• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Печка 3110

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Так похолодало на улице и тут я схватился за ж... Что сейчас у меня в машине то тепло а ударит -30 будет уже не столь тепло... Я так понял в печке с тросиками у 3110 никаких заслонок нету есть только кран открывающий закрывающий подачу тосола в радиатор отопителя и распределяющая заслонка в ноги\в рожу\ сразу и везде.

Я так понимаю печка берет все время воздух с улицы? Зачем это зимой нужно? Зачем постоянно брать холодный воздух и нагревать его?
В 31029 насколько помню была заслонка закрывающая приток воздуха с улицы, но я так и не разобрался брала ли печка воздух из салона.

Во многих машинах печка устроена что ее можно включить так что бы она брала воздух из салона и отдавала его обратно. Тогда печка будет брать уже теплый воздух из салона и согревать его еще, это же будет в разы теплее и выгоднее. Но вот я не знаю как бы это сделать.. Подойдет ли печка от 31029 или нет, можно ли запихать в родную пару заслонок, а тросики вывести куда нибудь в неприметное место, что ими пользоваться то? Зимой закрыл приток воздуха с улицы, открыл заслонку притока воздуха с салона, летом наоборот. У кого есть какие предложения??
Если тема уже есть тыкните пальцем, найти не смог.

ZVR

Постоялец
Реакции
84
Баллы
110
где то видел описание такой переделки, в родном корпусе, перед радиатором печки, вырезается окно. Ставится заслонка, перекрывающая либо воздух с улицы, либо вырезанное окно

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
вроде как воздух в машине намного сырее чем на улице, и при включенной рециркуляции начинают запотевать окна. Плюс не зря печка берет воздух с улицы. Ибо кислород итд. Салон машины практически замкнутая система. Можно задохнутся :smoke:

ZVR

Постоялец
Реакции
84
Баллы
110
вроде как воздух в машине намного сырее чем на улице, и при включенной рециркуляции начинают запотевать окна. Плюс не зря печка берет воздух с улицы. Ибо кислород итд. Салон машины практически замкнутая система. Можно задохнутся :smoke:

Для быстрого прогрева салона пойдет, ну а потом уже воздух с улицы

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Задохнуться не выйдет при всём желании.
Немедленно вспоминается следующий [OFF="анекдот"]Встречаются наши газовцы с японцами.
Наши спрашивают у японцев:
- Как вы такие герметичные кузова делаете?
Японцы:
- Мы кошку на сутки в машине оставляем на следующий день приходим. Если кошка сдохла, значит хорошая герметизация.
Газовцы посадили кошку в авто. Утром смотрят: кошка убежала. :([/OFF]
Зимой постоянно гонять воздух по кругу не выйдет, мгновенно запотеют стёкла. Тем не менее, вещь нужная, завёл, заслонку открыл в салон, а сам снаружи снег обметаешь. Сел - открыл на улицу.
Насколько я помню, в отопителях с этой заслонкой, она открывалась в салон при полностью закрытом кране (могу ошибаться).

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: 443

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
П3тр0виЧъ, А если ставить в нейтральное положение?) Тоесть и туда и туда открыто, и да вот пока снег чисщу прогретый салон было бы очень замечательно)

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Сверху