• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Печка в 2410

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Витяй

Постоялец
Регистрация
26 Янв 2007
Сообщения
301
Реакции
107
Баллы
175
У меня печка работает на 5% от своих возможностей, при полном нагреве двигателя, что мне с ней делать.Есть смысл её ремонтировать или легче купить новую. Я слышал ставят дополнительную помпу? :unsure:
 

Эдуард

Завсегдатай
Регистрация
12 Дек 2006
Сообщения
983
Реакции
497
Баллы
245
Не мое.
“Волговский”, к сожалению, должной эффективностью похвастать не может. У него, как правило, два варианта поведения: первый – дует сильно, но холодным воздухом, второй – чуть теплым, зато слабо. В обоих случаях в машине холодно.
Если отопитель работает слабо, возможно, неисправен электродвигатель. Чтобы его снять
отворачиваем винт нижней декоративной панели, закрывающей электромотор... ...и, отодвинув, снимаем ее.
Разъединяем электроразъем. Ключом “на 10” отворачиваем три винта...
и вынимаем электромотор в сборе с крыльчаткой.
Неисправный электродвигатель ремонтируем или заменяем новым.
Подключим электродвигатель к разъему и проверим направление вращения крыльчатки. Правильное – против часовой стрелки. Если нет – изменим полярность питающих проводов. На красном должен быть “минус”, на черном – “плюс”.
Теперь установим крыльчатку так, чтобы между ней и крышкой корпуса отопителя был минимальный зазор. Для этого сдвигаем ее на валу до тех пор, пока она не коснется крышки верхним торцом, а потом отодвигаем на 1–2 мм назад. Лишь после этого окончательно закрепляем электродвигатель.
Но бывает, что напор воздуха из отопителя хороший, а его температура мала, хотя двигатель прогрет до 85–90оС. Причин тому может быть несколько. Сначала проверим, как подключен радиатор “печки” в систему охлаждения двигателя. Если в системе вода (сегодня, правда, это встречается на легковых автомобилях все реже), верхний патрубок соединяют с блоком двигателя, а нижний – со штуцером водяного насоса. Иначе при сливе воды из системы охлаждения радиатор отопителя останется заполненным и его разорвет льдом. У такого подключения есть еще один серьезный недостаток. Пузырьки воздуха и пара, – а они всегда присутствуют в охлаждающей жидкости, – создают в верхнем бачке отопителя воздушную пробку, и теплоотдача значительно снижается.
Если система охлаждения заправлена антифризом, верхний патрубок радиатора отопителя нужно соединить с водяным насосом, а нижний – с блоком двигателя. Тогда жидкость проходит через “печку” снизу наверх, не создавая воздушной пробки.
Случается, что нормально подключенный радиатор отдает горячий воздух лишь несколько секунд, а затем едва теплый. Вероятных неисправностей две: забиты продуктами коррозии его соты или внутри бачка сместилась резиновая перегородка.
Для проверки сливаем охлаждающую жидкость из системы охлаждения.
Ослабляем хомуты на патрубках отопителя и снимаем с них резиновые шланги.
К верхнему патрубку подключаем шланг с водой из водопровода и потихоньку пускаем струю. На неисправном радиаторе вода сразу же побежит из нижнего патрубка. Новый или снятый с машины радиатор проверяем, поставив вертикально, патрубками вниз. Воду подаем в любой из патрубков. Исправный радиатор наполнится, заметно потяжелеет, и только потом вода потечет из другого патрубка.
Для ремонта неисправный радиатор удобней снять в сборе с корпусом отопителя. Предварительно снимаем клеммы с аккумуляторной батареи.
Отворачиваем три винта декоративной накладки правой передней стойки и снимаем ее. Отворачиваем верхний винт крепления панели...
затем нижний... ...и два винта сверху у ветрового стекла.
Снимаем декоративную решетку... ...и ключом “на 10” отворачиваем две гайки крепления переднего кожуха отопителя.
Снимаем тросик привода заслонки. Отворачиваем два винта крепления корпуса магнитолы и вынимаем его. Через образовавшийся проем ключом “на 13” отворачиваем верхнее крепление отопителя, снимаем два гофрированных воздуховода и тросик управления заслонкой.
Отворачиваем винт правой боковины консоли с патрубком и снимаем ее.
Там же, на корпусе отопителя, от дополнительного сопротивления ключом “на 6” отворачиваем гайку крепления провода и снимаем его. Оттягиваем правую сторону передней панели на себя. Вытаскиваем отопитель, наклоняя правую его часть вниз и слегка приподнимая левую.
Отворачиваем по периметру шесть болтовых соединений... ...и разбираем отопитель. Извлекаем радиатор.
Отпаиваем бачок с патрубками, очищаем тонким щупом соты, подгибаем донышко бачка внутрь для надежной фиксации перегородки и впаиваем бачок на место.
Детали корпуса отопителя обычно плохо состыкованы между собой. Например, зазор между крыльчаткой и кожухом бывает более 1 см.
Его необходимо закрыть, приклеив к крышке кожуха резиновое кольцо, например подходящую манжету.
Горячий воздух, проходя по пластмассовым деталям, нагревает их. Остывая, они коробятся. Поэтому при сборке стыки уплотняем мягкой пористой резиной, например самоклеящейся, для оконных рам.
Про доп насос я установил тепла добавляет в сильные морозы но сначала посмотри какие у тебя патрубки они разных размеров и помпу подбирай соотвествующую. Цена вопроса около 700 р. я покупал сразу помпу, реле, и кнопку в салон время установки меньше часа.
 

m010103

Свой человек
Регистрация
31 Авг 2006
Сообщения
4,148
Реакции
3,370
Баллы
705
Засада во всех "механических" печках Волг одна и таже начиная с 24 и заканчивая 3110, радиатор отопителя-фуфло, в помпе "обратка" тонкая, "запитка" тоже не большая, на малых оборотах производительность помпы низкая, краник отопителя крохотный, неплотный корпус отопителя, непонятное "окно" под посадочным радиатора отопителя, на некоторых (31029 и 24-10) забор холодного воздуха в центральные дефлектора, не плотно насаженные воздуховоды. и т.д. Мы это все обсуждали, посмотрите архив за сентябрь, октябрь 2006 года, там все подробно изложено, даже в этом году и в этом месяце это уже третья тема об отопрении!!!
 

gaz 029

Постоялец
Регистрация
7 Сен 2006
Сообщения
144
Реакции
45
Баллы
140
У меня тоже проблема только уже стоит дополнительный насос. Хотел спросить можно ли поставить новую печку целеком в сборе от 3110 или 31105 в торпеду 3102? фото ниже. И какие нужны для этого изменения? машина 029.
 

Вложения

  • газ 31029 салон.jpg
    газ 31029 салон.jpg
    53.9 KB · Просмотры: 154

m010103

Свой человек
Регистрация
31 Авг 2006
Сообщения
4,148
Реакции
3,370
Баллы
705
стать то она станет, но если электрическое управление, то это очень дорого, только блок управления климатом стоит от 4000 руб + печка, а в ней электромоторчиков гора. Механичестая проще, от переделок не избавиться. И 029 печка прекрасно греет. Только руки нужно приложить, это менее затратно, ща поищу в архиве форума я там оставлял свой опыт в отоплении Волг
 

m010103

Свой человек
Регистрация
31 Авг 2006
Сообщения
4,148
Реакции
3,370
Баллы
705
А вот иссылочка _http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=3049
Не претендую на статус высшей инстанции, но в смутные 90 е годы (в тотальную безраьотицу) занимался в том числе и Волговскими печками, сколько сделал уже не помню, но с осени до весны был полный аншлаг. Спасибо ГАЗу помог выжить в трудные годы Российской демократии!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху