• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Перебои на ХХ

Макс21

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
В общем только более или менее отстроил двигатель, как начались перебои в работе двигателя на ХХ, раньше перебои были редко, двигатель работает ровно и иногда как бы почихивал во впуск, но теперь он все время чихает, ездил к карбюраторщику, выставил зажигание, почистил карб, все без толку, чихает...
Поменял:
Катушка
Свечи
Высоковольтные провода
Новый контактный отстроенный трамблер
Новый привод распределителя
Регулировал клапана, все безрезультатно.
Завтра сниму работу дрыгателя на видео для наглядности))
Подскажите, куда лезть?

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Займите стробоскоп, чтобы проверить, не "прыгает" ли метка на ХХ. Это возможная причина №1.
Проверьте регулировку клапанов. Это причина №2.

Ну, и третье - из моего вчерашнего опыта )))
Двиг трясло из-за того, что я не переключил забор воздуха с горячего на холодный.

UPD. Пункт №2 снимается )

Последнее редактирование:

Макс21

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
Займите стробоскоп, чтобы проверить, не "прыгает" ли метка на ХХ. Это возможная причина №1.
Проверьте регулировку клапанов. Это причина №2.

Ну, и третье - из моего вчерашнего опыта )))
Двиг трясло из-за того, что я не переключил забор воздуха с горячего на холодный.

UPD. Пункт №2 снимается )

Клапана сегодня смотрел, чтобы наверняка поставил зазор 0,4, все так же((
Забор воздуха всю зиму стоял холодный, так что тут не в этом дело))
Вакуумный пробит и изолирован не он((
Даже не знаю где искать стробоскоп :(

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Полей водичкой на стык ГБЦ и коллекторов,может прокладка прогорела.И проверь положение заслонки зима-лето на коллекторе.

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Полей водичкой на стык ГБЦ и коллекторов,может прокладка прогорела.И проверь положение заслонки зима-лето на коллекторе.

ну из-за этого стрелять во впускной не будет...какой карб, зажигание провода правильно стоят...и вообще, только на ХХ, под нагрузкой не проявляется?

Макс21

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
ну из-за этого стрелять во впускной не будет...какой карб, зажигание провода правильно стоят...и вообще, только на ХХ, под нагрузкой не проявляется?

Зажигание выставил карбюраторщик, при мне, по стробу.
Провода новые. Под нагрузкой не ощущается.
Карбюраторщик выдвинул теорию о разболтанной бакелитке, не знаю как проверить, а лишний раз туда лезть, не особо хочется...

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Дык под нагрузкой как раз и идет смещение меток, поэтому и двиг выравнивается ...
Копай зажигание, у меня когда меняли приводной вал трамблера (поросенка), "мастера" ошиблись на пару зубов и зажигание было ранним, но трамблер уже не регулировался некуда было крутить.. в итоге сам допер ...

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
ну из-за этого стрелять во впускной не будет
Подсос воздуха - это обеднение смеси. Бедная смесь как раз и приводит к хлопкам в карбюратор.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Карбюраторщик выдвинул теорию о разболтанной бакелитке
Речь про шестерню привода распредвала? Под нагрузкой-то все нормально, при чем тут она?

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
У меня как то был такой случай:колбасит на холостых хоть ты что.Подробности поиска неисправности опущу,оказалось,что у выпускного клапана 3-го цилиндра в коромысле была сорвана резьба (видимо,затягивали от души при регулировке),зазор уходил,клапан не открывался -ну,дальше,думаю,понятно (вот Вам и почихивания во впуск) .Замена коромысла и рег. болта проблему решила.
Не могу сказать Ваш это случай или нет,но как один из возможных...

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Скорее всего прокладка коллекторов прогорела. Подсос воздуха -> бедная смесь и хлопки.

сопровождается повышением оборотов и перегревом двигателя....в таком случае стреляло бы и на ходу...свечи белые, без нагара или я ошибаюсь?

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Только что к стати из гаража. тоже не ровно работоал, заменил все так же кроме трамблера ни чо н7е помгло! потом из последних действий было сделано начитавшись интернетов ослабление пружинки регулировки автомата опережения! как оказалось зря я туда влез(((( перетянешь - не заводится, слишком ослабишь - начинает дергатся, при чом на хх и на средних оборотах, на высоких все ровно!!!!! возможно при замене трамблера у тебя не работает как положено этот самый капризный орган:smoke:

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
может попробовать бесконтактное зажигание?

Кому? мне? так оно у меня стоит уже лет 10 наверно , контактное зажигание это утопия или рудимент, оно и б\к тож уже отмирает...:smoke:

Макс21

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
сопровождается повышением оборотов и перегревом двигателя....в таком случае стреляло бы и на ходу...свечи белые, без нагара или я ошибаюсь?

Свечи нормальные, ощущается сильная вибрация на высоких оборотах.

Ага, еще под карбюратором проверить не мешало бы на подсос:)

Проверил, нету :)

Вот видео, видно как дергается и чихает =(
http://zalil.ru/33258550

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
надо убедиться в этом, сними крышку кастрюли и по газуй за привод, только "морду лица" убери подальше от впускного воздухопровода ! вполне возможно, что у тебя именно пропуски зажигания тогда и ДВС дёргает и в выхлопной трубе ( руку поднеси) выхлоп не равномерный , вот когда дашь более точное описание трабла тогда можно будет более " глубоко " предполагать что там у тебя

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Впечатление, что во впуск...
кстати где видео ?

Макс21

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
поточнее можно ? во в пуск ли ?

надо убедиться в этом, сними крышку кастрюли и по газуй за привод, только "морду лица" убери подальше от впускного воздухопровода ! вполне возможно, что у тебя именно пропуски зажигания тогда и ДВС дёргает и в выхлопной трубе ( руку поднеси) выхлоп не равномерный , вот когда дашь более точное описание трабла тогда можно будет более " глубоко " предполагать что там у тебя

Добавлено через 4 минуты 37 секунд

кстати где видео ?

Вот оно http://zalil.ru/33258550
Выхлоп равномерный, но когда чихает, то естественно дергает и по выхлопной... откуда могут у пропуска расти ноги? Ведь катушка новая, трамблер с крышкой и тысячи не отбегал, броники новые, свечи уже два комплекта поменял без толку...

Сверху