• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Печка не работает на газели

Антон555

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
Здравствуйте, незнал где написать и не нашел такой темы, так что не осуждайте сильно.

У меня Газель 96г 402 двиг.
Печка дует холодным воздухом, шланги горячие, сам корпус тоже теплый, двиготель прогрет., стоит дополнительная печка под сидушкой, работает без проблем!:gaz_love:

nemo210

Постоялец
Реакции
400
Баллы
195
Здравствуйте, незнал где написать и не нашел такой темы, так что не осуждайте сильно.

У меня Газель 96г 402 двиг.
Печка дует холодным воздухом, шланги горячие, сам корпус тоже теплый, двиготель прогрет., стоит дополнительная печка под сидушкой, работает без проблем!:gaz_love:

Проверь не закрыт ли краник на эту печь
продуй под давлением водой или воздухом .

Антон555

Общительный
Реакции
2
Баллы
70

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Кран один и печки соединены последовательно, соответственно, на сколько я знаю, если есть тепло с дополнительной, то жидкость должна проходить и через основную, плюс помпа качает.
Как вариант что забился радиатор, сними на печке крышку, ту что в районе ног среднего пассажира, он за ней (в этом плане на старом образце удобней).

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Со снятой крышкой заодно и пощупаешь температуру радиатора, а то возможно перегородка внутри него упала.

Последнее редактирование:

METROLOG

Постоялец
Реакции
422
Баллы
164
как его прочистить в условиях что гаража нету, и воздухом или водой под давлением нечем дунуть.

где то на форуме была темка по очистке радиатора печки например при помощи двух бутылок и если неошибаюсь разведенной в воде лимонной кислоты поищи вот например одна из них:
_http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=31623&highlight=%F0%E0%F1%F8%E8%F0%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9+%E1%E0%F7%E5%EA

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
а если радиатор забит,
Сняв крышку увидишь его снаружи, со стороны крышки как раз вроде вход, т.е. грязь будет тут, фильтра салонного на них нет. Если бы забился внутри, то думаю не было бы циркуляции на вторую печку, если конечно они последовательно соединены.

Антон555

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
Сняв крышку увидишь его снаружи, со стороны крышки как раз вроде вход, т.е. грязь будет тут, фильтра салонного на них нет. Если бы забился внутри, то думаю не было бы циркуляции на вторую печку, если конечно они последовательно соединены.

Ок, завтра снему крышку гляну

Добавлено через 23 часа 52 минуты 8 секунд
Снял крышку, было немного мусора, радиатор горячий!
а дует всёравно холодным.
кстате когда включаеш третью скорость, немного теплее воздух становится.:smoke:

METROLOG

Постоялец
Реакции
422
Баллы
164

Антон555

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
может у тебя просто зазор между радиатором печки и корпусом вот он и гонит холодный воздух по наименьшему сопротивлению
По подробней пожалуйста и если это так то как устранить?

METROLOG

Постоялец
Реакции
422
Баллы
164

стиг

Общительный
Реакции
15
Баллы
84
у меня была такая проблема на старой газели радиатор сними и дома в ване с какимнибуть санексом промой когда обратно ставить будешь набей паралона по кругу между радиатором и корпусом печки а крышку на герметик тоже по кругу в центральные воздуховоды тампоны и всё аля тепло я в -30 из питера в москву ездил доволен

Антон555

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
вот темка есть можно сделать что то наподобие _http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=31623&highlight=%F0%E0%F1%F8%E8%F0%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9+%E1%E0%F7%E5%EA

а точно ли эта причина? а то по той теме делов то много(((

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
а может такое быть что переключатель холодно-горячо не работает

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
у меня была такая проблема на старой газели радиатор сними и дома в ване с какимнибуть санексом промой когда обратно ставить будешь набей паралона по кругу между радиатором и корпусом печки а крышку на герметик тоже по кругу в центральные воздуховоды тампоны и всё аля тепло я в -30 из питера в москву ездил доволен

а щели крышки тоже имеют знаечения? просто у меня на крышке две дырки:rolleyes:
и чтоб снять радиатор нада всю панель снимать да?

METROLOG

Постоялец
Реакции
422
Баллы
164
делов то много(((
делов не много:)
ставить будешь набей паралона по кругу между радиатором и корпусом печки а крышку на герметик тоже по кругу в центральные воздуховоды тампоны и всё аля тепло я в -30 из питера в москву ездил доволен

а может такое быть что переключатель холодно-горячо не работает
да недолжен радиатор же горячий

стиг

Общительный
Реакции
15
Баллы
84
из под капота переключай шланги потрогай от него дырки играют значение дует хуже а чтоб снять радиатор на старой достаточно снять крышку и два шланга он сам вываливается

Антон555

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
говорят может заслонка какая то не правильно открыта или закрыта.

вот справо где шланги к радиатору печки в салоне подключаются, из печки пласмаска жолтая выходит и к ней походу должен тросик подсоединятся, тросик уходит в панет, может это?????:wall:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
говорят может заслонка какая то не правильно открыта или закрыта.
На старых отопителях есть заслонка рециркуляции и заслонки направлений потоков, при чем самое интересное что в центральные дефлекторы вроде идет только свежий воздух без подогрева, почему и приходится закрывать (заклеивать) эти дефлекторы зимой. Как вариант заслонки и стоят в положении "центр", так что изучать работу заслонок двигая ползунки управления.

Антон555

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
а что за дефлекторы(где находятся) и где их заклеивать?

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Как вариант заслонки и стоят в положении "центр", так что изучать работу заслонок двигая ползунки управления.
это ползунок каторый имеет три положения, обдув водителя-обдув только стекл- и обдув водителя и стекла? этот?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
а что за дефлекторы(где находятся) и где их заклеивать?
Те что по центру и на краях панели, положение "обдув водителя", но полностью его перекрыть не получается, там задумывалась похоже вентиляция через них. Часто водители зеклеивают на зиму их скотчем, но это не эстетично, некоторые достают решетки и затыкают тряпками, а еще в продаже бывают крышки на них, у нас для Соболя со старым салоном такие крышки куплены. В ресталинге изменили отопитель признав вентиляцию без подогрева ошибкой.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
это ползунок каторый имеет три положения,
Именно этот ползунок, но надо проверять как при этом переключаются заслонки. Если на обдув стекла или в ноги идет теплый воздух, то сам отопитель работает, про "грудь" я описал косяк.

Антон555

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
Если на обдув стекла или в ноги идет теплый воздух, то сам отопитель работает,
дело в том что в любом положение на стекла обдува нет, точнее еле еле чувствуется тепло, но стекла хорошо не обдувается, всвязи с эти сильно патеют стекла, уже замучался.

Сверху