Да понятно, но фишка вот в чем: шины даже с нуля на разных местах изнашиваются по -разному и при перестановке начинаются уводы, подтягивания и т.д. до прикатки шины на новом месте, и прикатка порой продолжается пару- тройку тысяч км, а в зиму на скользские дороги это , мягко скажем, неприятно, а , вернее, просто опасно. Кстати, развал-схождение в этом случае делать бесполезно, более того, вреднодля равномерного износа.
205х65х15. спокойно входит. У маньяка вообще стоит 215х55х16 что ли??? или 15-ки.А если вот такой вот вопрос .
По паспорту на 31105 нужно ставить 195х65х15.
А я хочу немного пошире колеса , так какие возможно поставить , что бы ни где не терлось ?
Как правило в нормальном шиномонтаже лучшее колесо ставят на перед с лева похуже с права а все остальные на зад и в запаску. Если их менять толучше не будет а будет хуже.
Да в принципе можно и на вид определить, это для тех кто любит погонять, по шлефовать и тыры пыры... ))) Просто нужно смотреть за резиной, и не жалеть денег на неё. От резины зависит многое, в том числе и ваша жизнь. У меня знакомый в том году попал в аварию, на волге 3102. Лопнуло переднее левое колесо на скорости около 90. А неподолеку выезжала шестёрка... Он в неё влетел, в шестерки погиб человек один. ((( Ему дали 4 года в поселении.Полностью согласен, езжу на машине 20 лет, спрева на ГАЗ-21, теперь 31029, ни разу не менял колеса местами, хотя у ГАЗ 21 в рекомендации по эксплуатации авто предлагают менять. Мое мнение, если нормальный сход-развал, не буксовать при начале движения и специально резко не тормозить, то это лучшая гарантия от преждевременного износа шин.