Аналогичная проблема была и у меня. Холостые были неустойчивые, и двигатель трясло и весьма сильно. Проблема была частично устранена следующим образом. Перво-наперво, как тут справедливо сказано, идет обеднение смеси из-за подсоса воздуха в системе впуска, или в самом карбюраторе. Проверить это несложно, нужно взять шприц набрать внего бензин, и пшикнуть на привалочные плоскости карбюратора (средняя часть и корпусом заслонок) и в месте стыковке впускного коллектора с головкой блока), а также надо проверить плоскость прилегания карбюратора к впускного коллектору, если есть подсос, такой метод укажет точное место где это происходит, это будет и заметно по резкому увеличению оборотов двигателя. У меня был пробой в двух местах прокладки коллекторов на ГБЦ, заменил - холостые полностью восстановились. Некоторые вместо шприца с бензином используют "вэдэшку", но я так делать побоялся. Если это не даст результата, то если производилась чистка карбюратора, надо проверить качество сборки, как-то: проверить правильность расположения прокладок между корпусными деталями, бывают случаи, когда разбухшие прокладки перекрывают каналы холостого хода, также надо убедиться в том, что привалочные плоскости в порядке-снимите карбюратор и соединив корпусные детали без прокладок, визуально оцените, есть ли выгнутость-если она есть, гарантировано ХХ вы не получите-плоскости надо шлифовать (нужен большой ровный точильный камень, и в ручную производить шлифовку, аналогично тому, как в гаражных условиях доводят ГБЦ). Привод трамблера вы поменяли, вряд ли вы этим добьетесь чего-либо. Трамблер вам лучше купить надо было не контактный, а с датчиком Холла-намного меньше проблем, кроме того оцените разбег бегунка-если он большой, увеличьте натяжку пружин механизма опережения -есть большая вероятность того, что одна из пружин не поджимает в исходном состоянии механизм, что и вызывает болтанку бегунка, и учитывая малую скорость вращения на холостых, возможно постоянное (незначительное) изменение угла зажигания, что и приводит к дерганьям двигателя. Если и это не помогает, то учитывая все что вы заменили, лучше всего заменить карбюратор-дешевый ремонт изношенного порадует вас непродолжительное время.
В догонку-у моего карбюратора была и проблема посерьезней немного чем проблема с ХХ. начиналось сильное обеднение смеси при открытии второй камере (машина отказывалась нормально набирать скорость)-до этого карбюратор никогда не ремонтировался в течении 11 лет (сохранились пломбы на винтах). Мудрые карбюраторщики пытались его реанимировать, но в итоге ничего не получилось-пришлост заменить карбюратор в сборе поставил СОЛЕКС 21041В- и проблемы исчезли.