Внесу свои 5 копеек. Сначала отпишусь о своих впечатлениях о посещении колпинского Валеры, спеца по развал-схождению. Начала моя Мурка по дороге "рыскать". Пора на развал. Перерыл инет, отзвонился в туеву хучу сервисов. Как узнают, что машина - волга, шарахаются, как черт от ладана. Всеми правдами и неправдами открещиваются. По совету
Полковника2 позвонил этому Валере. Да, говорит, приезжайте, сделаем... Я на парусах радости и на всех газах помчался в Колпино. Бокс был занят. Пока ждал, отзонился колпинской братве и через 15 минут они уже были со мной. Минут 10 еще потрепались, бокс освободился. Загнал ласточку. Валера посмотрел... И тут началось... Купи то, купи это... Купи развальные болты, "а то эти прикипели уже, греть придется... Да и аммортизаторы менять надо, текут"...
Цена работ была озвучена в 2000 рублей(!) Нет, вроде бы все правильно... Но впечатление такое, как будто мягко послали, осталось. Особенно после моих слов, что все куплю, но приехать раньше чем через неделю не смогу. Уж очень он обрадовался, что сегодня делать не придется... Чем это закончилось, вы в курсе. С помощью Саши-
Полковника2 мы закупили рулевые наконечники, пружины и решили поменять сами. Кстати, развальные болты в магазине стоили что-то в районе 1000-1500 рябчиков за комплект, сейчас уже точно не помню. В процессе замены наконечников и пружин оказалось, что аммортизаторы, во-первых стоЯт импортные, хорошие,в великолепном состоянии, а во-вторых,ничего не течет.
Потом произошло много всяких событий, радостных и не очень... А после ДТП понял, что дальше тянуть с развал-схождением нельзя. Дорогой мой камрад
Мяут подсказал мне телепончик одной организации, где он делает эту процедуру.
Южное шоссе д.50. Бывшая рембаза "Скорой помощи". Позвонил, спросил:
-Сход-развал делаете?
-Да-говорят.
-А на Волгу?(напрягся, думаю, откажут).
А мне спокойно:
-Да, делаем...
Договорился на следующий день. Перед выездом снова позвонил:
-Приехать можно?
-Да...
-У меня Волга,- уточнил на всякий случай...
На том конце провода, уже с легким раздражением:
-Вы уже говорили... Ждем...
Поехал, по дороге размышляя, стоит заранее купить злополучные болты или подождать, пусть мастер посмотрит сначала... Решил подождать. На месте, когда подъезжал к воротам, заметил невдалеке несколько магазинчиков, и, вроде бы один из них с запчастями... Позвонил от ворот, меня сориентировали. Заехал на территорию и когда проезжал к боксу, понял, почему перспектива делать Волгу их не испугала... Там стояло штук 100 Волг. Они там почти все на них ездят. Нет, есть конечно иномарки, но в подавляющем меньшинстве. Штук 5 увидел, не больше. Видимо машины руководства. Волги там действительно ремонтируют... Скажу больше, там только Волги и ремонтируют... Ну, чуток Газелей, немного иномарки... Но в основном Волги. У одного из слесарей даже 21-я есть в великолепном состоянии. Он активный участник клуба "Ретро". Но, я отвлекся. К делу... Мастером оказался пожилой товарищ, лет под 70, как показалось. Представился просто: Слава. Веселый, словоохотливый, пока регулировал, в отличии от других сервисов, показывал мне, что, да как, все замеры, все допуски, что на что влияет... Узнав, что у меня криво стоит руль, сбегал и пришел с другим мастером, который посмотрел и велел заехать к нему после Славы. Потом Славе показалось, что у меня что-то не так с подвесным... Тут же был приволочен за шкирку еще один специалист. Тот все посмотрел, пощупал, сказал, что все в порядке... По прошествии всего лишь часа с момента моего приезда, машинка была готова. Развал-схождение отрегулированы, руль поставили прямо...
За сам развал я отдал 800 рублей... Кстати, те болты, которые Валера готовился греть, высверливать и менять, Слава открутил одним резким движением, прыснув немного тормозухи...
Вот, как-то так... Первое впечатление оч. хорошее. Приеду к ним, думаю, не раз... Вон, по весне планирую подвеске и электрике ревизию сделать. Рекомендую...
Весьма рекомендую. Мурка как по ниточке идет. Сейчас переобулся, думаю еще разок сгонять...
Этот Слава, кстати, не только развалом промышляет. И подвеску перебирает и проч. С его слов. Но это надо уже непосредственно с ним договариваться...
Berkut1982,
тел.
921-630-07-57. Александр. Звонишь, договариваешься, типа запись, он тебя соориентирует. У самого развальщика телефон не взял, тупанул...