• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перетянул свечу и обломал

Trefoil

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Закручивал свечу (Волга 3110, 406 двигатель) и обломал. 2/3 свечи вытащил. Остальное осталось в колодце.
Что посоветуете сделать?

AlexanderR

Общительный
Реакции
10
Баллы
64
to ni82,
хорошо быть оптимистом и учить других, обвиняя при этом в лени.

1. в нашем колхозе в магазине свечи не всегда сразу найдёшь, не говоря уже про спец приспособления.
2. два сервиса, специализуирующихся на волгах, предлагали достать со снятием головы.
3. чем плох предложенный подход, если он позволяет без лишних проблем решить задачу?

а вообще, топикстартер просил совета. я поделился своим практическим опытом, а не теоретическими изысками.
Суть Вашего комментария мне не понятна.

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
А размеры можно?
В наборе, на сколько я помню, максимальный диаметр 10 или 12 мм.

Я сначала тоже и напильником и шабером... Потом узнал о существовании экстрактор.

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
В наборе, на сколько я помню, максимальный диаметр 10 или 12 мм.

Я сначала тоже и напильником и шабером... Потом узнал о существовании экстрактор.

А разве я просил диаметр?

По секрету, работал я немного на сервисе. И пользовался я этими экстракторами. Вот только с удлинителями везде проблема, не видел в продаже. А так да, всякие обломыши приходилось выкручивать, удобная штука. Но нужны от силы раз в пол года, а вот напильник порой и почаще приходится применять.

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
лучше сразу положить рядом с набором линейку и сфотографировать.
В качестве линейки и привёл диаметр!!!!
Смотри по самому большому. Он примерно мм 100 в длину, не больше!

maksim12

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Напильником трехгранным вроде еще выкручивают.
Да я выкручивал напилиником (аккуратно его забиваеш в оставшееся колечко с резьбой только не пересторайся забивать надо ровно до тех пор пока он там не застрянет в расклин и неспиша без резкий рывков выкручиваеш остатки своей свечи ключом за напильник и нечего страшного и к стати голову снимать не обязательно.
А на будуещее не забудь свечи сильно не тянут! и на горячую лучше не откричивать можно сломать резьбу!

Сверху