• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плохой разгон.

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
У меня вот такая проблема. Машина 31029 с 406, 5 кпп. При трогании с первой передачи машина машина дергается, включаю 2ю тоже самое, то есть двигатель нераскручивается как надо, а потом через 5-6 секунд резко набирает обороты. На ХХ работает отлично. на остальных передачах работает нормально. Такое происходит только на горячем двигателе. :mellow:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Датчика температуры нет.
воздушного нет, а охлаждайки- есть, стоит на термостате.
А как вентилятор включает?
не зависит от мозгов, датчик на радиаторе.

Добавлено через 42 секунды
1-датчик положения заслонки износился.
2-глюк датчика температуры.

О.К.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: vlr

Алексей 1609

Карта не оплачена
Реакции
57
Баллы
109
у меня тоже 2 варианта 1-провода и наконечники-идёт пробой при максимальной нагрузке и 2-давление топлива или засран фильтр тонкой очистки в баке или при нагреве насоса падает его производительность.В обоих случаях при разгоне машина будет поддёргиваться,а на ХХ и при равномерном движении будет работать нормально

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
воздушного нет, а охлаждайки- есть, стоит на термостате.

не зависит от мозгов, датчик на радиаторе.

Добавлено через 42 секунды

О.К.

Я по БК смотрю. На термостате само собой. Провода новые проверенные, свечи Finland. Но на холодный двигатель при трогании машина очень резкая, вот когда прогреется начинаются дёрганья на 1 и 2 передачах.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Инжектор. Датчика температуры нет.

А куда он подевался? Их там вообще три штуки есть, не считая того, что на радиаторе, и того, что в патрубке к радиатору.

Незнай насколько дурацкий вопрос: а как обстоят дела со сцеплением?

Михаил456

Постоялец
Реакции
119
Баллы
145
У меня вот такая проблема. Машина 31029 с 406, 5 кпп. При трогании с первой передачи машина машина дергается, включаю 2ю тоже самое, то есть двигатель нераскручивается как надо, а потом через 5-6 секунд резко набирает обороты. На ХХ работает отлично. на остальных передачах работает нормально. Такое происходит только на горячем двигателе. :mellow:

если есть возможность поменять катушки на исправные попробуй.

нефтянник

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
про сцепление поддерживаю,темболее если у машины большой пробег,сам на 63 тыс.пробега поменял,машина ожила,но лучыше заплати денег съездий на комьпьютерную диагностику может все и датчиками обойдётся.удачи !!!!! отпишись что как я думаю всем будет интересно

NEVOLSHEBNIK

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня тоже было, два раза, причем проблема возникала не сразу после замены свечей а через пару тысяч. Мучился долго, оба раза свечи, НГК и финвал. С брискком таких проблем не было.

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
Я её брал в полтора года назад в салоне, мне сказали что сцепление новое. И за время эксплуатации я езжу спокойно без пробуксовок. ВВ сегодня проверил, зачистил контакты, был зелёный налет на них. Её почистил РХХ и стала загоратся лампа( проверте двигатель). Навыхдных гляну топливозаборный патрубок. А диагностику у нас проводят только на одном СТО а там очередь расписана на неделю. Пробег у машины около 120.000 км. Почему около. Когда брал одометр не работал, было 98. 000. за полтора года накатал 20.тыс. Ещё и радиатор начал подтекать. Ещё была такая странность. неделю назад появился шелест со стороны 4 цилиндра под крышкой клапанов, через 3 дня пропал.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Ну и что, что без пробуксовок? Если, например, диск повело, то он и будет дергать при нагреве, а пробуксовки не будет. Или ты имеешь в виду, что ты не даешь диску буксовать? Так это не имеет существенного значения - диск все равно изнашивается, пусть и медленнее.
Насчет датчиков температуры - я не знаю, кто тебе сказал, что их нет, но их не может не быть. Ищи их и проверяй. Скачай руководство, у нас тут есть ссылка на замечательное "зарулевское" пособие с фотографиями.
Возможно также, что неправильно работает ДМРВ. Схемотехнически, на нитяном ДМРВ, а у тебя, если судить по модели автомобиля, именно такой и стоит, имеется внутренний термодатчик, предназначенный для измерения температуры воздуха и соответсвующей подстройки показаний ДМРВ. Датчик этот несъемный и ты его даже не найдешь, скорее всего в таком случае - замена ДМРВ целиком.
А вообще я тебе крайне посоветую купить или спаять K-Line адаптер, или борткомпьютер, и самому провести диагностику. Там все довольно просто, даже проще карбюратора.

Сверху