• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Перестал заводится 406i

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Залился бензинчиком. Проехал 15км. Приехал домой. Через 20 минут решил выйти протереть стекла, и заодно дай думаю заведу. И тут меня ждал сюрприз. Машина завелась но через секунду заглохла. Сколько ни крутил стартером не заводится. Нажал педаль газа и стал заводить. Завелась, обороты поднялись до 2000 оборотов. И потом течении 2-3 минут плавно дошли до 800 (холостые). Проехался все окей. Заглушил. Стал заводить снова, все повторилось. Завелась и заглохла, потом завелась только с газом в пол.
Что это? Датчики? Бензонасос стоит новый. Может бензин гогно? Машинка ВОЛГО. Двигатель 406i. Форсунки новые. Бензонасос новый. Все фильры новые. РХХ - новый. Дроссельная заслонка - чистая. ДПЗД - новый. Машина едит ровно, до этого тоже все было ГУД. Температура двигателя когда пытался завестись была 82гр

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
zko666,
Датчик отключил, ничего не изменилось. Заводится только с продувкой. Едет при этом отлично, как и ехала. Выводы: полюбому полег датчик какойто. Видимо кушать бенз по трассе будет бодро :( главное не встать бы в дороге.

Добавлено через 3 часа 53 минуты 11 секунд
Добрался до места. С утра снова завелась с газом в пол. По приезду на место - решил проверить снова. И бац!! Заводится с пол пинка? WTF? КАК понимать? Ее отпустило? Может бензин гогно? Или датчик от 200км пути ожил :)

Добавлено через 18 минут 27 секунд
Самое главное расход в норме!!

Последнее редактирование:

dimchik 90

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Может вода в разьеме на мозге как у всех?А так ошибки посмотреть они остались ,у меня хоть и бк стоит но еще в багажнике аскан катаю так на всяк случай ,еще хочу манометр врезать в магистраль чтоб уж наверняка все знать:)

ale78

Постоялец
Реакции
231
Баллы
125
Диагностику все равно нужно делать, периодические неисправности самые паршивые не дай бог в пути далеко от дома подведет, намаешся. Если отказывал какой нибудь датчик ошибки как накопленные остаются в памяти если не отключалось питание с АКБ. После их считывания круг поиска сужается значительно, а так повторюсь гадать можно до бесконечности.

dimchik 90

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Да я о том что вода у многих в разьеме у кого мозги висят справа,и там бывает сыро и мокро и немного плесени,кроче тоже стоит обратить внимание
,P.S. У меня мозг весит под бардачком :rofl:

dimchik 90

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
dimchik 90,
У меня справа втсят ;) но воды ниразу не видел. Хотя прлверю на всякий случай
Она(вода)через уплотнение стекла попадает в салон,и немного на разьем мозга и тем самым дает глюки замыкая контактики,если грешить на датчик температуры то его можно просто поменять местами с датчиком температуры воздуха они одинаковые,так а что с ошибками ?

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
dimchik 90,
Да по работе заморочек не мерянно. До диагноста все никак не доберусь. Машинка работает как часики. Пробелм нет. Расход в норме. Бегает резво. У меня возникает мысль что это Бензин гогно был. Ибо у меня стекло новое и там сухо 1000 процентов. Окислений в разьеме нет.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
что это Бензин гогно был.
Не исключено и такое.
Вообще, запуск "с педалью в пол" - признак неисправности ДТОЖ или РХХ. В первую очередь.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Тогда поидее на холодную должна гуд заводится?
Чаще наоборот. Холодная не заводится. ДТОЖ менять на такой же по маркировке. Цвет разъёма не показатель.:(

Последнее редактирование:

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Вольга,
Рхх новый, ему и месяца нет. Проверялся после установки. Работал как часики. Я конечно понимаю что не показатель, но все же.

При отключении вышеописанных датчиков машина не начинала заводится. Хотя поидее должна в аварийном режиме. Но точно может сказать только диагностика

Сверху