• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Переборка 405-го двигла, давления так и нет

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Кто, что может предположить. Знакомому перебрали 405й, поменяли всё. Всё что точится, проточили, валы новые, насос новый. При заводке поднимает до 6кг по мере прогревания падает и на 80-90 уже 0.5-0.6 на хх. У меня правда только по 402м есть опыт переборки, но такого ни разу не было. На хх после капиталки всегда 1.5 минимум стояло.

StanislavSr

Общительный
Реакции
14
Баллы
69
на 406 такае-же барада была. проездил так 5т.км. Когда уже начала почти без перерыва моргать лампа давления полез в мотор. Открыл поддон, там уже подтяжки пошли на вкладышах. Поменял вкладыши на круг и насос - тоже самое. Купил механические натяжители цепей, заглушил масляные каналы под них, стало лучше, лампа погасла, но все равно давление хреновое. Снял распредвалы - там все сожрано, борозды ппц. Купил новые валы, замерял микрометром - все в допусках, по книге допустимо 7 соток прослабления, НОВЫЕ валы уже 5 соток! Вытажил все гидрики, ставлю распредвал, затягиваю среднюю крышку - вал там просто БОЛТАЕТСЯ в постели, с учетом того что под действием пружин он будет при работе прижат вверх, все масло будет тупо вытекать из нижней постели. В итоге я каждую крышку индивидуально стачивал на камне до того момента пока вал плотно сидел и крутился от небольшого усилия. Вот после этой процедуры давление нормальное стало. Кто-то наверное скажет, что я вандал, но моттор уже прошел тыщи 2, и никаких косяков.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вытажил все гидрики, ставлю распредвал, затягиваю среднюю крышку - вал там просто БОЛТАЕТСЯ в постели,
Интересный вариант. А сколько держит на грячую на данный момент?

StanislavSr

Общительный
Реакции
14
Баллы
69
Не могу сказать точно. Я ставил мех манометр изначально, что-бы убедиться, что датчик не врет. Сейчас стрелка стоит чуть выше 2 красного деления, ну и масло я не менял, залито зик синее с пробегом 7 т.км. И кстати, давление не должно на холодную под 6 давить. Редукционный клапан на насосе скидывать должен. У меня по крайней мере на холодную, даже если силно газанешь чуть выше 3 прыгнет, но потом все равно 3 держит. Помню на бывшем уазике стоял 402, и тоже давление так-себе накидал шайб под пружину, в мороз завожу мотор, давление - аж стрелку зашкаливает, потом как въе...ало... Капот открываю, все в масле, гайку с куском трубки из масляного фильтра вырвало...)

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
В итоге я каждую крышку индивидуально стачивал на камне до того момента пока вал плотно сидел и крутился от небольшого усилия. Вот после этой процедуры давление нормальное стало. Кто-то наверное скажет, что я вандал, но моттор уже прошел тыщи 2, и никаких косяков.
мысль правильная но исполнение на троечку.у господина Мезернитского в мануале подробно описана подгонка новых крышек распредвалов.а еще забыли про втулки пром вала,они тоже могут быть виновником низкого давления.

• Нравится
Реакции: vlr

дуня

Постоялец
Реакции
111
Баллы
125
Волгомученик,для начала я бы попробовал заменить новый насос на заведомо исправный,а потом (в зависимости от результата замены)копал дальше.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
мысль правильная но исполнение на троечку.у господина Мезернитского в мануале подробно описана подгонка новых крышек распредвалов
Товарищ отписал, что валы новые, а вот крышки старые
Снял распредвалы - там все сожрано, борозды ппц. Купил новые валы, замерял микрометром - все в допусках, по книге допустимо 7 соток прослабления, НОВЫЕ валы уже 5 соток

для начала я бы попробовал заменить новый насос на заведомо исправный
Уже меняли, не помогает. Хотят от 514-го поставить, но сдаётся, что это мёртвому припарка.
Я об этом подумал, но ... интересно их менять заморочно. А промвал новый нужно ставить, или можно только втулки заменить.

дуня

Постоялец
Реакции
111
Баллы
125
Я об этом подумал, но ... интересно их менять заморочно. А промвал новый нужно ставить, или можно только втулки заменить.
Если вал не изношен,то можно заменить только втулки.Предварительно пройдясь по валу "нолевкой.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Сверху