• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передачи туго заходят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Альмухаметов И

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Добрый вечер, уважаемые! На днях столкнулся с проблемой: на холодном двигателе не смог воткнуть заднюю передачу (при работающем двигателе) и кое-как воткнул первую (т.к. усилие больше смог приложить). при втыкании первой никаких звуков не было. Пришлось заглушить мотор, воткнуть передачу, завести мотор. При этом машина не дернулась, все было норм. Далее при переключении передач с 1й на 2ю, затем на 3ю и 4ю прикладывал больше усилий, чем ниже передача, тем усилий больше. Так я покатался минут 30, т.е. мотор прогрелся хорошо, все неприятности исчезли. Скорости залетали как родные.
До этой ситуации была следующая: на скорости при понижении передачи на 2ю слышен серьезный скрежет. Как будто я сцепление до конца не дожимаю, хотя такого косяка за собой не наблюдаю. Такое случается периодически.
Сцепление, главный и рабочие цилиндры у меня полгода стоят новое.
406 двигатель, 5-ступенчатая коробка. Машина 5го года.
Помогите советом!!!

Последнее редактирование:

мухамед07

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Сцепление, главный и рабочие цилиндры у меня полгода стоят новое

не факт что новые может не дожимает. у меня после 100-150 км проеду буксовать начинает.попробуй тормозную жидкость поменять и прокочать хорошо

Решения
1
Реакции
7,465
Баллы
844
Проверь ход вилки на холодную. От этого и плясать дальше будем. И сравни с ходом ее же на горячую, когда становится все нормально.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
главный и рабочие цилиндры у меня полгода стоят новое.
:)
НАивный ))))))))) посмотри какого цвета тормозуха в бачке...уверен что уже не прозрачная ))

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Причина плохого переключения скоростей
Плохо включаются передачи
Плохо переключаются передачи. Сцепление?
Плохо включаются 1 и 2 -ые передачи ? решение )
и т.д.

2. Перед созданием темы, воспользуйтесь поиском, возможно, вопрос обсуждался ранее и решение уже найдено. Если такая тема есть - открытие новой запрещено и после уведомления автора ссылкой на существующую, тема будет закрыта или объединена с ранее открытой. Не нужно захламлять форум усложняя поиск...
Правила создания тем и сообщений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху