• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перекючение передач

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burdis

Постоялец
Реакции
45
Баллы
105
Доброго времени суток! Вот интересная ситуация с коробкой. После стоянки (вечер-ночь, ну может пару дней), утром, после завода и минимального прогрева движка, первую и заднююю скорость врубить просто нереально, ну то есть нужно приложить неимоверное усилие чтобы воткнуть их. А вот 2-ю, 3-ю, 4-ю - свободно. Затем с течением некоторого времени езды, передачи включаются более-менее нормально. В чем причина сего явления? Подскажите, пожалуйста!
Газ 3105, 406 дв.

Burdis

Постоялец
Реакции
45
Баллы
105

Burdis

Постоялец
Реакции
45
Баллы
105
Сцепление не менял? Скорее всего поможет.
У меня когда так на Соболе было, я первую через вторую втыкал - хорошо входит.
Хм... Я полный чайник в этом вопросе. Вы уверены что в это дело? Если да, то где лучше это сделать и какова цена вопроса?

Деточкин

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
для волжанок эта ситуация к сожалению в порядке вещей
у меня анналогичные проблемы, тоже 105, тоже 406, только не втыкается вторая, знаю дюдей у которых не втыкается 3-я, и ее приходится вдавливать с большим усилием, в 75% случаев проблема решается заменой сцепления на нормальный западный аналог, н.п. Валио, но
бывают и исключения, едь на сервис, заплатишь сто бачей и тебе сцепление поменяют как бы по гарантии, без стоимости работ, в любом
случае это сцепление лучше родного.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Когда барахлит сцепление, обычно проблемы с включением передач по мере езды не исчезают, а усугубляются. Особенно трудно понижать - например, с третьей втыкать вторую, или с четвертой - третью. Еще один верный признак: при движении задним ходом на малой скорости (напр. при парковке), если нажать на тормоз - машина глохнет. Все это говорит о том, что сцепление "ведет".
Если проблема исчезает после прогрева - дело, скорее всего, в КПП. Часто помогает просто замена масла на хорошее импортное.

Flezz

Постоялец
Реакции
18
Баллы
130
А мне кажется, что такое происходит из-за того, что масло в коробке холодное и его надо прогреть! У меня тоже самое, только с хрустом они не включаются, а усилие надо прилагать. Но как на первой передаче по-тихонечку проехать метров 50, то все видимо разогревается и далее все идет и втыкается без проблем !

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Да, болячка 5-ти ступок... Я с такой купил и с такой продал. Залейте в КПП полусинтетику - будет проще, на холодной коробке попробуйте переключать с 1-ой на 2-ю без паузы, одним резким движением.

tryasun

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Газ 3110(402) 2000г 91т км пробега. КПП 5-ступка. Первую передачу можно включить только после полной остановки авто. никаких шумов, хрустов, и т.д. Просто передача не втыкается и всё:yes2:. Вторая перестаёт включаться на большой скорости.:haha: Когда стою, то при переключении никаких проблемм. :ok:
Поменял в сервисе корзину и диск сцепления, синхрон и муфту синхрона первой передачи, а так же синхрон второй передачи. Все синхроны -старого типа, а муфту поставили нового типа, хотя была старая. (В магазине не было других, а торгаши сказали, что новая тоже подходит.)
В результате- никакого результата. Всё как было, так и осталось.
Прчитал в этом форуме про регулировку педали сцепления. Открутил. Педаль торчит на 5 см выше других, а результата никакого. Всё как было, так и осталось.:rofl:
Может кто знает другой способ кроме полной замены коробки?

Игорь640

Постоялец
Реакции
28
Баллы
125
Да, болячка 5-ти ступок... Я с такой купил и с такой продал. Залейте в КПП полусинтетику - будет проще, на холодной коробке попробуйте переключать с 1-ой на 2-ю без паузы, одним резким движением.

Полностью согласен с данной цитатой. Сам за рулём чуть меньше двух лет, Волга первый автомобиль 3110, 406 инж., (права получил в 46 лет, через 22 дня сел за руль своей Волги) проблемы те жи. А именно если при первоначальном троганьи когда движок ещё не совсем прогрелся, а точнее обороты холостые 1000-1200 оборотов переключаюсь с 1-ой на 2-ую без паузы удерживая на выходе педаль сцепления, а при прогретом дв. и нормальных холостых оборотах~800 переключаюсь на 2-ую с 3-ей с небольшой паузой задержкой на нейтралки и скорости желательно менее 20 км, как в книжке. Обидно ,что для этого вывода потребовалось столько времени и сломанной возвратной пружины рычага КПП в среднее положение с 1-ой или 2-ой передачи.
Р.S. Кстати так и езжу с этим изъяном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху