• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передние противотуманки. Выбор, подключение и прочее

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет !
У меня вот какое предложение.
Хочу для себя , да и многие наверное тоже с интересом посмотрит , какие же на наших машинах установленны противотуманки, как светят , и что лучше поставить ?!!
Только давайте сразу же определимся - БЕЗ КСЕНОНА!!!!!
Норманиные , обычные противотуманки . У кого какие ?

Спасибо.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Example626, Фары вроде штатные, прямоугольные, провода почему то два идет, мне непонятно куда второй девать, если на массу то к какому месту, где они на заводе на массу подключаются?!

массу куда угодно на кузов, например по болт крепления фары к усилителю бампера. Весь кузов и есть "масса".:smoke:

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340
Re: Ответ: Противотуманки

Я с "родными", которые тонкие, бился долго. Дольше чем они работали. То массы у них нет, то пружинка контактная сломалась, то лампа криво закусилась.

На самом деле по-дибильному там сделано поключение - противотуманки не работаю уже год... планирую круглые такие огромные поставить Хелла

Cheshire

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
Example626, Фары вроде штатные, прямоугольные, провода почему то два идет, мне непонятно куда второй девать, если на массу то к какому месту, где они на заводе на массу подключаются?!

Поздно, конечно, но, может быть и так, что второй провод - "+" на вторую туманку.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
3-х ламповые туманки

Собстнна сабж: планируется подкупить противотуманки.....тока в каждой из них установлено по 3 (!!!) лампы, белая, желтая и синеватая (голубые - не люблю :) ). На авто туманок нет изначально. Механизм установки не интересует, интересует схема подключения. В комплекте нет ни релюхи ни кнопки ни проводов....
Вопрос: что подкупать к туманкам (конкретно: например - ни просто "реле", а какое именно реле, кнопка - какая именно и т.д.), чтобы их установить. И куда подключать (в какой провод врезаться, чтоб они НЕ были зависимыми от габаритов и головного света). Как сделать так, чтоб можно было по отдельность включать определенный свет (цвет) и все сразу так же.
ПС: почему именно такие, не спрашивайте. Мне нравится их внешний вид, они мне подходят именно в определенное место по их форме. Такие хочу.
Опробую - опишусь.:drinks::drinks::drinks:
Спасибо.:gaz_love:

Последнее редактирование:

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
Re: 3-х ламповые туманки

схему пока не могу выложить,но можешь найти в интернете
что подкупать к туманкам
четырех контактное реле, кнопка ПТФ, провода, клеммы(мама , и папа)не знаю сколько, термоусадочные трубки.
включать определенный свет (цвет) и все сразу так же.
этого не знаю. надо смотреть схему самих туманок

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

планируется подкупить противотуманки.....тока в каждой из них установлено по 3 (!!!) лампы, белая, желтая и синеватая

Мое мнение - несмотря на количество ламп, толку от таких фар - тьфу.
Будешь в магазине, попроси просто подключить и посветить на потолок хотя б несколько фар. Желательно сравнить с нашими, гостированными. Тогда сразу все поймешь.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339

bear, тут не в качестве света тема, а ....ну вобщем нужно так :)

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339

zheka, схемы у туманок нет....тупо 4 провода с тыла и псё......куды их тыкать то???

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210

zheka, схемы у туманок нет....тупо 4 провода с тыла и псё......куды их тыкать то???

в мусорку:) какое же у них качество, если производитель элементарной схемой не озаботился?!

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
кроме установки реле на каждую лампочку ничего не представляю. хотя можно замутить с реле переключения света фар. но ИМХО- соплей будет что в одном что в другом случае слишком много!

pupser

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Противотуманки

Всем привет. Купил себе противотуманки, а не могу найти провода ((( Нигде нет фиолетовых. И свободных тоже нет. Что делать? Газ 31105 (2005г)

pupser

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Re: Противотуманки

А найти их никак нельзя? Реле то есть, а вот провода от него уходят в неизвестном направлении (((

Добавлено через 52 секунды
Mega, а схему можешь нарисовать? Подробную )))

Ericroot

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110

я вот тоже хочу докупить ПТФ, заглянул под капот.
из жгута проводов на фары идет еще: слева 1 фиолетовый, справа 2 проводка, один из них тоже фиолетовый, второй не помню какой :)

это и есть провода на птф? а минус с массы верно?

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Ну да, судя по электросхеме они и есть :) запараллелены они просто :)

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320

Ericroot, а клавиша в салоне есть? Правильно говорят, протянуть новые провода и все, ну и конечно все это дело было в "тюбинге" (трубки гофрированные), чтоб под капотом колхоза из проводов не было)

Ericroot

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110

Ericroot, а клавиша в салоне есть? Правильно говорят, протянуть новые провода и все, ну и конечно все это дело было в "тюбинге" (трубки гофрированные), чтоб под капотом колхоза из проводов не было)

да кнопки есть, передние птф и задние. спросил у деда, раньше у него стояли они:) пока на бардюр не заехал :rolleyes:

Сверху