• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перестановка клемм на колодке косы ЭБУ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Подскажите: кто-нибудь переставлял клеммы(мама) на колодке, которая пристёгивается к ЭБУ? Хочу вытащить контакт (маму) из колодки ЭБУ (провод идущий на кондей - всёравно не задействован) и переставить его на гнездо карсона (40 вывод). Пока ещё не лез туда... завтра полезу...
Как его вытащить?
Какой инструмент нужен для вытаскивания (шило?)?
Как мама крепится в колодке?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Baurey, могу вас огорчить :( Контакта на кондиционер на колодке МИКАСа нет... там вообще нет не одного не используемого контакта... На заводе сэкономили.

Единственное что могу посоветовать это вынуть контакт L-линии, обрезать его, и на клемму уже прикрутить новый провод.
В предложенном мной варианте придётся пожертвовать самодиагностикой(когда 2 контакта замыкать в диагностической колодке под капотом).

Вынимаются клеммы легко... с двух сторон прижимаются иголками... попробую найти картинку... где-то на чип-тюнере видел.

Добавлено через 11 минут 54 секунды
Нашёл _http://chiptuner.ru/content/handmake/ В самом низу страницы.

Последнее редактирование:

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Но у меня есть провод на кондей от ЭБУ!!!!!зелёный такой, но колодка висит пустой (естественно, ведь кондея нету).
Раз вытаскивать так тяжело, то тогда логичный вопрос - а где достать клеммы ЭБУ (мамы)?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Baurey, странно... если с завода кондея нет... то и клеммы быть не должно... хотя ХЗ может повезло... у меня не было не одной лишней.. как и у 2х знакомых с 406м

а где достать клеммы ЭБУ (мамы)?
как вариант купить на разборе убитую косу микаса... мне по крайней мере не удалось найти эти клеммы отдельно в продаже.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Обошлось без приспособлений и прочего.... взял шильце и подогнув защёлки вытащил спокойно клемму... у меня больше разговоров про её вытаскивание было.
Спасибо всем!
Тему можно закрывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху