательства в трансмиссую?
Все таки попробую прокачать и порегулировать, напишу что получилось!

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Начни с того, чо проще - со сцепления. Как вариант - увеличь немного ход штока педали сцепы.

Попробую,спасибо!! Отпишу что получилось!
В выходные залезу в гараж, буду делать!!

Последнее редактирование:

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
что значит движение при полностью утопленной педали? я ее же полностью утапливаю именно для того чтобы переключить..видимо чего-то не догоняю.. :(
это как раз почти то про что я и говорил только в запущеной форме))) т.е. например так: мотор заглушен, ты выжал сцепление, включил например первую скорость и при выжатом же сцеплении начинаешь заводить. завел и сцепление не отпускаешь. ну и вот. если она на выжатом сцеплении поехала (а не должна!) то это оно и есть... "движение при полностью утопленой педали"

з.ы.
Макс, это точно не то про чо ты говоришь, если я чуть отпущу педаль то машина не начинает ехать.
потому что
Ход штока 15мм получилось.
Это так не долно быть и надо ровно 14 или пойдет?
по мануалу не менее 14мм...

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
из объясни подробней, что значит движение при полностью утопленной педали? я ее же полностью утапливаю именно для того чтобы переключить..видимо чего-то не догоняю..

Макс [2410] уже обстоятельно ответил :)
Немного непонятно почему так, на отцовской ГАЗ-2401 с четырехступкой у меня все включалось без перегазовки и двойного выжима
Просто данная коробка исправна.

Сверху