• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Печка в новом салоне

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
Всем день добрый.

У меня очередная проблема... теперь у меня печка в новом салоне отказала греть :(

На первый взгляд похоже что заслонка смешивания где-то зависла в положении "холод"...

Подскажите кто знает как до нее добраться, с частности интересует как добраться до заслонки смешивания воздуха?

В старом салоне можно было открутить бардачек и там все было... а тут беда, не могу даже представить как этот "бордак" снимается... Подскажите плиз...

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145
Раз ветка про печку, то изложу свою проблему.
Мёрзнут задние пасажиры(в основном ноги) . Плохо дует в заднюю часть салона (из под передних кресел). Как бороться с этой бедой? скоро зима! надо что-то делать. Задумывался над двухзонным климат-контролем, только незнаю как реализовать эту идею.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался и как лечили болезнь печки?!

Ну не уже ли ни кто не сталкивался с такой проблемой?! Сам знаю, как печка и в 3110 дует и в новой волге. Задним пассажирам тетпого воздуха мало перепадает.
Может быть добавить дополнительный вентилятор в систему воздуховодов задней части салона?!

Последнее редактирование модератором:

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Ответ: Печка в новом салоне

Может быть добавить дополнительный вентилятор в систему воздуховодов задней части салона?!

Обсуждалось уже где-то. Вроде ставили кулер от компа.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Re: Ответ: Печка в новом салоне

да он воткнут в корпус правого зеркала, три винта со стороны салона и все вытащишь маленькую плату с тремя проводами , очисти ее и окуни раза три в нитро лак а корвус утепли чтоб не было доступа теплого воздуха :whistle2:

Вчера снял зеркало, вынул датчик. Думал, что там голая платка (вроде так я это понял из форума) - заготовился спиртом, чистыми тряпочками, лаком, кисточкой, баночкой....
Тем не меннее, оказалось, что у меня датчик покрыт чем то чёрным, похожим на термоусадку. Причём покрыт надёжно, можно сказать облит - немножко поковырял ножичком с краешку - не отковыривается.
Исходя из того, что после мойки, сильного дождя и тд показания температуры глючат, смею предположить, что где то в этой "термоусадке" дырочки, через которые влага попадала на платку. Выходит дело, по большому уму, надо всю эту черноту как то отскабливать, а уж потом голую платку чистить спиртом, сушить и покрывать лаком?
Или же можно просто это сделать не удаляя "защиту"???
У кого как было???

http://forum.allgaz.ru/attachment.php?attachmentid=82259&d=1310922718

http://forum.allgaz.ru/attachment.php?attachmentid=82258&d=1310922708

Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

MetalliC, если прогреть минут 20 феном и показания на табло исправны, то можно не отковыривать, а просто после просушки обмазать лаком и сантиметр по проводам, хотя для уверенности .,что коненсат вышел из под плёнки, надо надрез/дытрочку на этот термоусадке проделать осторожно.
я покрывал нитролаком прозрачным из балончика. у меня плата была голая без защиты, тоненьким шилоподобным инструментом прочистил окислы на пайках,разделил дорожки и 3 слоя побрызгал нитролаком., причём после лака вся маркировка на мелких деталях стала намного хорошо читаема :)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

у меня платя была голая без защиты, тоненьким шилоподобным инструментом прочистил окислы на пайках

Я вот боюсь чего - что окислы на платке есть, а если просто посушить (впринципе по такой жаре наверное и фена не надо) и покрыть лаком, то под ним коррозия будет ещё лучше развиваться? Или же при такой штатной "защите" коррозии на платке пренебрежимо мало?
Volgawagen, сколько было окислов на платке без защиты?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

Volgawagen, сколько было окислов на платке без защиты?
гдето 20%, олово/пайки окисляются белеют, учитывая,что постоянно мокнет от мойки/дождя,то и ноги термодатчика мокрые, доставал в таком виде. разбирал через год после покупки -показывал экстрим. думаю если бы оставил ещё на год, то уже поочереди отваливались бы детальки с платы.

если говоришь,там термоусадочная трубка, порежь по ребру платы, вскрой. на самом деле в данном случае термотрубка не правильное решение, а надо покрытие изолирующее.
Не исключение,если в норме заглючит датчик, дефект самогго чип-компонента, замена.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

если говоришь,там термоусадочная трубка, порежь по ребру платы, вскрой. на самом деле в данном случае термотрубка не правильное решение, а надо покрытие изолирующее.

Ну про термоусадку - это я так выразился. Что то среднее по ощущениям между термоусадкой и заливкой, не могу понять....

Датчик работает нормально, машине почти 3 года, но пробег небольшой. Прошлую зиму полностью эксплуатировалась. Датчик глючит после дождя/мойки. После антикора тоже глючил, причём долго.

Порезать по ребру платы - хорошая идея, только может получится так, что это ничего не даст, т.к. как я уже говорил, отчасти покрытие похоже на заливку (не знаю, фото передаёт это или нет)...

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

MetalliC, ну если заливка, тогда ситуация получше. возможно на острых ножках паек царапины и от воды коротит., просуши феном под 60 градусов,покрой поверх лаком, не забудь проверь его же колодку где стыкуется проводка там же под 3 винтами зеркала, может и там мокро. а может и плохой контакт., от отсутсвия контакта тоже показывает нереальность.
а вообще удивило,что ваш датчик с покрытием. много раньше говолилось о этой проблеме и на других форумах,чистили покрывали лаком или эпоксидкой, но вот с заводским покрытием ни укого не было.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

под 3 винтами зеркала, может и там мокро. а может и плохой контакт., от отсутсвия контакта тоже показывает нереальность.

Вообще говоря,- датчик у меня сейчас показывает нормально. То, что я хочу сделать - это для того чтоб его после сильной мойки не глючило.
В вашем случае прочистка и покрытие датчика было вызвано тем, что он постоянно неправильно показывал? Если так, то видимо, мне достаточно просто просушить...

Кстати сказать насчёт разъёма, никто не говорил, что защищает его, а ведь теоретически и туда влага наверное может просочиться?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

В вашем случае прочистка и покрытие датчика было вызвано тем, что он постоянно неправильно показывал?
Да., но когда разобрал,понял,что таилась и вторая причина -если не устранить вовремя, то ещё через несколько месяцев остался бы без датчика,весь бы развалился на составные.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Да., но когда разобрал,понял,что таилась и вторая причина -если не устранить вовремя, то ещё через несколько месяцев остался бы без датчика,весь бы развалился на составные.

Ок. Стало быть, раз у меня датчик постоянно работает нормально, то там криминальных окислов нет - а мож действительно по ножкам, которые микро-проткнули защиту и коротит по мокрому. Значит если не получится отколупать защиту, то можно, действительно, спиртом протереть, просушить, и в лак.

AntonSergeevich

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Вот у меня тоже проблема с печкой в новом салоне. Отказывается греть зимой вообще! Осенью и летом-как огонь, а зимой нифига...может кран замерзает? Или тосол течет и пробка образуется..

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
А кто разбирал моторчик на печке ото у меня он свистит думаю надо как то найти моторчик и попробовать промазать подшипники
Думаю придётся, как уже сказали снимать и торпеду и приборки и короб печки, а там уже короб печки разбирать на части доставать моторчик, моторчик -видно по схеме он с своим пластиковым кожухом вставлен в короб печки.
Но почемуто у вас так рано заствистел, вроди итальянские моторы.

Кстати у меня возник паралельный вопрос, а этот мотор печки от рестайлинговой Волги - он сейчас применяется в Газелевской печке? интересует тот момент, что если чтото случится, а на Волгу уже дефицитнее всё, хоть знать что мотор продолжают выпускать 1:1 с газелью. ???

Вложения

• 31105_Печка_рестайлинг.jpg
    31105_Печка_рестайлинг.jpg
    189.7 KB · Просмотры: 14
Сверху