• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пластиковая крышка клапанов

Dimbaz

Постоялец
Реакции
23
Баллы
115
Всем привет. Соболь, 2007 год, 405 двиг., пластмассовая крышка клапанов. Масло льет из под нее немеренно. Подскажите как лечится (прокладки, герметик, шаманские камлания). Знаю, что надо ставить люминь, но это последняя мера.

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215
Сними крышку, проверь на притирочной плите плоскость, при необходимости притереть поверность. Устанавливай на чистый(без прокладок) герметик. Главное не спешить и действовать по инструкции герметика. Я применял мириканский ABRO чёрный. Результат отменный. И самое главное не усердствуй с затяжкой болтей. Удачи:)

Алекс н500уо54

Общительный
Реакции
12
Баллы
70
Пробовал ставить пробковую прокладку с герметиком выдавливает так что думаю лучше на обычную резиновую без герметика единственно с затяжкой не усердствовать но со временем всеравно будет чуть чуть мокрить т.к. резина сейчас по качеству плохая.

Dimbaz

Постоялец
Реакции
23
Баллы
115
Всем спасибо за ответы. Изгалялся неделю, битва с экономистами Газа проиграна. Перепробовал 3 прокладки от разных производителей, 2 вида герметика, за это время "испарилось" 2.5 литра масла. Снял и поставил крышку со своей 105й Волги (ждет, пока жена получит права). На этом и успокоился, ничего не течет, двигло даже тише работать стало.

to serrodjja: Цену крышки из алюминия знаете? По-этому и крайняя мера, в начале хотелось отделаться малой кровью.

Сверху