• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Плавают обороты двигателя от 500 до 4000

Nikita23

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
Проблема такая у меня газ 3110 402 двс. Начал шалить и не по детски обороты плавают от 500 до 4000 когда захотят, при нажатии газа начинается провал или глохнет 2-е чаще уже, думал на карб но скорее всего не он потому что испробовал, ставил 5 карбов разных у везде такая проблема щас поставил новый 4178. Зажигание уже поменял катушку, коммутатор все проверил работает, свечи тоже поменял не могу найти причину может подскажете.
P.S. Насосы пробовал так же как и карбы ничего не помогает.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
да это понятно.
просто ты спросил, я ответил. не применимо к данному случаю.
ты учти , что и переобогащение может так же глушить двигатель.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
но если есть подсос и смесь обеднена мало вероятно что они будут прыгать до 4000 и движок глохнуть тут явно не подсос
я не очень понимаю:
вот работает двиг на хх, и что, сам газует до 4000? а потом сбрасывает до 500?
просто немогу себе представить что там должно происходить что бы он сам газовал до 4000...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
значит трамблер в первую очередь надо смотреть
да не может трамблёр давать такие дикие скачки оборотов! ни при каком раскладе. гуляние оборотов +- 200-500 оборотов может, но не как не 4000!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
да на холостых он сам так поднимает
значит откуда то берётся смесь для этого.
мда, первый раз с таким сталкиваюсь. был бы инжектор, там это вполне может быть. но на карбе...
чё то пока не очень понимаю.

Nikita23

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
да не может трамблёр давать такие дикие скачки оборотов! ни при каком раскладе. гуляние оборотов +- 200-500 оборотов может, но не как не 4000!

с одной стороны да но если посмотреть с другой. если трамблер с запозданием выдает искры на свечи то может быть как эффект взрыва внутри двс и обороты взлететь легко могут и выше. ну это уже теоретический бред)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
смотри:
мотор работает на хх. потребляет топливо 1литр в минуту. но то на хх! а что бы работать на 4000 он ДОЛЖЕН потреблять гораздо больше! иначе он просто не раскрутится до этих оборотов. и трамблёр как ты не крути, но без дополнительной порции топлива обороты будут только плавать в небольшом диапазоне.
должно поступать дополнительное топливо для такой раскрутки.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
слушай, а проверь ка ты бензонасос! вернее его мембрану!
маза такая- мембрана прохудилась, топливо попадает в картер, испаряется и попадает во впускной коллектор обогащая смесь.
тоже конечно так себе идея, но пока что другого ничего не придумал.

Последнее редактирование:

Nikita23

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
если учитывать что во время когда трамблер не выдает искры и движок начинает глохуть но на газ нажимаешь подача топлива не прекращается вот тебе и лишнее топливо

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
насос в порядке перебирал два раза и другие ставил

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
что там должно происходить что бы он сам газовал до 4000...

да на холостых он сам так поднимает

если учитывать что во время когда трамблер не выдает искры и движок начинает глохуть но на газ нажимаешь подача топлива не прекращается вот тебе и лишнее топливо

Nikita23, ты уж определись, сам он поднимает или всё-таки нажимаешь газ....
и потом, 4000 оборотов это очень большие обороты для 402 двигателя, почти максимальные
возможно врёт тахометр?
и еще. открой крышку воздушного фильтра и посмотри в 1 и 2 камеру, полностью ли закрыты заслонки, возможно какая-либо заедает.
покрути за сектор, к которому крепится тросик газа, почувствуешь, если где подклинивает

Добавлено через 27 минут 38 секунд
и еще. на дааз-4178, насколько я помню, стоит электроклапан хх. кинь на него + напрямую с аккумулятора. возможно барахлит проводка на него

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
с одной стороны да но если посмотреть с другой. если трамблер с запозданием выдает искры на свечи то может быть как эффект взрыва внутри двс и обороты взлететь легко могут и выше. ну это уже теоретический бред)

Это точно.
Обороты по тахометру 4000 или и на слух где-то так?
На месте,двигл будет "реветь" не по детски.
Без "помощи" (косяков) в карбе, такое не получится.
может двс глохнуть при нажатии
Плюс провал.
карбон отрегулирован
Это и настораживает.

Nikita23

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
всем спасибо проблема была в трамблере поменял его и обороты норм и провал пропал урчит как котенок щас)))

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Allexxey на счет 3-ей цитаты ты не обращай внимания это теоретический бред вслух)))

Добавлено через 24 секунды
где про лишнее топливо

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
всем спасибо проблема была в трамблере поменял его и обороты норм и провал пропал урчит как котенок щас)))
ну не понимаю я как трамблёр может ТАК поднимать обороты...
буду признателен если кто нить разъяснит мне этот момент.

Сверху