• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Переодически не желает заводиться.

Howard

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
Друзья, помогите решить очередную проблему, над которой я ломаю голову уже довольно длительное время...

Итак, 406 дв, ГАЗ 31105. Ездит на ГАЗу, часто езжу на бензине. Особых проблем с потреблением топлива ни того ни другого нет, все замечательно пока....

Вчера в очередной раз на трассе закончился газ, переключаюсь на бензин, продолжаю движение. Проехав длительное расстояния машина глохнет, закончился бензин. Но не страшно, заправка в 10 метрах. Дохожу до заправки, заливаю канистру бензина, выливаю ее в бензобак ... и хрен. Машина категорически отказывается заводиться.

Было бы это в первый раз, я бы грешил на бензин, или еще на что-нибудь, но это далеко не в первый раз, и каждый раз, когда заканчивается бензин - машину на бензине длительное время не завести, но самое интересное впереди...

Постояв несколько минут, подергав ее раз 50 стартером, в прекрасный момент, поворачивая ключ зажигания - машина заводится с полтыка и как ни в чем ни бывало едет дальше.

Так мой агрегат мне подкидывал засаду несколько раз. Практика показывает, что если заправиться газом, то заводится моментально, без малейших проблем, а вот если бенз кончился....то машина на нем ехать отказывается категорически, пока не пройдет некоторое время после заправки. Причем время не "конкретное", а вразносол. Было так, что машина не ездит на бензе сутки, а было и так, что 5 минут... Что за фигня? И такая ситуация постоянно, если вдруг закончился бензин...

Фильтра новые (оба), мусора в бензобаке нет (недавно мыл), бензонасос бош, не старый и вроде бы работает... Проблема летом, не зимой, ничего не замерзает. "Сломалось" ты так однажды, начал бы грешить на бензонасос, но ... потом же все нормально становится...

Куда сунуться, что подкрутить, чтобы избавиться от проблемы?

P.S. Месяц назад была подобная ситуация. На трассе заглох, залил 20 литров бенза и не смог завестись. Поймал самосвал, зацепился к нему и просил его меня дотащить. Пока он меня вез, ради интереса включил 1ую скорость (самосвалу пофигу) и он меня на скорости тащил около 3-х километров. Машина не хотела заводиться эти все три километра, потом завелась, и я поехал дальше.

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
каждый раз, когда заканчивается бензин - машину на бензине длительное время не завести,
Если снять шланг с ФТО, прокачать, то время значительно уменьшится. Причём после прокачки желательно сделать паузу, чтобы включился слив с рампы в обратку.
Но лучше не доводить до сухого бака. Насосу это может очень сильно не понравиться.

Howard

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
Спасибо всем за ответы. То, что нежелательно доводить до окончания бензина - это я знаю. На форуме пытаюсь для себя определить, почему не заводится потом машина, и что делать, если такое произошло....

Если снять шланг с ФТО, прокачать

ФТО - это что? Как прокачать?

XXL8969

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
фильтр тонкой очистки топлива!стоит под капотом!снять с него шланг,надеть какую-нибудь емкость(например пласт.бутылку)и включить зажигание!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
почему не заводится потом машина
В рампе воздух под давлением. Надо ждать, пока выйдет в обратку и система начнёт заполняться бензином. Через форсунки прогонять дольше.

Сверху