Хотелось-бы все-таки прочитать первоисточник.У Шелл довольно мудреная , запутаная классификация, все эти слова - ультра, хеликс, плюс, экстра и т. п. ...SSA
От промывочного масла толку на самом деле почти нет или вовсе нет.
Тем более что эти масла Shell Plus 5W-40 и Shell Ultra 5W-40, о которых ты говоришь, в них синтетики нет, а имеют базовую основу произведённую из нефти(это гидрокрекинговые масла и минеральные масла второй группы). Подробнее о базовых основах масел Shell можно почитать здесь:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=454493#post454493
Ошибаетесь: синтетика тоже делается из нефти, а не из воздуха. ВСЕ(!!!) пока что масла имеют нефтяную основу и разница между этими качественными маслами (разных фирм) именно в нефтяной основе и количестве присадок. Кстати: все фирмы используют одни и те же наборы присадок, т. к. их производителей в мире дай бог штук 5-6! Каждый по своему перерабатывает и очищает нефтяную основу, по своему разбавляет присадками и ... масло готово. А качество и свойство масел зависит от количества экспериментов произведённых с различными концентрациями всех составляющих, что очень не дёшево; что и сказывается на цене.масла Shell Plus 5W-40 и Shell Ultra 5W-40, о которых ты говоришь, в них синтетики нет, а имеют базовую основу произведённую из нефти(это гидрокрекинговые масла и минеральные масла второй группы).
Ошибаетесь: синтетика тоже делается из нефти, а не из воздуха. ВСЕ(!!!) пока что масла имеют нефтяную основу и разница между этими качественными маслами (разных фирм) именно в нефтяной основе и количестве присадок. Кстати: все фирмы используют одни и те же наборы присадок, т. к. их производителей в мире дай бог штук 5-6! Каждый по своему перерабатывает и очищает нефтяную основу, по своему разбавляет присадками и ... масло готово. А качество и свойство масел зависит от количества экспериментов произведённых с различными концентрациями всех составляющих, что очень не дёшево; что и сказывается на цене.
Повторюсь. Купил ауди, до меня ездила на синтетике. Брал не с улицы, знаю и хозяина, и того, кто ей занимался. Решил промыть, из движка вылезла желеобразная масса размером с бутылку. Т.е. иногда промывать смысл всё-таки есть. И сейчас промываю примерно через 3-4 замены масла, хоть и один производитель...От промывочного масла толку на самом деле почти нет или вовсе нет.
Я когда тип масла менял - я взял масла на 2 заливки - первой канистрой промыл систему (500 км), а вторую уже полноценно залил.
Ну а этилен-то - из нефти!синтетическое масло-исскуственный продукт в основном изготовленный из этилена... audirus.ru
По типу основы все масла минеральные(!!!).Но по типу основы оно безусловно минеральное
вообще мыть ничего не надо если не хочешь движку угробить, в шеле и так куча моющих присадок, куда еще больше?
SSA, Shell Ultra 5W-40 залил?
Золотые слова. Закрываю тему.Что-то простой вопрос развил такую дисскусию