• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плавятся предохранители

romval

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Началось все с того,что пропал дальний свет,поменял переключатель потом реле и уже 2-ой комплект предохранителей,я так понимаю где-то КЗ или еще что-то?ГАЗ 31029

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
мм..а у Вас предохранители какие? круглые или прямоугольные?
если круглые,то может быть проблема не в КЗ,было нечто похожее на классике,предохранитель не горел,а плавился,проблема решилась тем,что перестал покупать предохранители с пластмаской,а покупал те,в которых деревяшка..
надеюсь понятно объяснил?:rolleyes:если нет,то поищу картинки:)

sergey32

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
мм..а у Вас предохранители какие? круглые или прямоугольные?
если круглые,то может быть проблема не в КЗ,было нечто похожее на классике,предохранитель не горел,а плавился,проблема решилась тем,что перестал покупать предохранители с пластмаской,а покупал те,в которых деревяшка..
надеюсь понятно объяснил?:rolleyes:если нет,то поищу картинки:)

Скорее не деревяшка, а керамика. :rofl:

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Скорее не деревяшка, а керамика.
возможно,но на ощупь было дерево,да и на вид тоже,если найду их в гараже,то узнаю точно.
и кстати,смеяться не над чем,тк если Вы такой опытный в предохранителях,то я рад за Вас,а у меня мало того,что стоят прямоугольные,так они и вылетают в худшем случае раз в год.:)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
поменял переключатель потом реле и уже 2-ой комплект предохранителей,я так понимаю где-то КЗ
Я обнаружил КЗ в самой фаре!
На фаре разъем надо открутить - он на двух саморезах, осторожно вытащить из фары все провода. Заменить провода на более толстые с фторопластовой изоляцией. Обязательно укрепить изоляцию контактов разъема.

romval

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Именно плавятся,они у меня старого образца.Раньше были в керамическом корпусе,а теперь пластмас,вот пластмассовые и плавятся.

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Именно плавятся,они у меня старого образца.Раньше были в керамическом корпусе,а теперь пластмас,вот пластмассовые и плавятся.

Тогда на всякий случай проверить наличие замякания, а потом (если не поможет) можно задуматься над разгрузкой центрального переключателя света (ЦПС):
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=17134&highlight=%F0%E0%E7%E3%F0%F3%E7%EA%E0
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=27649&highlight=%F0%E0%E7%E3%F0%F3%E7%EA%E0
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=24507&highlight=%F0%E0%E7%E3%F0%F3%E7%EA%E0
Если предохранитель греется из-за тока, который через него идет, то при разгрузке ЦПС будет проложена новая силовая "ветка" и предохранители для этой новой ветки можно будет подобрать соответствующие.
Как вариант, можно попробовать заменить колодки с предохранителями на колодки от 3110 (если не ошибаюсь) - с предохранителями нового образца:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=13273&highlight=%EF%F0%E5%E4%EE%F5%F0%E0%ED%E8%F2%E5%EB%E8

Последнее редактирование:

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Именно плавятся
Тогда наиболее вероятная причина - плохой контакт в предохранительной колодке. Места контактов предохранителей зачистить, может подогнуть (я точно не знаю, как они в 029 выполнены). В общем, обеспечить надёжный электрический контакт между предохранителем и держателем.
Вторая возможная причина - повышенный ток в цепи, близкий к току сгорания предохранителя. Искать возможную утечку через загрязнения, повреждения изоляции.
Лампы в фарах, надеюсь, стандартные стоят?

romval

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
64
Проблема решилась,на самом деле стояла в левой фаре лампа на 100w от этого и плавились предохранители и в итоге сгорела реле.Заменил лампу,поставил старую релюху и все в поряде.
Всем спасибо.

Сверху