• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Передний сальник и шкив

Тамплиер

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте уважаемые волговоды! Уже третий вечер листаю форум, но ни как не могу найти ответ на мою проблему. Машинка у меня газ 3110, 402 движок, 2000 г.в. Случилось так, что три дня назад, завел машину, все нормально, прогрел и решил проверить все жидкости, что бы долить. Открыл капот и увидел, что с правой стороны (по ходу движения) весь подкрылок в маслянных каплях. Заглушил, стал осматривать. Почему то сразу стал грешить на сальник, но при осмотре увидел, что крышка за шкивом сухая, а гонит масло через шкив с храповика. Что это может быть? Один знаток мне рассказал, что сальник тут не причем, шкив садится на шпонку, а за этой шпонкой есть какая та резинка. Вот из за нее масло и гонит внутрь шкива а он это масло и раскидывает. Но я смотрел мануалы, нет там ни какой резинки! Что делать? Как лечить?

Последнее редактирование:

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Резинку можно сделалать из "флажка".Можно открутить храповик, намотать на него нитку ,конусом от резьбы к шайбе ,от ремня старого, к примеру, намазать герметиком и закрутить на место.

Добавлено через 9 минут 1 секунду
Смысл, заглушить шпоночный паз, по нему масло давит.

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215
В двигатель никто не лазил?
Может забыли поставить маслоотражатель
ed6344dc382a.jpg

Резинки там нет
Иногда действительно течет по шпонке, лечится обезжириванием и герметиком Виктор Рейнз

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Здравствуйте уважаемые волговоды! Уже третий вечер листаю форум, но ни как не могу найти ответ на мою проблему. Машинка у меня газ 3110, 402 движок, 2000 г.в. Случилось так, что три дня назад, завел машину, все нормально, прогрел и решил проверить все жидкости, что бы долить. Открыл капот и увидел, что с правой стороны (по ходу движения) весь подкрылок в маслянных каплях. Заглушил, стал осматривать. Почему то сразу стал грешить на сальник, но при осмотре увидел, что крышка за шкивом сухая, а гонит масло через шкив с храповика. Что это может быть? Один знаток мне рассказал, что сальник тут не причем, шкив садится на шпонку, а за этой шпонкой есть какая та резинка. Вот из за нее масло и гонит внутрь шкива а он это масло и раскидывает. Но я смотрел мануалы, нет там ни какой резинки! Что делать? Как лечить?
Перед шпонкой стоит резинка, возможно она вылетела. Лечится так: нужно снять шкив,снять ступицу, вынуть шпонку, и, извратившись насколько будет удобно, напихать в шпоночный паз желательно красного герметика. Сделать нужно так, чтоб герметик немного приподнялся над шпонкой, примерно мм 2, не больше. Себе когдато делал так и получилось, чтоб не снимать лобовую крышку. УДАЧИ!!:bayan::gaz_love_girl:

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215
Перед шпонкой стоит резинка
vagimqwerty Прав есть там резиновый уплотнитель паза шпонки, я почему то подумал что
какая та резинка
речь идет уплотнительном кольце как на 406
d29db493ba38.jpg

Скорее всего у Тамплиер этот резиновый уплотнитель уже больше не уплотнитель:)

Александр1987г

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
У меня похожая проблема была, только ко всему прочему еще и выроботка на ступице была, тоже посмотри, всё равно её скидывать, и сальник заодно поменяешь, лучше буржуйский оранжевый. (ну если у тебя на болтах поддон, если на шпильках то крышку геморно снимать)

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Набивать герметик надо хорошо, но без усердия, чтоб не оторвало опять.С 87 года езжу на 24 ках, но за все время ни в одном ларьке не видел эту резинку, хотя в каталоге она есть. Все время вырезал ее из волговской рессорной втулки:bayan::gaz_love_girl:

Добавлено через 8 минут 52 секунды
zemir82, Что нужно купить для того , чтоб так фотографировать? Уважаемый Zemir, извините, что спрашиваю, просто у меня после инсульта было почти полная потеря памяти. Сейчас потихоньку вспоминаю, просто оно само вспоминается. Вот сейчас ответ давал про резинку на шпонке у кол вала. Сижу печатаю, оно само вспоминается и печатается как будто и не было провала. Пока, а то разговорился. Привет:bayan::gaz_love_girl:

Андрей2410

Постоялец
Реакции
172
Баллы
144
Когда у себя сальник менял, тоже обратил внимание что после прошлого хозяина шпонка в герметике. Надо было еще раз еще промаззать, а то походу при демонтаже повредил слой герметика, и сейчас подтравливает масло особенно когда жарко, да и масло жидковато.

Александр1987г

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
кстати каталожный номер 13-1005030 "Пробка уплотнительная шпоночного паза"

Здесь вроде есть в наличии 15р.
Москва, Варшавское ш., д.170Г (33-й километр МКАД, внутренняя сторона).
Ближайшая к нам станция метро – «Аннино» (выход из первого вагона из центра). На автомобиле к нам можно подъехать со МКАД или с дублера Варшавского шоссе.
(499) 426-0156
(499) 426-0166

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
zemir82, Я умею флтлграфировать практически проффесионально. Я не знаю как выкладывать эти фото в инет. Многие клубни спрашивают отчет в инет, а я не знаю как это сделать:bayan::gaz_love_girl:

Александр1987г

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
целая эпопея поставить ступицу на место. Как должна ступица напресовываться? я когда новую купил, она вообще не хотела наколенвал налезать, и еще, ступица идет в комплекте с "маслоотражателем", чет я не понял как он должен стоять... сосед утверждал что этот отражатель напресовывается на саму ступмцу до конца и служит как защита для сальника...

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215
Он сверху крышки ставтся получается?
нет, она ставиться сразу на шестерню колен вала, ставится она от руки
сосед утверждал что этот отражатель напресовывается на саму ступмцу до конца и служит как защита для сальника...
повторюсь маслоотражатель ставится на КВ и зажимается ступицей, да защищает сальник, на фото видно "хоботок" для смазки шестерен.
Как должна ступица напресовываться?
Вкручиваешь подходящий болт в КВ (гайка+ опорный подшипник+шайба ) напресовываеш ступиц на КВ, вообще вариантов много (кому как нравиться, у кого что есть), главное не кувалдой:)

Александр1987г

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Друг друга не поняли, то что на коленвал одето на рисунке и в комплекте со ступицей разные вещи... Там даже диаметр отверстия разный. На рисунке диаметр коленаала, а то что у меня диаметр ступицы.

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215
Друг друга не поняли, то что на коленвал одето на рисунке и в комплекте со ступицей разные вещи...
Аж интересно стало:wall:
Подправил свое сообщение, потому как прочитал сообщение Александр1987г в режиме "мозг-включен":)
и кажется понял о чем речь (шайба большого диаметра), у нас они в основном в сборе идут, угадал?
ecc424109c68.jpg

Вы Александр1987г купили ступицу в разобранном виде, это деталь напрессовывается с обратной стороны ступицы (от руки не пойдет) защищает сальник колен вала от внешних факторов, других вариантов у меня нет.

Сверху