• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передние противотуманки. Выбор, подключение и прочее

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет !
У меня вот какое предложение.
Хочу для себя , да и многие наверное тоже с интересом посмотрит , какие же на наших машинах установленны противотуманки, как светят , и что лучше поставить ?!!
Только давайте сразу же определимся - БЕЗ КСЕНОНА!!!!!
Норманиные , обычные противотуманки . У кого какие ?

Спасибо.

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
сколько проводов должно идти на противотуманки?

Подскажите пожалуйста ,сколько проводов должно идтит на протвотуманки..я когда открыл капот, то смог вытащить слева только один белый провод с шляпкой на конце(штекером) и все...а как же тогда подключаются они? этим одним проводком....Я говорю про простые туманки(родные-квадратные)...просто там на противотуманках, есть такой же белый провод с шляпкой и тонкий черный, куда его подключать низнаю..обьясните подробно или в кратце...совсем запарился

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
Re: сколько проводов должно идти на противотуманки?

1 провод))) плюсовой...кузов минусовой...электрику авто учи...мат.часть

Последнее редактирование:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
многие спорят по поводу ксенона, особенно в туманках. так вот, за время установки данных туманок с ксеноном 3000, набралось достаточно ситуаций, подтверждающих то, что видимость с хорошим ксеноном лучше. (плохой ксенон считаю выше 5000)

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=XOW1QpnNuJk[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=KjJ-7hFVyc4[/ame]

на этом видео туманки в снег. видно, что впереди идущая машина тупит, т.к. ничего не видит, даже уступить не может. на этом видео туманки были чуть выше, потом их опустил. и поставил под углом. встречный угол ниже, правая обочина выше, выглядит колхозно, но они за решеткой и это не видно)
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=67MvG-aEp7Y[/ame]

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

Вложения

• Туманка 0004.JPG
    Туманка 0004.JPG
    80.7 KB · Просмотры: 80
  • Туманка 0022.JPG
    Туманка 0022.JPG
    124.6 KB · Просмотры: 87
  • Туманка 0027.JPG
    Туманка 0027.JPG
    78.3 KB · Просмотры: 81

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
ПТФ ОСвар ТН-105-02...еще не ставил но возник вопрос..Нашел в капоте два провода, которые идуют к каждой птф отдельно, вот, подключил фару, чисто проверить, не работает(массу я никуда не кидал), второе..выключатель купил новый, он почему то не работает, посмотрел правый блок предохранителей а там, где по схеме первый предохранитель 25А идущий на птф, я ничего не обнаружил, тобишь, вытащил блок предохранителей правый, и выяснил что к первому предохранителю ничего не подключено..Под торпедой все цело вроде...низнаю даже, как сначала хоть с выключателем разобраться, ведь когда включаешь его, загорается лампочка и щелкает, а у меня молчит..Ребята что думаете?

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
про птф(проблема)

ПТФ ОСвар ТН-105-02...еще не ставил но возник вопрос..Нашел в капоте два провода, которые идуют к каждой птф отдельно, вот, подключил фару, чисто проверить, не работает(массу я никуда не кидал), второе..выключатель купил новый, он почему то не работает, посмотрел правый блок предохранителей а там, где по схеме первый предохранитель 25А идущий на птф, я ничего не обнаружил, тобишь, вытащил блок предохранителей правый, и выяснил что к первому предохранителю ничего не подключено..Под торпедой все цело вроде...низнаю даже, как сначала хоть с выключателем разобраться, ведь когда включаешь его, загорается лампочка и щелкает, а у меня молчит..Ребята что думаете?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Re: про птф(проблема)

Это только у Н. Теслы получилось передать энергию по одному проводу.
У этих ПТФ масса обеспечивается отражателем. Обеспечивается плохо, особенно после некоторого количества времени висения в грязи, пыли и прочих радостях.
На своих кинул отдельный проводок от колодца лампочки, на который накручивается колпачок с контактом до крепления кронштейна к лампе, там где 4 мелких винтика с резиновыми прокладками. В свое время тоже думал, куда масса пропадает эпизодически.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
а у меня стоят линзованые DLAA от калины, крепеж слегка пересверлил и норм встало все, брал у Индиго на пробу. светят гуд, функцию выполняют, т.е. обочину и сплошную видно в дождь отлично, корпус герметичный, по пучку света можно поставить ксенон, но это только мои догадки.

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Решил проблему Сняв правый блок предохранителей и поискав там отсоеденившиеся проводки, нашел толстый оранжевый и толстый серый, подключил их к первому предохранителю(правый блок) и все заработало...Да и кстати массу я кинул только с одной птф, и нормально работают вместе, то есть получается не нужно по отдельности..

Aleksandr90

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Решил заменить свои китайские туманки купленные за 300 рублей, на какие нибуть нормальные. Бампер у меня объёмный, машина газ 3110. Отверстия под туманки круглые, а круглые туманки я нашол только в 1 магазине по близости и купил. По диаметру они на 1см больше отверстий, поэтому приспособил я их с трудом. Через год эксплуатации полопались стёкла и облезла хромированная оконтовка. Заводские ставить не хочу, т.к. диаметр линзы очень маленький и смотрятся они не очень.
Может кто уже занимался установкой в штатные места нештатных туманок, посоветуйте какие нибуть или хотя бы напишите диаметр отверстия в окошке под туманку.
Хочу приспособить такие, но боюсь что они не влезут в кружок или будут в нём болтаться: http://www.avtoall.ru/fara_protivotu...sirius-659625/

Aleksandr90

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Приоровские больше по размеру, чтобы их поставить нужно или окошки в бампере перепиливать или ставить за окошками. Перепилить ровно мне не удастся, а если они будут стоять за окошками - получится небольшая щель и туманки будут дребезжать от вибрации. У меня как раз щас и стоят китайские туманки за окошками. Хотелось бы чтобы туманки чётко вошли в окошки по диаметру. Кто нибуть знает диаметр заводских туманок или туманок "Хела микро"?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Micro DE:

3596_4.gif

Или крупнее http://www.off-road-light.ru/images...micro de/01 1GL 008 090-201/shop-size-fog.jpg

Aleksandr90

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Сверху