• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плавают обороты ХХ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikolai777

Постоялец
Реакции
109
Баллы
155
Проблема в общем то не напрягает,но все же:
После прогрева двигателя до рабочей температуры на холостом ходу обороты начинают плавать 800-900...но проявляется не сразу-например подъезжаю к светофору,останавливаюсь-секунд 10-20 обороты держатся стабильно,потом начинают плавать.мотор не глохнет,микас ошибок не выдает.давление насос дает 4 атмосферы,форсунки осенью промывал,РХХ проверял-работает нормально,регулятор давления тоже новый поставил...ваши мнения?
двиг 406,2 микас 7,1.

DAVi!

Завсегдатай
Реакции
618
Баллы
215
Ответ: Плавают обороты ХХ

Это потому что мы тебя в "событиях" поздравляли поздравляли, а ты видно слишком хорошо день рождения встретил. :lol:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

миня поздравляли??..эээ..щас посмотрю...точна..ну все прошляпил))..и плохо помню чем днюха закончилась)).. но проснулся на кровате.. жена рядом.. машина под окном - значит все хорошо))

DAVi!

Завсегдатай
Реакции
618
Баллы
215

миня поздравляли??..эээ..щас посмотрю...точна..ну все прошляпил))..и плохо помню чем днюха закончилась)).. но проснулся на кровате.. жена рядом.. машина под окном - значит все хорошо))

:ok:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

следовательно имеет место какая то хрень связанная с тепловыми зазорами..
Или с неудачным софтом в вашем "любимом" ЭБУ Ителма.Но вы ,помнится ,просили не советовать его менять.

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

Слышал про сбитую калибровку датчика температуры, т.е. датчик работает, но температуру показывает неверную. Вот просто если предположить, что на гор и хол датчик показывает верно, а на теплом - неверные данные (в результате неверной калибровки).
Что об этом думаете? Я не спец, поэтому только предполагаю.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

Или с неудачным софтом в вашем "любимом" ЭБУ Ителма.Но вы ,помнится ,просили не советовать его менять.
к сожалению менять просто так контроллеры я себе позволить не могу .. ну разве что от камминса или вольво поставить)).. от дизельгенераторов)) и здесь дело не в ЭБУ.. это началось по весне.. когда полезла вверх температура воздуха..

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Слышал про сбитую калибровку датчика температуры, т.е. датчик работает, но температуру показывает неверную. Вот просто если предположить, что на гор и хол датчик показывает верно, а на теплом - неверные данные (в результате неверной калибровки).
Что об этом думаете? Я не спец, поэтому только предполагаю.
вот это в принципе вариант.. проверить ДТОЖ или ДТОВ нетрудно.. а еще проще тупо поменять.. цена вопроса 100 рупий..но я никогда не слышал о корявых показаниях в середине диапазона..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху