• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плафон с часами между козырьками

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Плафон с часами от Daewoo Espero между козырьками

Вобщем подогнал мне друган плафончик с часиками от Daewoo Espero ну и решил я его себе установить. На нем три кнопки-1 включение плафона 2-включение плафона при открытых дверях 3-отключение света. Разобрался с проводкой(часы подключаются-1 провод масса,2 постоянный плюс, 3 подсветка часов(при включенном зажигании)), снял зеркало, разрезал обшивку по месту, глянул и придумал как закрепить его, протянул провода, закрепил плафон и вот что получилось:

включенный плафон

часы

плафон с часами

осталось только закрепить обшивку к плафону чтобы красиво все было, т.к. на волге мягкий потолок а в Эсперо жесткий.:)

Последнее редактирование:

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Крепление спонтанно само созрело.Вобщем когда разрезал обшивку и заглянул вовнутрь, то оказалось что кромка крыши идет с загибом, к которому крепится зеркало и козырьки противосолнечные.так вот, между крышей и этим загибом есть щель, так я взял и в эту щель засунул металлическую пластинку(осталась после того как я поменял обшивку дверную такая черная железка к которой крепится обшивка в углу двери) дырки в ней уже были, на нее одел скобку для самореза, пластинка очень крепко встала, потом взял коротенький шурупчик и привернул плафон в том месте где закрывается пласстмасой лампочка плафона.получилось все очень крепко.Если интересно как все это выглядит то неполенюсь отверну плафон и сфотаю все по месту...

Dimann2608

Постоялец
Реакции
137
Баллы
145

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Dimann2608, ну хорошо сфотаю и выложу...ожидайте...

Добавлено через 19 минут 8 секунд
Как и обещал:
1.Общий вид крепления

2.Здесь видно куда засунута черная металлическая планка.Те кто менял обшивку, или хоть раз разбирал двери сразу узнает ее.

3.Заднее крепление.использовал первую попавшуюся под руку железку(в моем случае-ключ для вынимания магнитолы(уже и незнаю какой)).просто один край вставлен под крепление салонного зеркала.

4.Вот коротенький винтик для крепления плафона

И еще что хочу сказать-металлическая планочка сидит очень пкрепко(яж ее слегка подбил молотком:)).И все делал очень быстро, поэтому особо не задумывался о возможности подругому закрепить.на все затратил около часа(дольше разбирался с проводкой и уже темнело...
В планах покрасить плафон и потолок в черный цвет...

Последнее редактирование:

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
:)так прикольно получается, у меня уже нет этого плафона по причине замены обшивки потолочной...Но скоро снова его поставлю...по старой техонологии:)

Сверху