• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Переход с 92 на 76 ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дрюндель

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Моя Лайба бегает на газу, голова стоит под 92-й бензин. Расход 20л/100км. Двигатель работает ровно, компрессия 10-11-11-11, масло уходит немного (с набивки по трассе), прием на 3 (по 5 бальной шкале).
Мужики, а может ну его этот газ, может проще перейти на 76-й?
Голова под 76-й стоит около 11,000 руб(немало, правда?). А если поставить метал. проладку под голову?
Поделитесь опытом, если у кого таковой есть.

eww

Общительный
Реакции
3
Баллы
95
Если стоит газ то ездий на газу тока нормальному специалисту машину покажи чтоб настроил. Мне один спец после 2 недель ежедневных настроек сотварил тему - 20 литров каза на 160 км, причем до этого машина жрала 20 литров на примерно 110 км и тупила, а сейчас едет нормально (не так как на бензине конечно но разница не так сильна). Так что попробуй....

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
Вопрос почти в тему. Может такое быть - в ПТС 100 лс значит двигл под 92-й? Меряли голову по высоте - под 76-й. Куплена машина не новой. Либо голову точили, либо голова поставлена от 4021.10???

У меня было тоже самое: ПТС-100л.с., двигатель-402.10, высота головки-98мм(76 бенз), т.е. должно быть90л.с., так я при переоформлении машины в гаи об этом сказал,они по своей библии посмотрели и исправили на 90л.с.

Добавлено через 6 минут 26 секунд
На собранном моторе измерить высоту трудно.
Как еще проверить?
100% способ-высота.
А замерить ее на собраном двигателе совсем не сложно,со стороны трамблера замеряешь(штангелем или на крайний случай линейкой) расстояние от нижней плоскости ГБЦ до верхней.

Последнее редактирование:

Fucking_Mad

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
вот вчера снимал сваю ГБЦ, решил померять высоту под какой бензин, намерял 96мм... это вааще что значит?? на самой голове сбоку цыфр 402 и 402.1 не встречаеться... штанги стоят длинной 283мм, в голове стояло всего 4 МСК на впускных клапанах, наверное старого образца...
под головой было две прокладки установленно... видимо от старого хозяина... вот теперь мучаюсь под какой она бенз, просто есть выход на дешевый 80-й... хотелось бы переделать, может кто подскажет??
и еще вопрос, клапана были белые и подгоревшие (уже все притер) это из-за чего может быть?? ездила до этого на 80-м, вроде детонации не заметил.... расход был примерно 14 литров...
полез в голову притираться из-за того что на тех. осмотре показало высокое СН (2000) на фоне низкого СО (0.05)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху