• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плавятся предохранитель!

Geniy777

Постоялец
Реакции
41
Баллы
125
Очень нужен совет, а точнее рекомендация.
У меня стоит штатный генератор (я так предпологаю) и новый аккамулятор 66А.
Стояли у меня лампочки 55/60, я решил их поменять. Поставил 90/100, свет стал ярче и видимость очень хорошая. Радовался не долго:cray:. Через 10 мин. сгорел 15А предохранител, я его заменил на 20А. История повтарилась... предохранитель просто оплавился. Причём на этом предхранителе у меня завязаны все габариты+дальний с ближнем и свет в салоне.

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
Простые расчеты: 100 ваттная лампочка потребляет 8.3 ампера, соответственно две уже 16,6, + габариты. Вот и вылазит за лимит. А при таком токе контакт в предозранителе должен быть очень надежный. У тебя два пути, либо разнести по разным предохранителям, как советовали, либо поставить отдельный мощный предохранитель. При этом обязательно проверить, не греются ли провода!!!

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
. При этом обязательно проверить, не греются ли провода!!!
Вот как раз тот случай.ГАЗель 402-ой при включении печки на полную мощьность через несколько минут начинает идти дым из под панели,при осмотре обнаружил поплавленый клемник под рулевой клонкой, тот что замок зажигания разъём.Ну решил что контакта там не осталось и сделал все провода на скрутках тем самым обеспечив контакт.НО не тут то было.Проблемма осталась,начали греться провода до дыма можно сказать те самые что на клеммник идут и происходит это на включеной на полную печке.Хочу завтра проверить все клеммные соединения и соединения блоков предохранителей чего ещё посмотреть?Да массу печек обязательно и массу двигателя.Как думаете ,Друзья,куда ещё заглянуть?

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Сколько было машин-везде,на фары,4-ре предохранителя стояло.....а тут-один???
Сам придумал? Страховку,на халяву,хочется? За сгоревший автомобиль?

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
это твоя первая ошибка и главная ! Проводка расчитана под лампы 55/60, при твоих еще будут плавится разъемы цпс и реле света. Надо просто купить хорошие стандартные лампы. А если уж так хочется расплавить фару а не проводку, ставь разгрузочные реле у акб !!!

Дмитрий99

Постоялец
Реакции
73
Баллы
109
А вообще при превышении силы тока выше номинала предохранители должны сгорать, обесточивая цепь, но не плавиться. Мож предохранители бяка? Не в тему: а кто какими пользуется?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
А вообще при превышении силы тока выше номинала предохранители должны сгорать, обесточивая цепь, но не плавиться
При коротыше.
В каждом предохранителе заложен небольшой запас. Если ток возрос выше наминала, но ниже порога сработки то происходит нагрев без перегорания.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
А вообще при превышении силы тока выше номинала предохранители должны сгорать, обесточивая цепь, но не плавиться. Мож предохранители бяка? Не в тему: а кто какими пользуется?
есть такие поганые - например китайские.. я ставлю только псковские "Авар" (НЕ РЕКЛАМА!).. ни разу нареканий не было.. _http://www.ellink.ru/co/avar/index4.htm

Сверху