• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Первичный вал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Ребят, у друга проблема. 31029, 402.
На ходу что то визжит, он поехал в сервис на диагностику, там сказали что коробка, ему поменяли подшипник первичного вала в коробке (4ст.). Но визг не прекратился, тогда ему сказали что вал нужно заменить.
Чего делать? И что такое ПЕРВИЧНЫЙ ВАЛ?

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,406
Баллы
885
ПЕРВИЧНЫЙ ВАЛ стоит в коробке в передней части. при устоновки на мотор первичный вал встовляется в диск сцепления и через него приводится в действие коробка.С первичным валом контактирует три потшипника, апорный что в каленвале, основной и игольчатый,который между первичным и вторичным валом. Интересно почему они поменяли только один и зделали вывод что первичку менять надо?

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
Черный плащ,Нет это там где выжимной ,а хвостовик там где кардан,слушай, а как ты в моей теме(http://gaz-forum.ru/showthread.php?t=8355) про коробку мне советуешь посмотреть выжимной?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Владимир25, Я про коробку не советую потому что не знаю!!!!!! Я тебе про выжимной подшипник сказал!!!!!!! ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!!!!!:angry: Ты пишешь про подвывание............ я тебе отвечаю что у меня тоже так же выло, и что я придпринял!!!! Про коробки НЕЗНАЮ по этому и задал вопрос!!!!!!!!!:glare:

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
ему поменяли подшипник первичного вала в коробке
поменяли не значит починили! мы с отцом недавно тоже поменяли старые советские подшипники на новые Украинские (зарубежные ;) ), с сертификатом.... через месяц вернули все наместо, СУПЕР-Подшипники прошли 1500 км и завыли хуже старых раза в три.... старые сейчас подвывают, но терпимо...

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
Если нет износа шестерен, то однозначно подшипники, или зазоры в них. Полностью согласен с Д.Ю., сертификаты шлепают в подвале. Если сказали, что менять первичный вал, то может быть износ шестерни, тогда надо и вторичный смотреть...

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,406
Баллы
885
Если нет износа шестерен, то однозначно подшипники, или зазоры в них. Полностью согласен с Д.Ю., сертификаты шлепают в подвале. Если сказали, что менять первичный вал, то может быть износ шестерни, тогда надо и вторичный смотреть...

Не вторичный а промежуточный так как первичка все дела со вторичным имеет через промижуточный вал окромя конечно 4ой передачи но она прямая и не начто особо не влеяет.

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
Не вторичный а промежуточный так как первичка все дела со вторичным имеет через промижуточный вал окромя конечно 4ой передачи но она прямая и не начто особо не влеяет.

Пардон, конечно же промежуточный. Ошибочка вкралась!!!

Kompass1

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
Была похожая песня. Хорошо бы посмотреть первичный вал, очень может быть, что там будет по кругу с торца, где шестерня, пятно контакта. Просто вторичный вал сдвинулся по оси мм на два в сторону сцепления. Я вот взял, что бы не тратиться на новый первичный на станке сточил мм на 2.5 фаску под 45 град которая там имеется, все стало зело борзо. Почему вторичный вал сдвинулся никто так и не понял, но уже 7 мес. Работает нормально.
Но коробочку надо разбирать, хлопотно правда, если нет опыта, и дороговато, (работа около 2000 р.) если нет.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Ребят, у друга проблема. 31029, 402.
На ходу что то визжит, он поехал в сервис на диагностику, там сказали что коробка, ему поменяли подшипник первичного вала в коробке (4ст.). Но визг не прекратился, тогда ему сказали что вал нужно заменить.
Чего делать? И что такое ПЕРВИЧНЫЙ ВАЛ?

А как визжит можно поподробней? Только на ходу или на месте тоже? Шум в коробке по любому должна реагировать на выжим сцепления (менять тон). Еще на выжим сцепления должен реагировать и выжимной. Только в коробке при выжиме шум стихает, а у выжимного наоборот усиливается. Еще есть фенька подшипник в коленвалу, тоже может. Короче сначала надо определиться откуда визг.
Шальная мысль может пыльник оторвался на кардане?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху