• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перенос бензонасоса под капот

Kiki

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
Считается что подвесной электрический бензонасос
невозможно установить в каком-либо другом месте,
например под капотом.
Так как он должен постоянно внутри омываться топливом и им же охлаждается, а если поставить выше топливного бака, то при отключении, в нем не останется бензина и что долго не проработает или какие-либо другие неприятные последствия могут быть.

Однако сегодня мне довелось увидеть машину такси (газ 3110, дв.406),
водитель возле магазина ковырялся с двигателем.
Я обратила внимание что штатный насос (синенький такой) установлен
рядом с топливным фильтром, а точнее перед ним!
Решила расспросить водителя, оказывается это было сделано самостоятельно, и что давно уже так ездит, больше года и каких либо проблем не было, главное чтобы шланг от насоса шел немного вверх петлей, а потом уже вниз к баку.
Сам насос держался на обычном алюминиевом хомуте.
Между ним и фильтром небольшой кусочек шланга 5 см.

Отсюда вопрос, кто-то уже делал так? Как результаты?

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
У меня гудит довольно-таки заметно, но если радио в машине играет на громкости человечесого голоса, то не слышно почти.
У меня этот шум заглушит разговор нескольких людей. Но только когда включается зажигание, во время работы этого шума нет, тихое шипение.
Вот видео. Двери закрыты, окна тоже, машина в гараже. Хлопки и шлепания, когда жму педаль газа, это дергается шланг одетый на выхлопную и кинутый на улицу. Видео снималось, когда не работала 1 катушка.
Пуск на первых секундах, все видео смотреть не нужно.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=FdWzWoQXxwA[/ame]

Сверху