• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пепельница. Как ее подсветить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mastah

Постоялец
Реакции
3
Баллы
115
Уважаемые курильщики, как подсветить пепельницу, может кто придумал???

У меня тонировка, даже на освещенной улице пепельницы невидно - неудобно... :girl_were

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295

У меня тонировка, даже на освещенной улице пепельницы невидно - неудобно...

Купи подсветку салона, прелипи на двухсторонний скотч и подсоедени к габаритам. Я себе мож на выходных сделаю, но я её не пользуюся.

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160
на авторынках продоётся такой набор, для подсветки ног (свеодиодный), так вот, там в наборе шесть отдельных круглых фонарей(диаметром 2.5-3 см.) мона взять два таких и на скотч на выступ!! красиво получится!

BigB

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115
если заморачиваться капитально,то можно замутить просто шедевр.....замутить из стекла/пластика прозрачного короб пепельницы,даже можно только заднююю стенку,и на эту стенку с другой стороны сделать подсветку=)))мне кажется будет очень круто смотреться=)))
p.s.сам прикуриватель-то подсвечивается???лампочка не мертва?

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194

У меня тонировка, даже на освещенной улице пепельницы невидно - неудобно... :girl_were
Вынул весь блок пепельницы, над пепельницей, внутри её ниши просверлил 2 отверстия и вклеил 2 светодиода зелёного цвета, подсоединил через сопротивление к подсветке прикуривателя. Сопротивление надо считать по току светодиодов. Открываешь пепельницу - подсветку видно, закрываешь - нет.

mastah

Постоялец
Реакции
3
Баллы
115
кстати у тя какая машина

У меня 3110 инжектор, 2000 года...

Вынул весь блок пепельницы, над пепельницей, внутри её ниши просверлил 2 отверстия и вклеил 2 светодиода зелёного цвета, подсоединил через сопротивление к подсветке прикуривателя. Сопротивление надо считать по току светодиодов. Открываешь пепельницу - подсветку видно, закрываешь - нет.

Твоя идея очень интересна!!! Но возникают 2 глобальных вопроса!

1 - Как разобрать центральную консоль? Не ужели всю торпеду разбирать?

2 - Можно немного поподробнее как расчитать какое сопротивление нужно, в каком последовании спаивать-скручивать диоды и сопротивления, и зачем сопротивление нужно?

P.S.: Я в электрике не бум-бум (розетку, выключатель дома могу поменять), Свою малышку только (неделю назад) взял...

Последнее редактирование:

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
У меня 3110 инжектор, 2000 года...

Твоя идея очень интересна!!! Но возникают 2 глобальных вопроса!

1 - Как разобрать центральную консоль? Не ужели всю торпеду разбирать?

2 - Можно немного поподробнее как расчитать какое сопротивление нужно, в каком последовании спаивать-скручивать диоды и сопротивления, и зачем сопротивление нужно?

P.S.: Я в электрике не бум-бум (розетку, выключатель дома могу поменять), Свою малышку только (неделю назад) взял...
1. Консоль разбирать не надо. У меня 3110, на Вашей возможны варианты. Снимаешь кольцо вокруг ручки КПП и видишь 2 винта крепяших блок пепельницы внизу. вверху ещё 2 винта. Выкручиваешь их и вынимаешь только блок пепельницы с прикуривателем.
2. При покупке светодиодов надо узнать их рабочий ток. В моём случае он был 15мА. Сопротивление R= U/I. 14.7/0.015=980 ом. Примерно 1 килоом (1 Ком)
У светодиода есть полярность, спросите у продавца какой контакт к (+), а какой к (-). Далее от подсветки к (+), к (-) припаять сопротивление и далее на корпус. И второе так же.
Но если этим ремеслом никогда не занимался, то лучше пригласить "на пивко" приятеля державшего в руках паяльник.

mastah

Постоялец
Реакции
3
Баллы
115
Пока не решился на переделки...

Купил в "Карусели" лампу для подсветки карты, воткнул в прикуриватель, согнул поближе и облепил по краям черным скотчем, что бы чуть меньше слепила...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху