• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перелил тормозной жидкости?

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
Привет всем Появилась тут проблема недавно...
Заметил что иногда загорается лампа низкого уровня тормозной жидкости,залил,но перелил выше уровня.
А позже заметил такую вещь-при торможении педаль становится тугой,и тормозит как то рывками что ли,особенно заметно когда к светофору подъезжаешь-аж стуки слышко,как колодки прижимаюся к дискам...Но такое не всегда,когда есть ,а когда нет. Открыл капот и обнаружил тормозную жидкость на бачке для ее заливки на вакуумнике...
Может ли такое быть изза перелива тормозухи?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
обнаружил тормозную жидкость на бачке для ее заливки на вакуумнике...
А не льёт ли у тебя ГТЦ в вакуумник? Уровень не уходит? Из-за чего подливал, разобрался?

Может ли такое быть изза перелива тормозухи?
нет, не может.

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
нет,тормозная жидкость на бачке как раз таки из под крышки... много ее,вот и выдавливает.
насчет утечки есть подозрение на рабочий тормозной,заметил что правый барабан мокрый. к тому же есть проблема-первым тормозит заднее левое колесо.

Последнее редактирование:

Мальцев Игорь

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
Да,с тормозами шутки плохи.Не тяни резину в надежде,что кто то что то подскажет умное или нет.Я думаю,что это просто совпадение:пульс на педали скорее всего из за элипса барабанов(если они есть),или порча каких либо колодок.
Даже если ты и не перепутал тормозухи и она не свернулась то есть у т.ж. срок годности и это не шутка.
Даже если у тебя пол вакумника заполнена жидкостью-он работает(по себе знаю).
Не тяни резину и замени рабочий,затем полностью замени жидочку,проверь работу каждого цилиндра(не залип ли какой).Износ тормозных колодок должен быть одинаковым,если нет регулируй или замени на новые если сомневаешься.Главное помни при резком торможении тебя может крутануть так,что мало не покажется.Удачи.

Мальцев Игорь

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
Ещё хочу добавить:если трубки железо,то скорее всего им пришёл ржавый пипец,желательно заменить на медь.Все зап.части и работа стоит не дорого.Дороже жизни вокруг нас.

• Нравится
Реакции: Dino
Сверху