• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плохой пуск на "холодном" двигателе

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Суть проблемы такова. На холодную очень плохо заводится. Слегка схватывает, но глохнет. Помогает нажатие педали газ "в пол". При этом двигатель схватывает, я отпускаю стартер, он чихает 3-5 с., затем нормально работает. На горячую с пол оборота заводится. Где копать? Двигатель инжекторный, МИКАС 5.4.

Заранее благодарен.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Ответ: Плохой пуск на "холодном" двигателе

у меня проблемы с пуском были когда я уменьшал для эксперимента через ноут параметр отвечающий за со, и парам rcok отвеч за кол-во впрыскиваемого топлива. не знаю, регулируются ли они через бк, но винт со есть на дмрв, попробуй прибавить. кстати, уменьшение rcok повлекло уменьшение расхода, причем значительное

Faraon113

Общительный
Реакции
22
Баллы
69
406 проблемма при запуске

Добрый день!
Подскажите пожалуйста начинающему Волговоду, проблемма следующего характера: При холодном двигателе (ГАЗ 3110, двигатель 4062) пытаюсь завести машину и на выходе получаю следующее, сначала заводилась с первого раза, но обороты набрать не могла нормально сама пока не нажмешь педаль газа и не поможешь. Сейчас добавилось то, что пока при заводе не нажмешь педальку может и не завестись. С горячим, теплым двигателем, или после недлительного стояния заводится нормально и обороты берет сразу.
Помогите друзья советом:)

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145
ну воздуха не хватает) не правильную смесь готовит. что еше сказать? прочистить Рхх тряпочко взбрызнуть вд40 глянуть на наличие задиров на стенках и заклинивания той фигни которая там ходит, ну для профилактики поменять ДТОЖ 10 рублей цена... а лучше всего купить бортовой компьютер самый простой, если бюджет не велик,под тип di15g сам буду ставить себе со следующей з/п тобись где то в 20 числах) могу же я позволить хоть полгода покататься на нормальной волге) которая была убита мною зимой за не имением финансов, и на этом ей спасибо что выдержала меня и мой стиль езды по кочкам...все дивлюсь этому автомобилю, крепкий же его сделали конструкторы в ссср)) че только в 2009 прекратили выпуск, загадко(

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Re: 406 проблемма при запуске

Помогите друзья советом
Скорее всего РХХ. Но причин может быть много. Отключить для начала РДВ если будет заводится, то он родимый. Если нет, то там дальше нужно смотреть ДТОЖ возможно.

Faraon113

Общительный
Реакции
22
Баллы
69
Спасибо друзья за советы. Буду смотреть что к чему дальше.
Пл поводу компьютера бортового не задумывался раньше, но теперь рассмотрю вариант на будущее)))

VANEK526

Завсегдатай
Реакции
557
Баллы
215
А у меня так же заводится на холодную еле заведешь,или газу давать надо сначала низкие обороты потом повышаются по мере прогрева падают.Я поменял ДТОЖ. Чек перестал гореть а машинка заводится по прежнему и компьютер продолжает говорить высокий уровень сигнала ДТОЖ. Кто что посоветует.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Я поменял ДТОЖ.
Нужно проверить проводку. Посмотреть фишки в разъеме. Проврить нету ли переполюсовки. Заглянуть в разъем ЭБУ и прозвонить провода между разъемом и ЭБУ.

Jirom

Постоялец
Реакции
2
Баллы
100
Запуск холодного двигателя.

Такая проблема.Заводится с полоборота но выключаешь стартер и обороты падают сразу.двигатель троит.педаль газа лучше не трогать,сразу глохнет.потом в течении секунд 40 выходит на обычные обороты.и дальше все как положено,прогревается и сбрасывает обороты до штатных 840-880 оборотов.На горячем таких проблем нет.менял оба датчика температуры.проблема осталась.двигатель 4062 инжектор.раньше такой проблемы не была.при запуске держал 1500-1800 оборотов и постепенно сбрасывал.Помогите.:smoke:
Поменял воздушный фильтр,патрубки РХХ,промыл РХХ,поменял катушки ,провода,свечи.

Последнее редактирование:

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
Re: Запуск холодного двигателя.

а это случаем не происходит когда жарко на улице?
на горячую такое бывает?

я это к чему, у меня подобная проблема иногда проявляется но только тогда когда очень тепло на улице при чем в независимости от того горячий или холодный двигатель. решаю такую проблему выключением двигателя сразу как понял что что то не так и сразу запускаю. В сервисе пожимают плечами и говорят что может быть проблема с топливоподачей :(

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545

Дополнительный вопрос. Свечи одинаковые? Внешний вид? Цвет и количество нагара?
Я к тому, что может масло попадает в цилиндр.

Jirom

Постоялец
Реакции
2
Баллы
100

свечи одинаковые,нагар идеальный.потому как на газу езжу.его почти и нет.только что ходил давление топлива мерял.при включении 3 атм.после запуска от 2.8 до 3 атм.мне кажется нормальное давление.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Заводится с полоборота но выключаешь стартер и обороты падают сразу.двигатель троит.педаль газа лучше не трогать,сразу глохнет.потом в течении секунд 40 выходит на обычные обороты.и дальше все как положено,прогревается и сбрасывает обороты до штатных 840-880
ДМРВ и ЭБУ какие стоят?

Сверху