• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перенос ручки КПП

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175
Всем привет! Имеется в наличии Волга 31105 с Крайслером, но со старым салоном от 3110 (приборы только новые и руль). И вот загорелся идеей перенести рукоять КПП немного назад, ближе к подлокотнику, ну и естественно укоротить. Ну не нравится мне кочерга в полметра длинной. На Волгах с новым салоном рукоять кажется ближе чем до рестайлинга. Хочу в общем как на инках, не убирая руки с подлокотника пальцАми щелкать передачи :) Выглядеть это должно примерно так как на картинке ниже, но без радикальных мер вроде установки КПП от Форда (картинка взята оттуда). Знаю что в ВАЗовской классике для этих целей ставят кулису от Шеви-Нивы. А что можно сделать на Волге? Чтобы и ходы короткие и ручка близко. Подобной темы не нашел, поэтому создал новую.

Вложения

• 49068293.jpg
    49068293.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 1,325

Пвел

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
75
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Стекло лобовое уже снял?
Машина сейчас находится у мастеров, подшаманят кузов,покрасят, а торпеда та что на фотках, это другая так сказать запасная,(снята со списаной волги) если не получится не так обидно будет.
лобовик придется переставлять, после замены лобового он начал протекать.
Обратите внимание борода немного доработана

Последнее редактирование:

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
Пвел, смотреться будет хорошо думаю,но если еще доделать в плане место под магнитолу и вообще чем-то по забивать промежуток от КПП и воздуховодами,а то лысоватая;)

Пвел

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
75
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вчера было хотел начать обклеивать стеклотканью, но решил не спешить . Примерно через десять дней заберу машину из сервиса, поставлю торпеду в машину , и уже по месту посмотрю что и как. постараюсь выложить фотки.

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
Тема для размышления о переносе рычага КПП.
Как это реализовано было на 3111.
_http://www.konsulavto.ru/acat/model400/group34.html
_http://www.konsulavto.ru/acat/model400/group36.html
_http://www.konsulavto.ru/acat/model400/group37.html

Пвел

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
75
Я попробовал перейти по ссылкам,не существуют.

Решения
1
Реакции
7,463
Баллы
844

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
Я попробовал перейти по ссылкам,не существуют.

Проверил. все 100% работает. _http://www.konsulavto.ru/acat/model400.html
Попробуй так. Надеюсь подчеркивание впереди HTTP убрал?

Пвел

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
75
а стекло лобовое снял ? ОНа у тебя в дверине пролезет, да и через лобовое с трудом )))
я перед установкой в машину, разделю ее на торпеду и тонель, поставлю по месту как встанет, подгоню, а потом вытащу и уже буду мудрить со стеклотканью. Разьем между тонелем и панелью не избежен, даже на иномарках. Просто надо сделать его по аккуратнее.

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Купил мягкую игрушку в виде черепахи, выполняет 2 функции - крышка для ящика под правой рукой заместо отломанной и лучший подлокотник который может быть в волге.
+ деревянный большой наболдашник на кулису.

Завтра пару фотографий выложу.
в 100500 раз дает фору приспособлению сделанному автором темы.

Где фото!?!? Тоже хочу черепаху!!! )))

Пвел

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
75
сегодня выполнял пробную примерку. Какие будут замечания, предложения, пожелания?

Вложения

• IMG_9229.jpg
    IMG_9229.jpg
    64.1 KB · Просмотры: 300
  • IMG_9231.jpg
    IMG_9231.jpg
    70.8 KB · Просмотры: 312
  • IMG_9232.jpg
    IMG_9232.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 358
  • IMG_9233.jpg
    IMG_9233.jpg
    79.9 KB · Просмотры: 299
  • IMG_9235.jpg
    IMG_9235.jpg
    70.6 KB · Просмотры: 322

Пвел

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
75

георгий31105

Директор филиала Красноярск
Реакции
591
Баллы
215
Привет. Я тут резня ехал в деревню а она за 520км короче жег 4 часа но суть в том что у меня тоже старая панель но зато места больше и рост у меня 187 так короче сиденье до конца отведено и рука с подлокотника на скоростнике как раз лежит да и ногам просторнее. А че то вспомнил как ты замутил панель и подумал а тебе тесно не будет и на дальняк будет ли комфортно!?

Пвел

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
75

Я конечно не обладаю таким ростом, у меня рост 174 см. Я когда этот рычаг мутил, специально сел в самое удобное для меня положение (пристраивался минут 20-30, и еще потом когда кулису сделал, пол дня поездил, подкрутил, поднастроил.Вообщем настраивал обтимальный вариант в течении двух дней.)положил ноги на педали, руку на подлокотник, настроил сиденье и понял, где должен быть рычаг кпп, а потом уже решил делать панель, чтоб закрыть кулису, и чтоб была только у меня такая. Кстати посоветуйте каким цветом обтянуть(кожа), склоняюсь к белому или рыжему. Сиденья и обшивки тоже буду переделывать.

Пвел

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
75
Пвел, как у тебя от полиэфирки не разъело пену?я делала бампер,за 30мин пена стала как наши дороги

Ну я в принципе не знаю, я пользовался обычной эпоксидкой, в хозтоварах 300гр. - 300руб. И пенопласт тоже живой остался. Может ты много ацетона для разбавления смолы добавил? Он как ни как разъедает пену.

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
Пвел, красавчек))) я тоже на подобее такого думал сделать, а тут бац и вижу фотки какие я думал:drinks:
я себе буду делать такой девайсь, но только сразу с переделкой консоли))), кстати что там с конечным результатом??))

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Кстати посоветуйте каким цветом обтянуть(кожа), склоняюсь к белому или рыжему.
сам будешь панель обтягивать?

Последнее редактирование:

djCharly

Постоялец
Реакции
84
Баллы
110
Прикольно смотрица...очень прикольно...себе тоже нада так замутить, просто после ниссана ручка кпп как то долековато от сидения, да и если в 29 поставить сиденья 3110 до ручки тянуться надо, сидел в 10, не удобно!!!

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
Вот хочу сделать так,найти родную кулису б/у,срезать приварить перпендикулярно квадратную трубу,и перенести на см 20 ближе к тонели,чтобы кулиса вышла там где переключатели в тонели 3110,только вот как сделать упор в конце,брать шарнир от 2108 не хочу,со сваркой работаю на ура

Вложения

• БезименУи-1.jpg
    БезименУи-1.jpg
    24.4 KB · Просмотры: 102
Сверху