• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перегрев, падение оборотов

ILюха

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Ребят, помогите пожалуйста! Начала глохнуть машина, на холодную заводится норм, после 40гр как только отпустишь газ обороты падают и раз на раз: то словит и на 500 - 600 держится, либо глохнет... Я поехал, поменял все расходники: ВВ провода, свечи, топливный и воздушный фильтры, но проблема не ушла, наоборот ко всему ещё добавилась провалы газа: нажимаю на педаль газа при 2тыс, а она не отзывается... потом все прошло и я успокоился... на следующий день вернулась проблема с падением оборотов и как бонус новая проблема: перегрев двигателя... машина не охлаждается вовсе, доходит до 111 градусов и мне пришлось остановиться и ждать пока остынет, в свой день рождения 3 часа добирался до гаража с остановками из-за перегрева... ОЖ в норме, недавно заменил, в чем может быть проблема?

ILюха

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
у нее до этого было пару раз до 103 доходило, потом все норм... единственное когда 70 - 80 поддувало горячий воздух... а щаз вообще не охлаждается, и обороты не держит, глохнет... только если скорость выше 60км, тогда падает тем-ра, а в стоячем режиме или меньше 60 - кипим...

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195
может поможет.
когда то у меня тоже глохла и при нажатии на газ были провалы. У меня была машина 31105 с погружным насосом. Так вот в нем сетка очистки топлива засорилась и насос не качал. Соответсвенно машина глохнет. Пока не поменял этот фильтр машине не ехала на горячуюю вообще.
По поводу перегрева.
Начни смотреть всю систему охлаждения. Все может оказаться проще чем ты думаешь. Ты не указал модель машины. Но попробуй посмотреть датчик ОЖ, посмотри вентилятор, попробуй его напрямую подключить, может он помирает...

ILюха

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
У меня 31105 406 инжектор, насос у меня на днище, не погруженный... предыдущий хозяин машины вообще выводил в салон тумблер для принудительного включения вентилятора, а потом видимо передумал и все отцепил... но получается она у меня уже год и все норм было, до последних 3х дней... но спасибо за совет, будим смотреть)

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195
Начни со всех топливных фильтров. Возможно падения оборотов именно в них дело. Один у тебя стоит под капотом. Сними насос, посмотри что с ним, может чтото с ним, зацепил где или еще что?
Далее. Позвони бывшему хозяину и узнай когда он менял ОЖ? Возможно там уже от времяни совсем другое, а не ОЖ. А это засоряет радиатор и он не охлаждается как надо.
Вентилятор может умирать очень интересно, крутиться но очень медленно и не всегда срабатывать. Датчик включения вентилятора тоже закисает и все, тоже так бывает. Посмотри предохранители, может там чтото. Самое главное не волнуйся. Машина достаточно не сложная, просто хитрая.;)
Был бы ты в Москве , я бы сейчас подьехал и что нибудь сделали обязательно!

Последнее редактирование:

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195
ОЖ поменял недавно, топлывный фильтр тоже, единственное может грубой очистки посмотреть, заменить... и насос посмотрю)) спасибо большое:)

Может и глупый вопрос. Но может в кратце расскажешь чем мыл систему и как проверял что работает нормально?
И еще, никаких герметиков в систему не лил ?

Добавлено через 6 минут 9 секунд
Я так понимаю у тебя машина гдето 2004-2006 годов?
На всякий случай подключи БК и считай ошибки. Может какой датчик умер. А мы здесь с тобой гадаем.

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195
да, 2006 год. подключали, все датчики в норме, герметиков не лил, если честно, я просто сменил ОЖ и все... все норм работало...

Ну вот смотри. Машине 6 лет. За это время ты наверное первый кто это сделал. Меняют когда ОЖ , то моют всю систему обязательно. Кто уксусом, кто чем. Возможно радиатор у тебя забит. Вот и не охлаждается.

ILюха

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
хорошо, спасибо, учту, все попробую сделать... вот у меня сейчас наверно действительно глупый вопрос будет, просто эта машина у меня первая и все обучение ремонту по интернету:rolleyes: процесс промывки это как, вместо ОЖ залить уксус и дать поработать?

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
По перегреву надо смотреть датчик включения вентилятора, отсоедините два провода от датчика и замкните между собой, вентилятор должен включится. Если включился меняем датчик. Если не включился надо копать в сторону реле включения электровентилятора. Еще не мешало бы глянуть предохранитель включения вентилятора.
Возможно еще проблемы с термостатом, т.е. если вентилятор включается и датчик в порядке то надо снимать термостат и проверять в кипятке температуру открытия.

З.Ы.
По поводу оборотов чек енжин не горит?
Если не горит возможно у вас где-то подсос лишнего воздуха, надо смотреть на целостность все патрубки после ДМРВ.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
хорошо, спасибо, учту, все попробую сделать... вот у меня сейчас наверно действительно глупый вопрос будет, просто эта машина у меня первая и все обучение ремонту по интернету:rolleyes: процесс промывки это как, вместо ОЖ залить уксус и дать поработать?

Я бы книжку купил. Оно в гараже (или ещё где понадобится) с бумаги лучше читается.
Не в курсе, тут распродали все по 105м или нет http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=64341 к примеру.

Про промывку системы охлаждения тут неподалёку тема была :smoke:

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

Ну вот я например не так давно мыл систему на моей старой машине.
Купил три канистры антифриза по десять литров. То что было в системе слил. Грязи и всего на свете было много. Залил одну канистру и завел двигатель. По системе гонялась новая ОЖ. Гонял двигатель минут сорок. Слил. Очень удивился сколько всего вылезло оттуда. Залил опять новую канистру. Опять гонял минут сорок. И когда уже слил второй раз, цвет ОЖ был уже похож на нужный и грязи значительно меньше. Потом залил третью канистру и все.
Просто если бы ты видел сколько в системе всякого г..на скапливается....
Если антифризом дорого, можно дистилированной водой.

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
ILюха, вентилятор электрический срабатывает ? Термостат открывается ? - это по закипанию
Регулятор холостого хода проверял ? Регулятор, он же рхх, он же рдв, находится на впускном ресивере сверху, цилиндрический, сзади разъем на три провода, сверху снизу по шлангу. Так вот внутренняя хрень должна свободно болтаться а оси если его поболтать. Лечится очистителем карбюратора и вэдешкой.- это по глохнет

ILюха

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Вентилятор работает как то интересно, первые секунд 30 после заводки нагревшейся машины, охлаждает градуса на 3-4 и забивает на свою работу... По регулятору: спасибо, проверим)

КрылатыйЗмей

Завсегдатай
Реакции
1,059
Баллы
240
Вентилятор работает как то интересно, первые секунд 30 после заводки нагревшейся машины, охлаждает градуса на 3-4 и забивает на свою работу... По регулятору: спасибо, проверим)

Похоже, на электровентиляторе задрало щетки на коллекторе. Лечится заменой вентилятора, ремонт бесполезен. По возможности, ставь Luzar - очень мощный и надежный, но шумноватый агрегат. Обязательно замени резиновые втулки крепления эл.двигателя. Его цена в районе 1300 рублей. Успехов!:drinks:

Сверху