• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Перестал заводится 406i

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Залился бензинчиком. Проехал 15км. Приехал домой. Через 20 минут решил выйти протереть стекла, и заодно дай думаю заведу. И тут меня ждал сюрприз. Машина завелась но через секунду заглохла. Сколько ни крутил стартером не заводится. Нажал педаль газа и стал заводить. Завелась, обороты поднялись до 2000 оборотов. И потом течении 2-3 минут плавно дошли до 800 (холостые). Проехался все окей. Заглушил. Стал заводить снова, все повторилось. Завелась и заглохла, потом завелась только с газом в пол.
Что это? Датчики? Бензонасос стоит новый. Может бензин гогно? Машинка ВОЛГО. Двигатель 406i. Форсунки новые. Бензонасос новый. Все фильры новые. РХХ - новый. Дроссельная заслонка - чистая. ДПЗД - новый. Машина едит ровно, до этого тоже все было ГУД. Температура двигателя когда пытался завестись была 82гр

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Aleksey voyaka,
Свечи не более 6000т.км прошли. То что газ в пол продувка - это я знаю. Грешу может перестала на горячую заводится? Может датчик какой? Или свечи тоже могу так козлить?

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Aleksey voyaka,
Эх сьемника на свечи нет! Даже посмотреть не могу. Накидной головкой трещетки думаю врятли свечку снять можно. Колодцы глубокие не влезет она туда

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
ale78,
Я тоже покумекал что это он. Похоже у многих такие симптомы. Тогда поидее на холодную должна гуд заводится? Я так понимаю это датчик который на мозги идет?

ale78

Постоялец
Реакции
231
Баллы
125
На помпе 3 датчика температуры два разъемами смотрят на левое крыло это на приборку показометр и аварийный, а третий разъемом на радиатор это на мозги. Помирают они по разному, у моего показания температуры прыгали от -50 до 150 градусов, и то не всегда иногда правильно показывал, но симптомы один в один на горячую только с продувкой заводился.

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
ale78,
Дак вот я тожеж так и подумал что он. Вот жду пока остынет - если заведется с пол пинка а потом опять будет на горячую тупить то сто процентов он. Я на приборку недавно уже после мойки двигателся менял датчик. Контрольной лампы датчик не менял. На мозги тоже. Похоже что пришло его время. :)

ale78

Постоялец
Реакции
231
Баллы
125
Если БК нет можно включить самодиагностику в диагностическом разъеме замыкаешь перемычкой 10 и 12 клеммы включаешь зажигание и считываешь ошибки по мигания лампы чек, даже если ошибка не постоянная а периодическая она все равно будет в памяти как накопленная. Ошибка 21 низкий уровень сигнала ДТОЖ, 22 высокий уровень сигнала.

ale78

Постоялец
Реакции
231
Баллы
125
У меня чек енджин не горит. К новой приборке тупо не подключен Поэтому пролетаю.
Напрасно, выручало несколько раз, пока бк не приобрел. С качеством запчастей гадать что вышло из строя можно очень долго. В прошлом году отказал датчик распредвала топливо стала кушать, с большущим аппетитом. Вычислил моментально тут же заменил. Времени жалко методом тыка пытаться устранить неисправности.

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Кирилл ГА3110,
Как его проверить? И чем гроизт вообще вот такой вот завод машины с газом впол? Если учитывать что ездит она нормально. Завтро в 4 утра нужно проехать 200км через два дня назад 200км. Потом только смогу на сто добратся. Чем грозит? Могут ли это тупо быть свечи? Хотя мне что то подсказывает что свечи тут не причем!

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
zko666,
А где такой датчик??? Он есть? ДМРВ, ДТОЖ я так понимаю это не они? Где он на Волге стоит?

Добавлено через 8 минут 57 секунд
Езда с мертвым датчиком ДТВ чем черевата? Я так понимаю он на впускном коллекторе находится около 4 цилиндра. И если это он его вообще отключить? Я плнимаю что на расод повлияет только? Или все же с подключегным ездить пока не поменяю?

Последнее редактирование:

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
он находится в ресирвере,вверх ногами))чем черевато...смесь неправильная будет,отсюда и повышенный расход топлива...

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
снимаешь фишку с него и всё...а без него двигло в аварийном режиме будет,бензин ведёрками кушать будет...

Последнее редактирование:
Сверху