• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перегрев двигателя

Технократ

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Сегодня купил 3110 406i 2001 гв
Поехал домой, в пробке сработала сигнализация СТОП и высокая температура, на улице +7! Перечитал инфу все понятно, но спать спокойно не буду! По логике, радиатор горячий те жидкость через него идет (вопрос термостата снимается) вентилятор крутится в ту сторону которую необходимо (с кулером тоже вопорс отпадает), правда вот вполне возможно, что помпа прокручивается однако шансов все равно меньше :( Вопрос: может это быть от перегретого ранее двигателя? (Ибо дешево мне машинка досталась, хозяин бывший молчит как танк)

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Re: ПРОБЛЕМА с СИСТЕМОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ.

Вэлл, ты же знаешь, что так быть не должно
Должно- не должно... Мы ж не эти... как их- экстрасенсы:) Много чего не должно, но происходит. Просто привычка идти от простого к сложному...:rolleyes: К тому же я ничего не утверждаю, а предполагаю.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

я не пойму как это сосёт?
ты ещё мальчик????:rofl::rofl::rofl:
Если жидкость уходит, то создаётся разрежение, и в освободившееся пространство заходит воздух, т.е. его "подсасывает".

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
зимой при -15 либо кипит если морду закрыть,либо не греется воообще если распаковать.
Это на 100% говорит о неисправности большого контура. Либо у Вас термостат почти не открывается, либо радиатор забит, что уже говорили. Ах, да - может помпа очень плохо качает.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
на скоросьти в салоне окна инем не оттаивают вообще
Радиатор печки смотрите. Вероятно перегородка сгнила.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
стоит только запаковать морду греется (кипит)
распакую не греется еле-еле темп доходит в ходу на скоросьти до 65-ти градусов.
Это говорит о низкой теплоёмкости системы в целом, поэтому см. начало сообщения.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
нижняя часть радиатора чуть тёплая
Такого быть не должно...

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
так и должно быть если радиатор охлаждает ОЖ
Даже если он снижает температуру ОЖ на 20 градусов при вкл. вентиляторе - то на выходе температура ОЖ не меньше 65 градусов!!!

Последнее редактирование:

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395

Вэлл, Всё запутался на хрен! А кудаж тогда антифриз девается из бочка????????:crazy:
АААААА

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Сашка, ну смотри- при закрытом термостате объём системы меньше, чем при открытом. Соответственно, при открытии термостата объём увеличивается и заполняется имеющейся жидкостью, при закрытии ож выдавливает обратно в бачок. При этом, если есть подтекание в любом месте системы, то в неё заходит воздух... Как-то так, хотя может я и не прав, но выглядит это логично. А стрелка на приборе не скачет иногда в пределах разумного? в смысле не до красной зоны.
Щя картинку добавлю, будем смотреть. Мы про 406й ведь?
СО 406.gif

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Вэлл, Это все правильно, только у 46 го по умолчанию закрытая система охлаждения. Т.е. подсос воздуха это неисправность, и постоянное создание воздушной пробки.

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395

Вэлл, стрелка температуры? дв 406

Добавлено через 6 минут 6 секунд
Я вот только не пойму при чем тут пробка, тосол кудато девается на заглущенной машине, а после возвращается на заведенной.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Т.е. подсос воздуха это неисправность, и постоянное создание воздушной пробки.
и я о том же:rofl:

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
девается на заглущенной машине, а после возвращается на заведенной.
ты же не знаешь, где у тебя в данный конкретный момент находится пробка, правильно? Если она наверху- ож внизу, и наоборот.

Добавлено через 47 секунд
стрелка температуры?
ага

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Re: Проблема с системой охлаждения

температура подымается где то до 90 включается вентилятор и опускает где то до 80. на месте не стоит

Добавлено через 8 минут 18 секунд
Ладно пробка так пробка, что надо зделать что бы её найти, и как выявить отсос/подсос. С чего начать?

p/s Не знаю с чего начать, с какой стороны подойти.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

на месте не стоит
у меня стоит при движении, но у меня крыса. Бывает так, что стрелка стоит на месте, например на 85, потом рраз- слегка плавно, но быстро поднялась до 90, и почти сразу так же быстро и плавно опустилась к норме- это была пробка. В общем я бы по-любому начал с пробки и устранения подтеканий.

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395

С подтеканием проблема:( все патрубки сухие, похоже задняя крышка подтекает, а к ней хрен подлезеш:( только голову снимать.

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395

Сейчас завел жду когда прогреется держусь за патрубок верхний, смотрю жижа потихоньку подымается, патрубок холодный. Я к Б/К температура 96гр антифриз через край(((( радиатор холодный(((. Термостат не открылся((((. Блин.

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395

Вэлл, да нормально ни каких предпосылок... хотя.... иногда вентилятор срабатывал немного позже. какой лучше сейчас ставить под лето? температурный диапазон.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Вэлл, лишние? спасибки? ЩА минусну))))

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Сверху