• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перескакивает цепь ГРМ

and@rey

Общительный
Реакции
0
Баллы
68
Помогите где мне копать постояно перескакивает цепь ГРМ! Мотор делался 400 км. назад. Менялись цепи натяжные ролики! Вчера поменял гидронатяжители! Завел все ок мин через 3 мотор начал работать как дизель заглушил и все завести немогу! ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?

IvanIC

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
у меня перескакивала нижняя цепь. я когда менял натяжитель вытащил старый и натяжная звезда от цепи откинулась на крышку и когда вставил новый натяжитель он не в нее уперся а просто так от балды там висел так что сними и пальцем залезь туда и посмори точно не мимо звезды поставил.

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
IvanIC, это мне? я не могу понять, у меня двиг работает плохо, дмрв нету, то держит хх то глохнет, ничего не могу понять. Так вот когда непонятно как держит, у него хх оборотов 700, загорается лампа аварийного давления и цепь начинает бринчать вроде бы по успокоителю. ГРМ думаю поменять, вот и думаю чьи цепи взять.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ну если исходить, что заводские цепи ходят долго, то поищи цепи даугавпилс. их именно на заводе ставят.

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
на тему цепей и звезд..... по зиме капиталился, стал менять цепи ( у меня стояли звезды) не глянул на длину цепей, (брал ЗМЗ насколько помню) , в итоге выкинул звезды (они к тому же убитые были) и поставил башмаки.... прошел уже 2 тык , машинка шепчет.... так что кто что будет ставить - башмаки или звезды, это как говорится на вкус и цвет....

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Ну кому как. С башмаками ходит тыщь 60 потом менять. Со звездами у меня мотор один пролетел 200 тык. ниразу за это время в ГРМ не лазил. потом вместе с машиной продал. Я за звезды!

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
Ну кому как. С башмаками ходит тыщь 60 потом менять. Со звездами у меня мотор один пролетел 200 тык. ниразу за это время в ГРМ не лазил. потом вместе с машиной продал. Я за звезды!

на вкус и цвет....

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Ну на башмаках машина работает потише все-таки, на звездах немного шумнее. И еще, у звезд люкс-сервиса подшипники звезд имеют 8 шариков, вместо шести.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Непонятно, чем башмаки лучше?
Своим предсказуемым ресурсом. Звезды способны сломаться в любой момент, без предупреждения ( в виде повышения шума у башмаков). И выходят из строя звезды сразу с серьезными последствиями.

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Я вот не могу определится поставить люкс-сервис или родос. И те и те нашел у нас. Но не могу понять, про родос написанно, что натяжители не гидро-механические, а механические.
Шумность работы грм зависит как я понял от зазора звезда натяжитель. Пишут что люкс-сервис, он же агат, зазор 1.2мм, вместо 2.5 у стандартных. А у родоса, т.к. он механический зазор 0. Вот это тоже непонятно, то есть на температуру поправок нет?

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
А у родоса, т.к. он механический зазор 0. Вот это тоже непонятно, то есть на температуру поправок нет?
В том то все и дело. Я такие решил не ставить. Зачем цепь тянуть при термокачках?

"Агат"-общепризнанные лучшие гидронатяжители.

Bashla

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Я с такой-же проблемой столкнулся поменял весь ГРМ , после того как выстовил по меткам, заводится , заглушу на второй раз не заводится, снял крышку метки ушли. Снова разобрал, выстовил, завелась сразу , как заглушишь , потом не заводится!

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
А вы уверены что именно перескакивает, а не что то где то проворачивается. Может конечно это и глупость, просто была у меня такая ботва на мотороллере, маховик он же прерыватель зажигания все время уходил с места на валу - один раз заведется и может работать часами, но стоит заглушить и приехали.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Я пробовал. Даже по одному звену не проходит в зазор между ГБЦ и звездой.
Как умудряется перескакивать? Или перескакивает на коленвале?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Может работать и будет работать.
Вопрос в том, как будет. Гарантирован плохой запуск, потеря мощности.
Завод считает допустимым отклонение углов фаз до 2,5 градусов.

А в чём проблема, с чего началось?

Роман Михайлов

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
заводиться сразу, но иногда на пол газа троит по трассе, мощность в порядке, меняли цепи есть подозрения что не совпали пометки на зуб, на что это может влиять?

Сверху