• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перебрать рулевой редуктор без ГУР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iks-rd

Постоялец
Реакции
26
Баллы
124
Хочу поменять червячную пару в рулевом редукторе (без ГУР). Подскажите как это правильно сделать, какие есть подводные камни, что стоит заодно поменять с червячной парой?

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140
iks-rd, букварик берешь(по Волге который),там есть осмотр и дефектовка деталей-все написано....из-за чего как что менять...

а вообще что за посыл на смену червячной пары???мож подтянуть попробовать для начала?

самый гемор сошку снять....у меня со 2м сьемником самодельный палучилось...(1й отправлен в мир мельких шкивов и т.п. за не справление с должностными обязанностями:))
у меня был осевой люфт вала сошки....менялось только:сальники,ролик вала сошки(нужна элетрасварка(мне полуавтоматом заварили),наждак и дрель),опорный подшипник вала сошки...и сё....

Последнее редактирование:

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140
iks-rd, а када разберешь или в букварик по ремонту Волги заглянешь поймешь...шутка...хотя доля правды...

а если серьезна:ось ролика заклепана на горячую(я так думаю) в заводском варианте,ремонтная ось соответственно гладкий цилиндр

старую ось высверливаешь,выбиваешь,ставишь новый ролик,ось,концы оси получаются длиннее на 4мм гдето...их обвариваешь,лишнее наждаком или болгаркой я потом еще и напильничком прошелся...паняна?
вариант ремонта с электросваркой-по мануалу:)удачи коллега,вопросы задавай,подскажу...
так с чего возник вопрос замены???

iks-rd

Постоялец
Реакции
26
Баллы
124
Вопрос с заменой вот почему: если еду меделенно по кочкам, вся подвеска дребезжит. Полез под машину, рулевые тяги подергал, поддомкратил посмотрел шкворни, нормально. Дошел до редуктора, если затягиваю регулировочную гайку, то дребезг проподает, но руль тяжело крутится, не возвращается при поворотах, плюс мне показалось что его немного закусывает... Что посоветуешь?

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140
iks-rd, маслецо в редукторе наман?уровень(по нижней кромке заливного отвертия)?у меня были стуки на кочках в рулевом редукторе-отдавались соответственно на руль ...маятник как поживает на твоей машинке?у меня было так...под машинку залазишь сошку береш рукой начинаешь качать вверх вниз и стучек вылазил...и люфт-просто кабздец был!!!! я так понимаю у тебя 3110?если да как карданчик на рулевом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху