Да.. помниться была такая "мода".. но продержалась недолго.была мода в круглые фары заливали по 5-7 кубиков тормозухи
, да ну!
Я правильно понял, полиуретановые втулки, стоящие за поршнм, со стороны колодок доказывают коррозийную несостоятельность ДОТа?
Тогда чем объяснить поролоновые колечки там же на автомобилях АЗЛК и ИЖ за долго до того как мы узнали о НЕВА и поголовно пользовали БСК![]()
При этом ни на одной из своих Волг (а 2 из них были "снуля") я в упор полиуретановых втулок не видел.
Ну и еще, может кто помнит, была мода в круглые фары заливали по 5-7 кубиков тормозухи, лили и БСК и НЕВА и РОСА. Но отражатель сгнивал только в тех в которые была залита БСК. Лично лил в УАЗ 469, ГАЗ 53Б, МАЗ 5551.
Напомню, лили ее не для красоты, а чтобы исключить запотевания оптики изнутри. Т.е. задачу решали все жидкости равноэффективно, притягивая конденсат, но гнило это все только под БСК.
Смотрим вторую фотку , написано на русском "Гидроскопична!"БСК же влагу не поглощает!!!
Тогда не было галогенок, были обычные лампы, а них температура была невысокая, и их температуры не хватало просушивать фару, т.е. они ее только нагревали не значительно , что только усиливало выпадение влаги.касторовое масло при высокой температуре разрушается
Никита, не согласен..БСК же влагу не поглощает!!!.
vpzp, почему..?и почему появилась вечная болезнь соплей в салон автомобиля с ГЦС при переходе на новые жидкости?
vpzp, почему..?
Кстати.. на моей машине НЕТ такого. И небыло никогда.
Ты сам ответил на свой вопрос - если я не ошибаюсь у тебя в сцеплении залито БСК. Вот и весь ответ. А все эти новые жидкости стали актуальны когда появились дисковые тормоза. Тормоза на Волгах усовершенствовали, а систему сцепления как я понимаю оставили старую.
Я тебя не отговариваю менять жидкость, просто появляется все больше вопросов. Самому интересно.
lelik, а как ты его туда дал.?
Идея хорошая..![]()
Замена жидкости, - не "самоцель".Я тебя не отговариваю менять жидкость, просто появляется все больше вопросов.