• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Печка

SANeK

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
где то в инети видал что на волгу стаят дополнительный насос, в систему охлаждения, дает ли он реальный прирост температуры салона, или лишнии деньги на ветер ... посоветуйте если дает какой насос лучше, а то чот то замерзать начал :focus:

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
Я на старом авто всю печку целиком снимал и проклеивал все щели и и зазоры герметиком и поролоном, стягивал доп. болтиками М3, где надо.
ЗЫ Заодно и радиатор менял на новый.
Я радиатор менял годом раньше того момента, когда искал эту дырочку. И второй раз всё разбирать, да ещё снимать всю печку целиком - это геройский подвиг. Я не был к этому готов. К тому-же, как говорил, не верилось что дело в какой-то маааленькой дырочке.

Последнее редактирование:
Реакции
1,085
Баллы
370
а чем заклеивал??? чтоб сразу приготовить все чтоб за раз все сделать

Герметик обязательно приготовь.
Вот здесь глянь: _____http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=433 , я думаю поможет.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Расскажу свой опыт. Снимал я на 29-й печку, разбираясь, как улучшить отопление, заморочное дело, торпеду снимать-ставить, тесно, неудобно. Но речь не об этом. Что оказалось: патрубок, торчащий из ГБЦ при солидном наружном диаметре имел внутренний прим. 5 мм. - рассверлил. А когда распаяли оба бачка печки (медная была), то выяснилось, что с завода при изготовлении этой "буржуйки" около 40% трубок с торцов были залиты частично или полностью свинцом! Опытный в таких делах гаражный сварной этому ни сколько не удивился и занялся процедурой, которую он назвал шампурением. Т.е. грел докрасна электрод и протыкал им залитые трубки. После чего припаял назад бачки и стало существенно теплее. С поставленной после Газелькиной помпой - просто Ташкент. Кстати, сняв печку, я еще удивился - она не меньше жучкиной, но в 4-ках тепло, а салон того же объема.... В 3110 тепло было изначально.

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
Герметик обязательно приготовь.
Вот здесь глянь: _____http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=433 , я думаю поможет.
Вот герметиком (герметик-прокладка) как раз и заделал. Промазал не только эту дырочку но и по всему периметру, так, на всякий случай.... а когда высохло то ещё на раз тонким слоем.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Еще раз хочу обратить внимание, что борьба в салоне с холодом задача комплексная. То есть это не только улучшение работы отопительных приборов, но и утепление и проверка на щели самого салона. В частности, я заметил, что очень сильно дует, например, из-под ручек, которыми из салона открываются двери. Безусловно, есть и другие неизвестные щели, которые при движении просто продувают салон насквозь. Их надо найти и обезвредить, а это не так просто. Если кто знает еще какие-нибудь характерные для Волги прорехи, напишите, ПЛИЗЗ!

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Еще раз хочу обратить внимание, что борьба в салоне с холодом задача комплексная. То есть это не только улучшение работы отопительных приборов, но и утепление и проверка на щели самого салона. В частности, я заметил, что очень сильно дует, например, из-под ручек, которыми из салона открываются двери. Безусловно, есть и другие неизвестные щели, которые при движении просто продувают салон насквозь. Их надо найти и обезвредить, а это не так просто. Если кто знает еще какие-нибудь характерные для Волги прорехи, напишите, ПЛИЗЗ!
Стойка между дверми ,сквозняк через порог по стойке. и надо обязательно утеплять перегородку за спинками задних седений.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Щелей там много. Реальная задача - ликвидировать самые крупные и, за счет подпора теплого воздуха из печки (в салоне д.б. повышенное давление, хоть печным вентилятором, хоть набегающим потоком) не допускать подсоса холодного воздуха через мелкие, что, кстати сказать, полезно и против пыли летом. Самые большие дыры, созданные специально для вытяжки на ходу - дефлектора на задних стойках салона. Они на ходу находятся в зоне разряжения. Я на 29-й снял их пластмассовые накладки, заткнул дыры черными (чтоб снаружи не видно было) тряпками, и поставил обратно. Польза есть - высасывать из салона стало ощутимо меньше, печка создает подпор теплым воздухом. Думал, будет то неудобство, что через эти дефлектора осуществлялся обдув заднего стекла, чтоб не обмерзало. Но его эл. подогрев снимает эту проблему. На 3110 не затыкал - нужды нет.

Serega3110

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Перечитав два раза данную тему, решил я заняться утеплением. Купил намордник, поставил, полез проверять в каком положении у меня заслонка притока внешнего воздуха, т.к. краник печки у меня на ручном приводе, т.е. ручками из под капота, добрался до рычагов распределения потоков и открытия краника и с удивлением обнаружил что ни тяги ни тросика заслонки НЕТ!, тупо глядя в книгу где она есть пришел к выводу, старый хозяин выкинул для облегчения веса автомобиля :) полез искать на корпусе печки и... тоже пусто, даже намека на присутствие нет...
Просветите ПЛЗ это нормально? получается что всегда открыта дверка на улицу?

Реакции
1,085
Баллы
370
Перечитав два раза данную тему, решил я заняться утеплением. Купил намордник, поставил, полез проверять в каком положении у меня заслонка притока внешнего воздуха, т.к. краник печки у меня на ручном приводе, т.е. ручками из под капота, добрался до рычагов распределения потоков и открытия краника и с удивлением обнаружил что ни тяги ни тросика заслонки НЕТ!, тупо глядя в книгу где она есть пришел к выводу, старый хозяин выкинул для облегчения веса автомобиля :) полез искать на корпусе печки и... тоже пусто, даже намека на присутствие нет...
Просветите ПЛЗ это нормально? получается что всегда открыта дверка на улицу?

Я эту заслонку тоже со всеми потрохами выкидывал. Это нормально, в машине тепло.
P/S Смотри сообщение #38 в этой теме.

Serega3110

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Я эту заслонку тоже со всеми потрохами выкидывал. Это нормально, в машине тепло.
P/S Смотри сообщение #38 в этой теме.

Я имел в виду, что ее изначально как бы небыло. Недавно снимал панель дворников, жаль что не посмотрел что там на входе в печку под крышечкой ...

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Оч хорошо дует по всему периметру дверей. Методов борьбы у меня нет, но видимо, надо бы.
Сильно дует, по крайней мере у меня (подставлял руку на ходу): низ двери и передняя (по ходу машины) щель м/у дверью и передним крылом, хотя уплотнители вроде ничего и дверь закрывается плотно...

Видел ставят уплотнители по периметру двери, как бы снаружи - они своим пазом на дверь одеваются, но мне внешний вид не нравиться...

А вообще у меня в салоне прогревается воздух медленно, зато потом - ташкент. (Воздух поначалу долго из воздуховодов горячий не идет...).

Реакции
1,085
Баллы
370
Воздух поначалу долго из воздуховодов горячий не идет...

Такая же беда. Видать пока вся система воздуховодов не нагреется и не перестает тепло отбирать.
На старой машине от этого насос сильно спасал...., на этой ещё не поставил.

Серёга970

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
Сегодня поставил, электро помпу(от газели(покрайней мере таак сказали)), вентилятор отключаешь(а доп помпа работает) на минуту потом включаешь и идет прям горячий воздух,но через минуты две опять чуть теплый, подскажите что может быть???

Сверху