• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плохой пуск на "холодном" двигателе

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Суть проблемы такова. На холодную очень плохо заводится. Слегка схватывает, но глохнет. Помогает нажатие педали газ "в пол". При этом двигатель схватывает, я отпускаю стартер, он чихает 3-5 с., затем нормально работает. На горячую с пол оборота заводится. Где копать? Двигатель инжекторный, МИКАС 5.4.

Заранее благодарен.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ответ: Плохой пуск на "холодном" двигателе

А можно-ли датчик поменять не сливая тосола? Выкрутить старый, тут же закрутить новый. Воздух вошедший таким образом в систему не навредит?
Не навредит,потому что
Как только выкрутишь старый датчик , сразу же польётся тосол
,но если
постараться сделать все как можно быстрее
,то будет всё ОК.
нужен будет еще и герметик.....
Не нужен там герметик.Выкручиваем старый и быстро вкручиваем новый.При определённой сноровке выльется не больше стакана тосола.Но возможны проблемы с резьбой если вкручиваешь чёрный датчик вместо жёлто-розового.Жёлто-розовый почти всегда вкручивается без проблем.Операцию проводить лучше на холодном моторе,чтобы не обжечся.И предварительно сбросив давление в системе,открутив и снова закрутив пробку расширительного бачка.

asl1950

Постоялец
Реакции
113
Баллы
124

Проблема абсолютно такая же (см. тему Датчик температуры ОЖ двигателя). Как показали точные измерения параметров нескольких датчиков ТОЖ ни один не соответствует норме: падение напряжения на датчике при 0 гр. должно быть 2,73 Вольта, что численно равно температуре Кельвина При этом падение напряжения не зависит от тока, протекающего через датчик, а зависит только от температуры. Почему плохо заводится у меня пока не выяснил: свечи новые, РХХ промыт и находится в рабочем состоянии, что может еще влиять на заводку двигателя не ясно. Температура, при которой двигатель либо заводится, либо нет находится, примерно, в районе 5 гр. Чуть ниже -"колбасит", чуть выше - все в норме. В целом прогретый двигатель работает очень хорошо по всем показателям.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Менял я этот датчик, никаких проблем, антифриз не сливал, вытекло совсем чуть-чуть. Никакого герметика там не нужно.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Сегодня еду, бац загорелось "СТОП" и контрольная лампа температуры ОЖ. На приборке температура нормальная, забил еду дальше. Субъективно машинка стала разгоняться лучше, пару раз шлифовал резину при трогании.
Открыл капот, но движок незнакомый, точно не понял какой из датчиков ДТОЖ, поснимал/понадевал с похожих датчиков клеммы, постучал по ни гаечным ключиком - все заработало.
Я так понимаю, датчик-то резистивный? Если так, то нагибается видимо сразу, а у меня что было - неконтакт? Или заменить его для профилактики?

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Открыл капот, но движок незнакомый, точно не понял какой из датчиков ДТОЖ,
На 406 3 датчика температуры ож. Один на "мозги", второй на прибор, третий на лампу. Тот который на лампу стоит, если мне память не изменяет, справа на корпусе термостата. Маааленький такой. (Если ошибся, поправте меня, пожалуйста)

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

Поменял. Обошелся без сливания тосола и использования герметика ... Тосола вылилось примерно несколько столовых ложек ...

Тосол слить так и не смог, краник заело -( ...

Добавлено через 21 час 1 минуту 21 секунду
Чет не пойму ...опять фигово заводится ...Попробую свечки открутить и поменять ...

Последнее редактирование:

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Я вот также всё перепробовал - не помогает ничего.
Вот ЭБУ перешил - буду смотреть. Пока нормально заводится. Жду морозов.

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

Попробую свечки открутить и поменять ...

Еле - еле открутил ... Одна свеча вообще в масле была. Короче, буду завтра на холодном двигателе смотреть как заводится ...

Вопрос. Когда ЭБУ переходит в режим продувки цилиндров в процессе пуска (газ "в пол"), двигатель завестись не сможет, если газ не приотпускать?

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

Вообщем поменял свечи, 2 дня заводился нормально, но было тепло. А потом опять ...на вечер нормально завелся, а утром опять пуск плохой. Как на улице стало ниже нуля так вообще только с педалью газа заводится. Не знаю уж на что грешить ... свечи новые, провода новые, ДТОЖ новый ... ошибок ЭБУ кроме знаменитой 62 не выдает.

asl1950

Постоялец
Реакции
113
Баллы
124

Болезнь вылечилась довольно просто: заменен резиновый патрубок от дроселя к РХХ. После замены завелась при - 4 гр. нормально. Кроме того, исчезла остановка двигателя при резком торможении. В старом патрубке была незначительная трещинка. Успеха!

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

Болезнь вылечилась довольно просто: заменен резиновый патрубок от дроселя к РХХ. После замены завелась при - 4 гр. нормально. Кроме того, исчезла остановка двигателя при резком торможении. В старом патрубке была незначительная трещинка. Успеха!
Вот это интересно. Завтра же побегу за патрубком! У меня под него резинка подложена для герметичности, скорее всего он пропускает. Задолбала меня уже эта проблема. Вот так заглохнешь при торможении и потом только с газом заводится.
Задолбался уже. :mad1:

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

mirage, не подсасывает ли воздух через патрубки и соеденения можно проверить. Поливаешь на патрубки водой и если обороты падают, значит подсасывает - вода попадает в цилиндр.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545

потом только с газом заводится.
Тут РХХ не при делах, тут датчики.
А при разрыве трубки РХХ точно глохнет при торможени. У меня забинтована и заклеена-нет в магазине новой.

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

Тут РХХ не при делах, тут датчики.
А при разрыве трубки РХХ точно глохнет при торможени. У меня забинтована и заклеена-нет в магазине новой.
Датчики температуры раве что... остальные все работают. Основная проблема - после пуска двигателя обороты падают настолько, что движок может заглохнуть. При торможении глохнет от случая к случаю, после такого ХХ вообще пропадает. Я думал, одно из 3х: СО, форсунки плохо держут давление или загажена система ХХ.

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

С утра , когда после ночи заводишь машину , надо обязательно перед тем как запустить двигатель , несколько раз повернуть ключ , что бы насос подкачал бензин и т.д. Только после этого можно спокойно запускать двигатель. Если этого не сделаешь - машина просто не заведется. Будет глохнуть. Всю топливосистему проверял в сервисе в выходные. Все фильтры заменены, бензонасос новый. Датчики температуры тоже поменял. Свечи и ВВ новые. Единственное что , БК показывает что мол датчик ДМРВ дает низкий уровень, но мне кажется - это не он.
Но это еще полбеды. На горячею тоже самое . Причем можно полдня ездить , заглушить и если сразу пробывать завести - эфект тот же , глохнет.
Что делать уже просто незнаю....:(
Хочется продать все это и купить что нибудь другое....:mad1:

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160

на счёт плохого запуска при отрицательных температурах...при температуре ниже -20 мотор схватывает но не заводиться (микас 7.1) либо заводиться но первые секунд 5 работатет неустойчиво, поступил так: вкл/выкл зажигание (подождал пока 5 сек. ЭБН отработатет) вытащил предохранитель ЭБН, и мотор завёлся сразу после того как мотор проработал секунд 5-6 я его заглушил и вставил обратно предохранитель ЭБН.
По сути дела: АСКАНом проверил показания ДТВ и ДТОЖ (в гараже 2 градусника), погрешность +/- 1 градус, проверил РХХ ....с датчиками всё в норме. Вот только давление в топливной рампе нечем было замерить. Ну и в итоге решил с помощью АСКАНа уменьшить немного длительность впрыска на ХХ (параметр RCOD) и о чудо проблемы с запуском при температуре ниже 20 пропали. А для лета возращаю родные настройки

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

если дмрв показывает малый расход, то и бензина эбу много не нальет

Но когда несколько раз ключ повернешь - все заводиться....

Сверху