Когда надоедает держать щупы, их обычно втыкают в зазор между клеммами и выводами генератора, рядом со стяжным болтиком. После этой операции освобождаются сразу две руки :haha:
И.. это.. работа измерительным инструментом, в точности которого не уверен, смысла не имеет.
Сейчас даже нельзя сказать, врет штатный вольтметр или нет, можно ли полагаться на его показания при диагностике.
Завтра куплю батарейку, и проведу замеры другим) ну там один воткнулся а второй чета нехотел втыкаца а другой рукой я держал фонарик)))
А гдето читал что когда снимаешь клемму, и обороты повышаются то это с генератором проблемы, это так?)
Добавлено через 10 часов 16 минут 7 секунд
Значит замерил сейчас электронным, что имею, вот это как мне кажется уже реальным показатели, на холостых просто когда стоит стабильно кажет 12.5-12.6, включаем ближний, на холостых падает до 12 примерно и чем дольше стоит на холостых тем больше начинает подать, потихоньку по 0,01 падает (11.99, 11.98 и т.д.) и так может навреное до бесконечности, ну я вот минуты полторы - две постоял посмотрел, до 11.5 упало на холостых с ближним, когда даю обороты в районе 2000-2300 то зарядка 13.7 примерно. Вот так вот, ах да ещё забыл сказать, купил регулятор, что со старым что с новым, показатели одинаковые. Давайте будем дальше думать почему падает напряжение с потребителем, то есть чем дольше на холостых с потребителем тем больше падает. Седня на улице +23 надо решить проблемку)
Проверил щетки, по 1см ровно прям торчат вроде нормальные, то есть остается походу только гену перебирать. Хотя опять же на оборотах то 13.7-13.8 этого же вроде достаточно, но вот на холостых пздц(