• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Питер-Хельсинки

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145
Народ подскажите может кто ездил знает с Питера в Хельсинки на погр.посту Торфяновке нужно предъявлять какие то разрешения,бумажки,документы,или можно проехать без проблем не считая длиннющей очереди на въезд и выезд!!!!

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Народ подскажите может кто ездил знает с Питера в Хельсинки на погр.посту Торфяновке нужно предъявлять какие то разрешения,бумажки,документы,или можно проехать без проблем не считая длиннющей очереди на въезд и выезд!!!!

Очень много раз ездил, в т.ч. на Волге :)

Нужно:
-загранпаспорт с действующей визой на всех выезжающих
-медецинская страховка на всех выезжающих
-страховка на машину (зелёная карта), она оформялется в куче пунктов и страховых, можно по пути сделать
-документы на машину, понятно (СТС, ТО, ВУ, ОСАГО)
-если машина по доверенности, то нужно нотариальную, для наших погранцов
-таможенная декларация, 2 экз. на выезд, там возьмёшь бланки и там же заполнишь. Аналогично обратно на въезд.

У окошку подавать паспорт (и СТС на авто) первым идёт водитель, он же говорит сколько с ним человек. После идут пассажиры с паспортами.

Ничего сложного нет, думаю разберёшься.

Финнам надо тока паспорт и доки на машину. Но могут спросить зелёную карту и медецинку.

Что касается досмотра, то могут просто глянуть, а могут и всю машину перерыть. На усмотрение наших и финских таможенников.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,381
Баллы
885
Свидетельство о регистрации Транспортного Средства. Ламинированная бумажечка в общем.

ПТС- синенькая, что дома лежит.
СТС-как выше написано то что с собой таскаеш.

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145
-страховка на машину (зелёная карта), она оформялется в куче пунктов и страховых, можно по пути сделать
TER Загранка с визой и медецинская страховка я так понимаю должны быть и на въезжающих??? Страховку на машину как какой период можно сделать???

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Коляныч, естественно, визы и мед. страховки - на всех въезжающих.
Страховка на машину (т.н. "зеленая карта") - делается на срок от 2 недель...

dok_Ливси

Завсегдатай
Реакции
1,887
Баллы
265
Очень много раз ездил, в т.ч. на Волге :)

Нужно:
-документы на машину, понятно (СТС, ТО, ВУ, ОСАГО)
-если машина по доверенности, то нужно нотариальную, для наших погранцов
-таможенная декларация, 2 экз. на выезд, там возьмёшь бланки и там же заполнишь. Аналогично обратно на въезд.

У окошку подавать паспорт (и СТС на авто) первым идёт водитель, он же говорит сколько с ним человек. После идут пассажиры с паспортами.

Ничего сложного нет, думаю разберёшься.

Финнам надо тока паспорт и доки на машину. Но могут спросить зелёную карту и медецинку.

Что касается досмотра, то могут просто глянуть, а могут и всю машину перерыть. На усмотрение наших и финских таможенников.

Подскажите! А к выхлопам Волги какие нибудь требования придъявляют, а то у меня 402 двиг и езжу я на АИ-76?

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145
Подскажите! А к выхлопам Волги какие нибудь требования придъявляют, а то у меня 402 двиг и езжу я на АИ-76?
Да вряд ли почитай выше от тебя требуется предьявить только талон тех осмотра а на чем ты катаешься это уже не имеет значения!!!!

Дорина

Завсегдатай
Реакции
1,874
Баллы
265
Из опыта.
Лучше всего по-ближе к границе заправиться по-максимуму. Бензин там дорогой, а с канистрой почему-то не пускают...

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
По правилам - пускают с 10 литрами бензина.
Мы в 20 литровку всегда вливали 11-14 литров. :) Никаких проблем не возникало ни разу, хотя канистру финны видели почти всегда.
Но если речь только о дороге до Хельсов и обратно, то хватит полного бака просто и канистру можно не тащить.

К выхлопу никакх требований нет, но ревущий глушак вряд ли пропустят, или же слишком ржавую, с изношенным протектором с великой вероятностью развернут обратно.

Тонировку с передних боковых стёкол заставят оторвать, если она есть, при отказе опять-таки отправят обратно.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
На машине с ЗМЗ-406 маршрут Выборг-Хельсинки-Выборг обходится максимум в 50 литров топлива. Заправившись на "ЛУКОЙЛе" у Выборга, я доезжал до Хельсинки и потом возвращался в Питер, причем "желтый глаз" у меня загорался уже на ближних подступах к городу...

не считая длиннющей очереди на въезд и выезд!!!!

А это как ехать. Я обычно еду туда в 7-9 часов вечера, обратно - часа в два ночи. Виза-то мульт, чего ее жалеть! Зато обе границы прохожу за полчаса-час...

Сверху