• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плафон потолочный 3110

BlackElf

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Ситуация интересная.

Стояла старая лампа (дневного света 2 колбы). При включении загоралась на 1-2 сек и плавно угасала.

Думал дело в лампе, купил новую (2 колбы но с полукругом с торца). Теперь горит 10-15 с после включения и также плавно угасает.
Что за ерунда ?

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Ответ: Плафон потолочный 3110

Такае-же "песня" была! Замена плафона помогает максимум на пару месяцев.

Вот мой вариант: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=16634

Через поиск порой, может еще найдешь чего тема обсуждалась не раз.

vitagaz

Общительный
Реакции
0
Баллы
83

У меня че то вообще перестал гореть плафон, купил другую лампу дневного цвета, но она тоже не горит. Может неправильно контакты подключаю. Четыре контакта, какой куда идет.

Hattori

Общительный
Реакции
4
Баллы
64

Эта тема уже обсуждалась на форуме. Все дело в самовастонавливающемся резисторе (круглая такая шайба стоит возле + клеммы). Его нужно закоротить (пропоять дорожку). И проблема будет решена.
Контакты там где 4 без разьёма (это старый плафон) без разницы как подключать.

BlackElf

Общительный
Реакции
3
Баллы
69

Я кстати решил проблему просто.
Купил плафон с 3 обычными лампами. Пусть не дневной свет, но и проблем никаких нет.
Цена - 250 р.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Светодиоды лучше :) я вот тоже поскупился купил новую колбу в итоге выкинутые деньги! Проработала месяц отсилы! опять глючит! и не видно ничего :( буду однако диоды ставить :( т.к. обычные лампочки это конечно хорошо но если долго сидишь в машине то и аккумулятор сесть может :(

Алексей 50rus

Общительный
Реакции
6
Баллы
94

Решил проблему просто. Купил в компьютерном магазине 2 лампочки для подсветки корпуса. вот такие -http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=44092 в их комплект входит инвертор для подключения. Идеально подходит. Проблемы с вкл. и выкл. прекратились. Затраченное время 25-30 минут. (если руки есть) Внутри инвертора ничего переделовать не нужно. Всем удачи.

Последнее редактирование модератором:
Сверху