Ну и что, что без пробуксовок? Если, например, диск повело, то он и будет дергать при нагреве, а пробуксовки не будет. Или ты имеешь в виду, что ты не даешь диску буксовать? Так это не имеет существенного значения - диск все равно изнашивается, пусть и медленнее.
Насчет датчиков температуры - я не знаю, кто тебе сказал, что их нет, но их не может не быть. Ищи их и проверяй. Скачай руководство, у нас тут есть ссылка на замечательное "зарулевское" пособие с фотографиями.
Возможно также, что неправильно работает ДМРВ. Схемотехнически, на нитяном ДМРВ, а у тебя, если судить по модели автомобиля, именно такой и стоит, имеется внутренний термодатчик, предназначенный для измерения температуры воздуха и соответсвующей подстройки показаний ДМРВ. Датчик этот несъемный и ты его даже не найдешь, скорее всего в таком случае - замена ДМРВ целиком.
А вообще я тебе крайне посоветую купить или спаять K-Line адаптер, или борткомпьютер, и самому провести диагностику. Там все довольно просто, даже проще карбюратора.