• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перебрали движок,а давление всё равно нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталий

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Здрасти!Вот опять у меня такае проблемы!
1)Вчера наконется завели после кап ремонта двигатель 406 карб. и опять держит хреновое давление(на холостых наченает гореть лампочка)Но суть вопросо ещё и не в этом!Когда переберали я посмотрел верхние валы они были нармально задраны и я думаю плохое давление из за них!
2)У меня есть верхние волы,но ставить я их боюсь!Они на 1 мм выше!Посоветовался я с другом он мне сказал что эти валы от 406 инж. и что когда я их поставлю на свою у меня двиган будет чихать и троить!Вот я и раздумии или бежать покупать новые или ставить эти?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ответ: Перебрали движок,а давление всё равно нет

он мне сказал что эти валы от 406 инж. и что когда я их поставлю на свою у меня двиган будет чихать и троить!Вот я и раздумии или бежать покупать новые или ставить эти?
Гонит друг ваш - будет работать всё и с инжекторными валами.Проблемы с наполнением цилиндров под нагрузкой и на ХХ будут,конечно,но не столь заметные.По крайней мере хоть посмотрите появилось давление или нет.А в крайнем случае, их поменять потом не долго.

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Сними поддон и убери куски засохшего герметика с сетки маслоприёмника))) эт шутка

Косяк

Общительный
Реакции
2
Баллы
84

У меня карб, полетел впускной распредвал, пошел в магазин, купил, ничего не спросили про питание авто, поставил, измерил, новый и старый одинаковые...
давление масл и распредвалы по-моему не взаимосвязаны. возьми любой манул по 406 движку, там написано как поднять давление, еще один знакомый "завтулил коленвал", после давление прилично поднялось, + проверь приводы насоса и рзбери сам насос. если у тебя холостые обороты маленьие ( у меня например если сделать 700 обороты, лампа иногда загораться будет), на холостый ровно 2 (1000 об), на 4000 где-то 3, кстати, я не в тему, я реально не понимаю, как люди 6000 об выавливают на 406 движке, и спокойно так ездят. я выше 4000 поднимать боюсь, кажется что двиг вылетит и полетит вперед машины :)

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175

У меня карб, полетел впускной распредвал, пошел в магазин, купил, ничего не спросили про питание авто, поставил, измерил, новый и старый одинаковые...
давление масл и распредвалы по-моему не взаимосвязаны. возьми любой манул по 406 движку, там написано как поднять давление, еще один знакомый "завтулил коленвал", после давление прилично поднялось, + проверь приводы насоса и рзбери сам насос. если у тебя холостые обороты маленьие ( у меня например если сделать 700 обороты, лампа иногда загораться будет), на холостый ровно 2 (1000 об), на 4000 где-то 3, кстати, я не в тему, я реально не понимаю, как люди 6000 об выавливают на 406 движке, и спокойно так ездят. я выше 4000 поднимать боюсь, кажется что двиг вылетит и полетит вперед машины :)

ну про распредвалы...дак если там гдето косяк то давление держатся то небудет. следовательно во всей системе пропадает давление. распредвал или коленвал ( к примеру) неважно.
а по поводу 6к оборотов....дак они двигатель прикручивают сильнее чтобы он улетал весте с машиной :)

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

ну про распредвалы...дак если там гдето косяк то давление держатся то небудет. следовательно во всей системе пропадает давление. распредвал или коленвал ( к примеру) неважно.
а по поводу 6к оборотов....дак они двигатель прикручивают сильнее чтобы он улетал весте с машиной :)

Какое давление держаться не будет? :shok: В какой нафиг системе? Каким образом распредвал, входящий в систему газораспределения, может относиться к системе смазки?

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

Один вал одинаковый один разный

4061-1006015 -- вал распределительный (универсальный) устанавливается в карбюраторный двигатель ЗМЗ 4061.10. Высота кулачков h=45 мм. Штифт на переднем фланце отсутствует. При установке в двигатель, установить штифт в соответствии с рисунком.

406-1006015-10 -- вал распределительный (универсальный) устанавливается в двигатель с впрыском топлива ЗМЗ 4062.10. Высота кулачков h=46 мм. Штифт на переднем фланце отсутствует. При установке в двигатель, установить штифт в соответствии с рисунком.

4061-1006011 ? вал распределительный впускной устанавливается в карбюраторный двигатель ЗМЗ 4061.10. Высота кулачков h=45 мм. Имеет штифт слева на переднем фланце (смотри рисунок ).

4061-1006012 ? вал распределительный выпускной устанавливается в карбюраторный двигатель ЗМЗ 4061.10. Высота кулачков h=45 мм. Имеет штифт справа на переднем фланце (смотри рисунок ).

406-1006011-10 ? вал распределительный впускной устанавливается в двигатель с впрыском топлива ЗМЗ 4062.10. Высота кулачков h=46 мм. Имеет штифт слева на переднем фланце (смотри рисунок ).

406-1006012-30 ? вал распределительный выпускной устанавливается в двигатель с впрыском топлива ЗМЗ 4062.10. Высота кулачков h=46 мм. Имеет штифт справа на переднем фланце (смотри рисунок).

Валы 406-1006012-30 и 406-1006015-10 имеют на обратной фланцу торцевой стороне смещенное относительно центра отверстие и центральное отверстие с внутренней резьбой для установки ответной части датчика положения распредвала.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
http://gazclub.ru/faq/?mess_id=643

Добавлено через 15 секунд
http://gazclub.ru/faq/?mess_id=643

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

давление масл и распредвалы по-моему не взаимосвязаны.
Ну,это только по вашему,а в действительности изношенные опорные шейки р\валов и их постели в головке очень сильно влияют на давление.

Андрей3110

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100

А почему никто не сказал об износе втулок промвала?Травить там может,дай боже!Потом,при ремонте двигателя со снятием целесобразно поменять все,касаемое привода маслянного насоса,вместе с самим насосом.Если бы были сильно изношены постели РВ,то бы они стучали как падлы.Но это если все изношены.В голове,еще есть заглушки каналов компенсаторов,может травить,и наконец,датчики давления-гамно полное.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Ну,это только по вашему,а в действительности изношенные опорные шейки р\валов и их постели в головке очень сильно влияют на давление.

Ну не так уж они сильно влияют, может на 406 если он особенный, но на других на глазок сложновато определить. И при износе распредвала или постели грохот будет стоять мама не горюй

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175

Какое давление держаться не будет? :shok: В какой нафиг системе? Каким образом распредвал, входящий в систему газораспределения, может относиться к системе смазки?

простите...незнаю как обьяснить.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

И при износе распредвала или постели грохот будет стоять мама не горюй
Но вот не гремит почему-то на 406-м,а давления нет.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Ну не так уж они сильно влияют, может на 406 если он особенный,
Сильно. Перебирал движок, менял вкладыши, насос, а давление на холостых - лампа горит. Поменял распредвалы и всё ок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху