• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пластификатор

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Всем здравствовать! Такой вот вопрос. Выкинул родные ПТФ, поскольку толку от них нет, как очки у кота Базилио. Врезал в бампер новые. Получилось не очень аккуратно, хочу устранить пробелы при помощи пластификатора, но не знаю какого. Может кто чего посоветует?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Надо что-то более умное придумывать...
Умное? Да пожалуйста! Берёшь посадочные места для ПТФ от другой машины, даже от того же таза, подгоняешь под размеры, и всё. Если подобрать по цвету, даже красить не надо будет...

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Вэлл, На самом деле..если исходить реально...Всякие эпоксидки...супер-клеи..и аналогичная химия...Скорее всего долго там не продержится....ИМХО...Во-первых..переменное аэродинамическая деформация...Во-вторых..перепады температур...А все типа эпоксидные пластиллины..по сути..должны каменеть..Надо что-то более умное придумывать...

Ну вообще то с помощью эпоксидной смолы и стеклоткани бампера и ремонтируются и не только ремонтируются но и делаются с нуля, а также из нею делают кузова автомобилей кроме несущих элементов), целиком лодки и катера и т.д. и т.п., а ты говоришь не продержится.
Смотря как сделать (качество), так и будет держатся.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
подгоняешь под размеры, и всё. Если подобрать по цвету, даже красить не надо будет...
Ну вот..уже вариант..есть..Мож ещё что будет идейное..
Ну вообще то с помощью эпоксидной смолы и стеклоткани бампера и ремонтируются и не только ремонтируются но и делаются с нуля, а также из нею делают кузова автомобилей кроме несущих элементов), целиком лодки и катера и т.д. и т.п., а ты говоришь не продержится.
Смотря как сделать (качество), так и будет держатся.

n311, а ничего,что бампера,кузова и лодки...это немного не та тема..????....ИМХО..это путанье божьего дара и яичницы....Расскажите,пожалуйста..мне тупому..о площади адгезивного контакта разнородных материалов...И воздействии на них резонансных сил..Лучше в цифрах....Для облегчения...читаем,что требуется сделать Вэлл

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Мальчики, не ссорьтесь! Просто коллективный разум мощнее одиночного. Вот я и подумал, может кто с этим сталкивался...
Для меня тема практически исчерпана. Если только вдруг найду эту штукенцию... то тогда отпишусь.
Всем спасибо!:drinks::gaz_love:

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
n311, а ничего,что бампера,кузова и лодки...это немного не та тема..????....ИМХО..это путанье божьего дара и яичницы....Расскажите,пожалуйста..мне тупому..о площади адгезивного контакта разнородных материалов...И воздействии на них резонансных сил..Лучше в цифрах....Для облегчения...читаем,что требуется сделать Вэлл
Да нет, тема та, в общем то и требуется ремонт бампера, а если тебе нужны формулы, то это не ко мне, а в книжный за учебником

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Ребят, если вам интересно, давайте сделаем так. Я завтра по светлому сфоткаю, вы всё поймёте и выскажетесь, кто что думает. Мне кажется, так будет проще!

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
требуется ремонт бампера

а в книжный за учебником
боюсь,что не мне нужно в книжный...Для тех кто с русским языком...не особо дружен...Ув.Вэлл..заменил штатные противотуманные фары на нестандартные..которые пришлось врезать...Получилось у него это не очень аккуратно...И для того,чтоб довести до эстетического конца это мероприятие...человек ищет варианты,аналогичные эпоксидному пластиллину...ДЛЯ ЗАДЕЛКИ МЕЛКИХ ДЕФФЕКТОВ...А приведённые примеры бамперов..это из области восстановления бампера..Об этом изначально вопросов не возникало.
если тебе нужны
На будущее...рекомендую придерживаться базовых основ этики общения на форуме...Насколько помню..на бруддершафт водку вместе не пили..и детей не крестили...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Ребятухи, хватит бузить, всё равно ничего друг другу не докажете!
А вот, собственно и фотки, правда было не очень светло, но, надеюсь, всё видно хорошо.

1.JPG2.JPG
Вот мои варианты решения сей маленькой проблемки: найти пресловутый пластификатор; найти вставки для ПТФ от другой машины; сделать резиновые кожухи (но это гемор, к тому же хочется в цвет). Ваши мнения? Только без этих, без переходов на личности. Мы же нормальные пацаны, и общаемся для помощи, а не для выяснения, у кого пузо больше? Спасибо.:gaz_love:

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Я бы посоветовал просто накладки по форме углубления на паре внутренних (если сзади есть доступ) или внешних шурупов с углублением внутрь под фару и окрас в цвет бампера. имхо.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Я бы посоветовал просто накладки по форме углубления на паре внутренних (если сзади есть доступ) или внешних шурупов с углублением внутрь под фару и окрас в цвет бампера. имхо.
Вот и я об этом думаю, только, блин, бампер рифлёный, придётся делать плоским под размер вставки, но это ерунда. Более интересно от какой машины искать?

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
от другой машины вряд ли найдешь такой формы , даже под обрезку, т.ч. если не лень чуток заморочиться, либо из готового пластика сделать, либо эпоксидка и стеклоткань - намазываешь воск на углубление, чтоб не прилипла и в 2-3 слоя пропитанную эпоксидкой стеклоткань прикатываешь, застынет- снимаешь и обрабатываешь-из плюсов- сохраниться родной рельеф (рифление), сидеть будет четко по форме, но конечно руки придется запачкать.

Сверху