• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Плавают обороты двигателя от 500 до 4000

Nikita23

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
Проблема такая у меня газ 3110 402 двс. Начал шалить и не по детски обороты плавают от 500 до 4000 когда захотят, при нажатии газа начинается провал или глохнет 2-е чаще уже, думал на карб но скорее всего не он потому что испробовал, ставил 5 карбов разных у везде такая проблема щас поставил новый 4178. Зажигание уже поменял катушку, коммутатор все проверил работает, свечи тоже поменял не могу найти причину может подскажете.
P.S. Насосы пробовал так же как и карбы ничего не помогает.

Nikita23

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
Re: нужна помощь

мерял норм все

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
я за 3 месяца которые она у меня уже по этим причинам не ездит всю машину перетрёс только в трамблёр не хотел лазить остается он.

Последнее редактирование:

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345

а тросик газа нормально в оболочке ходит? не заедает?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
трамблёр не хотел лазить остается он.
трамблер поменять имхо самое простое

Nikita23

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

ну зато все другие косяки которые нашел устранил так что у меня теперь машина после ремонта или замены трамблера как с завода новенькая)))

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225

там пружинки по моему надо смотреть поищи по форуму
http://forum.allgaz.ru/showthread.p...F3%E6%E8%ED%EA%E8+%F2%F0%E0%EC%E1%EB%B8%F0%E0

http://forum.allgaz.ru/showthread.p...F3%E6%E8%ED%EA%E8+%F2%F0%E0%EC%E1%EB%B8%F0%E0

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
умнее конечно скажут владельцы 402 моторов

Серый Зеленград

Заблокирован
Реакции
11
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

блин так же думал придется в него лезть
смысла лезть в него мало..проще заменить на новый или 100% проверенный..если и после этого будет моск выносить-то где то воздух сосёт..

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Начал шалить и не по детски обороты плавают от 500 до 4000 когда захотят

никакой уоз такого разброса не даст
совершенно верно.
что бы обороты вдруг повысились с 500 до 4000 в цилиндры должно попасть соответствующее кол-во твс. а это карб.
ну или вернее система питания. зажигание здесь нипричём.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
также возможен подсос воздуха в коллекторе
при подсосе на карбовом двигателе обороты будут падать. это на инжекторном при неучтённом подсосе воздуха они растут.
тут что то другое...

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690

так же считаю это подсос воздуха.при чем сосать может в самом вуте.

Добавлено через 51 секунду
сними шланг заткни отверстие в коллекторе...

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
итог напишу если кому интересно)))
итог писать обязательно, т.к. по форуму другие люди с похожими проблемам будут искать ответ.
и начинать ремонт с того, что было у тебя, а не всё подряд))

Nikita23

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
да ещё вопрос из-за подсоса воздуха разве может двс глохнуть при нажатии газа или после этого вообще не заводиться? про обороты я согласе будут летать у меня на предыдущей волге подсасывало но она не глохла только двигатель трясло очень сильно)

Добавлено через 14 минут 41 секунду
и сильные провалы при нажатии газа как будто движок сам себя душит. при подсосе такого явления не наблюдается или я ошибаюсь.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
ещё вопрос из-за подсоса воздуха разве может двс глохнуть при нажатии газа или после этого вообще не заводиться?
это смотря какой подсос.
подсос неучтённого воздуха обедняет смесь. и если подсос сильный, а карб не отрегулированный то при определённых условиях может и заглохнуть.

Nikita23

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
карбон отрегулирован

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
alexxx ты сам писал что при подсосе обороты падают. в этом я согласен полностью но если есть подсос и смесь обеднена мало вероятно что они будут прыгать до 4000 и движок глохнуть тут явно не подсос

Сверху