• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Переднее сидение

V

Vortex

вчера приключилась такая неприятность: спинка переднего водительского сиденья завалилась назад.все попытки поставить ее на место сводились к нулю.спинка поднимаеться и тут же падает, почти с грохотом, обратно. как его разобрать и поченить? хелп плиз

V

Vortex

дело оказалось намного хуже. стерлись зубья внутренней шестерни.так что можно было затягивать,пока плохо не станет, все бестолку.проверено, затягивал и перетягивал на протяжении 7-ми часов. в итоге, отрегулировал спинку как мне надо, и на сварку. сначала на холодную, но она слишком долго твердела, небыло времени ждать, потом за 5 мин обыкновенной(тут пришлось осторожничать, дабы не прожечь обшивку)+10 мин поставить сиденье, где росло.......вот так вот.
Итог:-удобство, +прочность и надежность :crazy:
Так всегда, приходиться что-то выбирать......можно купить новое сиденье, но это со временем, т.к. в местных "бутиках" их нет и небыло никогда, а ехать надо уже сию минуту.

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225
Выкинь эти сидения и возьми на разборе от инки.Они удобней,большое кол-во регулировак помогают настроить пасадку оптимально,явно качественней,боле долговечный материал обшивки.Раз есть сварка то их ставить пару часов,заодно и места задним пассажирам прибавится.

Slon Novorossiysk

Постоялец
Реакции
12
Баллы
129
У меня тоже похожая история была, только на ГАЗ-24 со старыми родными сиденьями. После того, как во время движения я чуть было не опрокинулся на спину (за руль удержался), срочно заменил их на хондовские:)

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
У меня тоже похожая история была, только на ГАЗ-24 со старыми родными сиденьями. После того, как во время движения я чуть было не опрокинулся на спину (за руль удержался), срочно заменил их на хондовские
А вот подробнее можно как поставить сиденья от других авто...Я так подразумеваю что нужно просто снять с Волговских сидений салазки и прикрепить к тем которые ставишь? или может Я ошибаюсь..Расскажите Пожалуйста!?

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225
Нет,почти в 100% нужно делать переходник от салазок инки к креплениям Волги.Форма переходника зависит от размеров ванзаемого сидения.Если салазки Уже,то достаточно пару поперечин поставить,если шире,то делать 4 переходника на каждый угол.
Вот у меня от Toyota Carina,где салазки расположены Уже родного крепления-я прикрутил поперёк 2 штанги к родным креплениям Волги и поставил сидение.
27327500.JPG

В

Володимир

Выкинь эти сидения и возьми на разборе от инки.Они удобней,большое кол-во регулировак помогают настроить пасадку оптимально,явно качественней,боле долговечный материал обшивки.Раз есть сварка то их ставить пару часов,заодно и места задним пассажирам прибавится.

У меня ГАЗ -24 поставил салон Мазда-626, т.е все сиделки и не желею - куча регулировок,приятный велюр и просто удобно!!!

• Нравится
Реакции: rom

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Нет,почти в 100% нужно делать переходник от салазок инки к креплениям Волги.Форма переходника зависит от размеров ванзаемого сидения.Если салазки Уже,то достаточно пару поперечин поставить,если шире,то делать 4 переходника на каждый угол.
Вот у меня от Toyota Carina,где салазки расположены Уже родного крепления-я прикрутил поперёк 2 штанги к родным креплениям Волги и поставил сидение.
27327500.JPG
Вот спасибо у меня лежат бэховские я верчусь как переварить. Атут
всё просто две полосы и всё в ёлку. Как я сам недотумкал.

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225
У меня ГАЗ -24 поставил салон Мазда-626, т.е все сиделки и не желею - куча регулировок,приятный велюр и просто удобно!!!
Фото есть,или сцылка?

Вот спасибо у меня лежат бэховские я верчусь как переварить. Атут
всё просто две полосы и всё в ёлку. Как я сам недотумкал.
Какая беха?45-45 ставил беховские сидухи себе в 24ку.
VaDiK_3102,
Да кто как,кто от sierra ставил и говорил что без переделок,кто-то от мерина старого ставил и говорил что спинка высоковато.
Я думаю что у волги начиная от 2410-сидения задние вполне хорошие.Вот у меня серый велюр сзади-смотряца красиво и не дёшего,сидеть удобно,места в ногах много,полокотник удобен.Яб не заморачивался над задним диваном,тем боле я там редко бываю и то,не для того чтоб сидеть :)

Komandir

Общительный
Реакции
6
Баллы
95
да меня и родные кресла вполне удовлетворяют. просто бывают такие неприятности

такие неприятности,что водитель,что пассажир головами бьются головами о проём крыши,надо может сидения опустить?

сэр Эндрю

Общительный
Реакции
10
Баллы
94
Кто-нить может посоветовать - как сделать сидение ниже или тоньше, а то по росту высоковато, регулировки все по минимуму, что можно сделать. Желательно из того что есть. А если искать замену от иномарок, то без дополнительных переделок и по конкретнее от чего именно ...

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Кто-нить может посоветовать - как сделать сидение ниже или тоньше, а то по росту высоковато, регулировки все по минимуму, что можно сделать. Желательно из того что есть. А если искать замену от иномарок, то без дополнительных переделок и по конкретнее от чего именно ...

На родных сиденьях есть два отверстия. Обычно стоит на верхнем можно поставить на нижнее отверстие.
Есть еще сиденья UPN (где то была уже тема)
От иномарок все равно придется переделывать.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Доступные регулировки использованы ... мало.
Может кто делал-знает как сделать их, к примеру, потоньше или т.п.

В каком то журнале (за рулем - возможно) рассказывали как отодвинуть подальше назад. Если на сайте журнала поискать может найдется. Но отзывы не очень были (
Тоньше сделать врятли . Придется наверно новые искать.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
С настройкой сидений полный пипец. Я на недели езжу на фольксе лт, у него морды нет и проёмы дверные хоть вдвоём проходи. Обзор отличный и к этому привыкаешь, сажусь на волгу, не успеваю голову пригнуть-"затрещина", начинаешь думать как опустить, поехал-края морды не видишь. Начинаешь думать, как приподнять, или под задницу что-нибудь подложить. Пока не поездишь и не привыкнешь. Видимо надо кабину, т.е. кузов в сидательной части сделать выше, как у джипа, и седухи поднять. И головой не бьёшься и обзор перед мордой, как надо. :) :) :)

kain613

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Всем привет! Приключилась такая проблем на Волге 3110 - у водительского сиденья стала прокручиваться ручка регулировки наклона спинки сиденья, те наклон вообще не отрегулировать. Прокручивается именно ручка (болтается очень легко), ось стоит на месте. Можно ли этот механизм разобрать для ремонта или он одноразовый и проще купить новое сиденье?

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Сверху