• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Переполняется расширительный бачок системы охлаждения

super1600

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Проблема в следующем, автомобиль Волга двигатель крайслер, при увеличении оборотов количество жидкости закачиваемой в бачок через обратку не пропорциолнально тому колличеству которое забирается из него, вследствии этого тосол начинает течь через пробку.

С автомобилями ГАЗ сталкиваюсь впервые поэтому прошу помочь советом, заранее благодарю

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Не знаю как на счет практичности - но красоты, в подкапотном пространстве, переделка точно-уж не прибавляет(одни хомуты да шланги).
В идеале поставить радиатор с горловиной типа 02-го, тогда все будет приличней.
Клапанной крышке ни что не мешает, правда я ее не разу и не снимал.

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
vacek, рекомендую еще переложить по другому пароотводящую трубку и развернуть расширительный бачек отводами вперед. Трубку проложить по металлическому соединителю патрубков радиатора-термостата, закрепив пластиковыми хомутами, затем поверх корпуса воздушного фильтра и к отводу бачка расширительного, так хоть удастся избежать изгибов вверх-вниз.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
рекомендую еще переложить по другому пароотводящую трубку и развернуть расширительный бачек отводами вперед. Трубку проложить по металлическому соединителю патрубков радиатора-термостата, закрепив пластиковыми хомутами, затем поверх корпуса воздушного фильтра и к отводу бачка расширительного, так хоть удастся избежать изгибов вверх-вниз.
Представляешь, буквально так и сделал позавчера, расширитель развернул на 180 градусов, так как не лаз по другому.

Zlat

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
На газели была проблема один в один, поменял крышки 3-4 и все без толку, пока случайно не нашел германскую, у неё клапан совершенно другой. Ставим на место и о чудо проблема решена! Цена вопроса около 500р. Я не смею утверждать, что это поможет и тебе, но начинать я думаю надо с малого.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Замена пробки решает часть проблемы:
вследствии этого тосол начинает течь через пробку.
но не решает причину:
при увеличении оборотов количество жидкости закачиваемой в бачок через обратку не пропорциолнально тому колличеству которое забирается из него

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
1. На горячую прожми патрубки. Если патрубки прожимаются - виноват клапан в крышке бачка ОЖ. Меняй крышку и ездий дальше.
2. Проверь шланги печки. Возможно один из них просто пережат...

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Zenya, привет! Ты гдето писал название иномер пробки расшерительного бачка крысы. Не подскажешь еще раз

Чет не помню

Добавлено через 54 секунды
У меня от ауди стоит

Добавлено через 29 секунд
В магазине 100 Деревянных стоит

Последнее редактирование:
Сверху